Корзиночки с белковым кремом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Готовим корзиночки песочные с белковым заварным кремом – рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Ингредиенты

Для корзиночек:

  • пшеничная мука – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • джем – по вкусу

Для крема:

  • яичные белки – 2 шт. (60 г)
  • сахар – 180 г
  • вода – 30 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стаканакорзиночки песочные - ингредиенты

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничныйсахарный сироп для заварного белкового крема

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить корзиночки с белковым кремом, то этот пошаговый рецепт вам понадобится. Именно благодаря сочетанию таких ингредиентов и технологических процессов вы сможете добиться вкуса “из детства”. Пирожные получаются хрустящими, с легкой кислинкой в креме.

Ингредиенты

  • для теста

  • 200 грмасло сливочное

  • 140 грсахар

  • 3 шт.желток яичный

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1 ч.л.разрыхлитель теста

  • 350 грмука пшеничная

  • для крема

  • 50 млвода

  • 180 грсахарная пудра

  • 1/4 ч.л.лимонная кислота

  • 3 шт.белок яичный

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1 ч.л.ванилин

  • для начинки

  • для декора

  • кондитерская посыпка

Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки. Они действительно прямиком из детства и были доступны каждому по цене. По форме они были в виде “пирамидок” и грибочков. В СССР их начали производить в середине 20-го века. За основу был взят рецепт из венгерской кухни. В постсоветское время этот десерт подавался даже на банкетах, в том числе и новогодних. Несомненно на приготовление корзиночек нужно потратить время, но их приготовление можно разделить на несколько этапов. Например приготовить основу в один день, а на следующий украсить кремом. При желании крем можно покрасить пищевым красителем. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Классический рецепт белкового крема для корзиночек

Белковый крем для корзиночек можно оформить в классическом заварном виде. Плюсом данного рецепта является многообразие вариантов его декора (от свежих ягод до кокосовой стружки).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического белкового крема входят:

  • сырой белок от свежих куриных яиц 1 сорта – 2 шт.;
  • сахарный песок (только белый) – 140 г;
  • лимонная кислота (порошок) – 0,5-1 г;
  • вода фильтрованная холодная – 50 мл.

Белковый крем для песочных корзиночек. Рецепт пошагово с фотоБелковый крем для песочных корзиночек, классический рецепт.

Дополнительно потребуется обезжиренная вместительная посуда и миксер.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания белкового классического крема следующие:

  1. На первом этапе рекомендовано приготовить сироп. Для сиропа нужно всыпать в сотейник сахарный песок и влить воду.
  2. Поместить сотейник на нагрев (необходим средний) и довести содержимое до закипания. На данном этапе нужно перемешивать содержимое.
  3. Когда сироп закипит, варку следует продолжать без перемешивания около 5-7 мин.
  4. После того как сироп достигнет температуры 120 градусов, сотейник нужно снимать с плиты.
  5. Пока сироп варится (пункт 3), требуется во вместительной посуде взбить белок. Для взбивания следует использовать миксер на больших оборотах венчиков.
  6. Затем во взбитые белки требуется очень тонкой струей влить готовый сироп. При вливании сиропа процесс взбивания белка необходимо продолжать.
  7. После сиропа к взбитым белкам нужно всыпать лимонную кислоту (процесс взбивания также необходимо продолжать).
  8. После введения всех ингредиентов, крем рекомендовано взбивать еще около 2-3 мин.

Готовый крем можно сразу использовать для наполнения корзиночек. Он обладает глянцевой поверхностью и держит форму длительное время.

Совет. При оформлении крема в первый раз рекомендовано готовить его вдвоем.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить добавлением какао-порошка, ванильного сахара или иных красителей и ароматизаторов.

Правила подачи десерта, украшение

Корзиночки с белковым кремом можно подавать на стол сразу после приготовления. В качестве декора разрешено использовать свежие или консервированные ягоды, цветную или кокосовую стружку, также тертый шоколад или ягодный сироп.

«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

February 28, 2016

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

Крем для пирожных корзиночка

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар – 250 грамм.
  3. Вода – не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Рецепт: Корзиночки с малиной и сметанным кремом

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем

1206216_88444-300x0.jpg

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

1206217_99659-300x0.jpg

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

1206218_75828-300x0.jpg

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

1206219_49182-300x0.jpg

Заполняем корзиночки слоем малины

1206221_81069-300x0.jpg

Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

1206223_70951-300x0.jpg

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем

1206224_75224-300x0.jpg

Заливаем кремом корзиночки

1206225_41704-300x0.jpg

Крем заливаем до краев

1206226_81559-300x0.jpg

Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

1206227_49611-300x0.jpg

Рецепт «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или…
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток – это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это “проверка на мягкий шарик”.
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход – 24 шт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.Крем для пирожных корзиночка

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 30.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(124 голоса, в среднем: 5 из 5)

Категория: Пирожные
Теги: Белковый крем, Песочное тесто, Итальянская меренга, Повидло, Джем, Конфитюр

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

IMG_5197-2-355x237.jpg

С вареной сгущенкой

Большое количество сгущенки на тонком заварном тесте – великолепный десерт к чаю.

Состав:

  • вареная сгущенка – сколько «возьмут» изделия (или 0,5 банки);
  • кипяток – 230 г;
  • сливочное масло (или качественный маргарин) – 100 г;
  • мука (хорошее качество) – 230 г;
  • яйца – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вливают воду в емкость, которую отправляют на огонь.
  2. Рубят брусками масло, опускают в воду.
  3. Распускают масло в воде, кипятят массу.
  4. Соединяют просеянную муку с кипятком прямо в кастрюле. Сразу перемешивают заваренное тесто. Прогревают его пару минут при слабой температуре, постоянно помешивая.
  5. Как только масса слиплась в ком, ее перекладывают в чистую тару.
  6. Тесту дают частично остыть (где-то до 50 градусов).
  7. Яйца взбалтывают, чтобы получилась однородная жидкость. Ее вводят порциями, постоянно помешивая.
  8. Если яйца хорошо впитались тестом, и масса стала однородной – тесто готово.
  9. Тестовая масса должна медленно вытекать из миски большой лентой. Если масса получилась густой, вводят еще 1 яйцо. Слишком плотное тесто может не подняться.
  10. Комочки массы выкладывают ложкой или выдавливают из кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  11. Выпекают булочки на средних температурах (170 – 190 градусов) около 30 мин. Не открывают печь все время приготовления. В выключенной духовке изделия оставляют еще на 10 мин.
  12. Надрезают эти булочки, кладут в полости ложку сгущенки. Закрывают лакомства крышками.

Присыпают угощение сахарной пудрой (по желанию).

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

60 мин.  15  6 

Оригинальный, слегка кисловатый десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Вишню лучше заранее избавить от косточек, можно использовать и замороженные ягоды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку.
  2. Быстро замешивают тесто и оставляют в холоде на полчаса под пищевой пленкой.
  3. Вишню слегка отжимают, присыпают 1 ст. сахара и крахмалом и готовят при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут, чтобы масса слегка загустела.
  4. В формочки для выпекания корзинок раскладывают тонкие пласты теста, аккуратно распределяя его пальцами. Готовить в духовке корзинки нужно 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
  5. Вишни кладут в остуженные песочные заготовки и поливают оставшимся вишневым сиропом. Дать им охладиться и подавать. Наслаждайтесь!

ВИДЕО

О всех этапах приготовления пирожных Корзиночек — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://www.povarenok.ru, https://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://povar-life.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.