Как быстро испечь домашние молочные коржики – простой рецепт из детства по Госту с фото пошагово, на маргарине, нежно песочные, на кефире, сметане
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.6 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 58.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102133/
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/korjiki_molochnye_iz_detstva-43037.html
Ингредиенты
Молоко – 80 мл.
Сахар – 200 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука – 420 г
Маргарин – 95 г
Ваниль – щепотка
Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.
- 339 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3399
Пошаговый рецепт приготовления
Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/141265
ОПИСАНИЕ
Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/141194-molochnye-korzhiki
Ингредиенты

- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450–500 г муки
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1023-Korzhiki-Molochnyie.html
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Маргарин – 150 гр.
Молоко – 150 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
- Влейте молоко, перемешайте до однородности.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/molochnye-korzhiki/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3399
Рецепт «Молочные коржики “Родом из детства”»:

Наши ингредиенты

Смешать сахар и размягченный маргарин

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Молочные коржики “Родом из детства”

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Молочные коржики “Родом из детства”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102133/
Варианты подачи
- Такой десерт подают к молоку, чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
- Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы не подсыхали.
- Готовые коржики присыпьте сахарной пудрой, или смешайте ее с какао и используйте такую шоколадную присыпку.
- При желании из них можно сделать пирожные, украсив шоколадной глазурью, безе и присыпав кондитерской присыпкой.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pechene/retsept-molochnyh-korzhikov.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/141194-molochnye-korzhiki