Королевский пирог с творогом – 8 рецептов с яблоками, ягодами или изюмом


Что может быть питательнее пирога с творогом. Само название – «королевский» – вызывает желание полакомиться такой выпечкой. Разнообразив такой пирог яблоками, бананом или ягодами – получится кондитерский шедевр.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Утро 25 мая 2008 года

  • 2070855
  • 419
  • 6624
  • 979

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

scale_1200

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

к оглавлению ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 199 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим вкусный творожный пирог Ватрушку с какао

Еще один интересный способ разнообразить классическую королевскую ватрушку. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада – его тут много. В тесто нужно добавить какао – оно придаст незабываемый аромат и слегка терпкий шоколадный вкус. В начинку добавляется растопленный шоколад – молочный или темный на ваш выбор.

Такая королевская ватрушка получается очень красивой благодаря наличию двух начинок – шоколадной и шоколадно-творожной. К тому же она обладает неповторимым ярким вкусом и просто потрясающим ароматом. А чтобы десерт был еще вкуснее, подержите его несколько часов в холодильнике перед подачей.

Понадобится для теста:

  • мука – 260 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • какао – 40 гр.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500-600 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Этапы приготовления.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, обмакивая его в муку.

К маслу отправьте какао, сахар и просейте муку. Перетрите все в крошку.

Шоколад поломайте и растопите импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Яйца и сахар выложите в миску к творогу и взбейте все это погружным блендером до однородности.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

Примерно половину крошки выложите в форму и утрамбуйте. Сформируйте бортики.

В середину основу выложите творожную начинку и разровняйте.

Во вторую половину творожной начинки добавьте шоколад и тщательнейшим образом все перемешайте.

Выложите шоколадную начинку на белую и тоже разровняйте, слегка не доходя до краев.

Сверху насыпьте оставшуюся крошку и распределите по всей поверхности.

Выпекайте королевскую ватрушку 50 минут при 180 градусах.

Когда ватрушка полностью остынет, ее нужно извлечь из формы. При желании можете оставить на ночь в холодильнике.

Королевская ватрушка в мультиварке  

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого “чудо-горшочка” и находятся в поиске новых рецептов.

yana69 16 апреля 2012 года

  • 115370
  • 116
  • 993
  • 146

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

Рецепт: Королевская ватрушка

Как приготовить “Королевская ватрушка (пирог с творогом)”

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 204

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

korolevskaya vatrushka 17

Королевская ватрушка из мультиварки  

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко.Высота ватрушки-4 смДиаметр дна чаши-21 см

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Творог Ванильный сахар Изюм Цукаты Посыпка кондитерская

Рецепт: Королевская ватрушка

Приятного аппетита!

#королевская ватрушка #творожный пирог #пирог с творогом #пирог из творога #выпечка с творогом #творожная выпечка #выпечка из творога #ватрушка #ватрушки с творогом #ватрушка рецепт

Праздничная шоколадная королевская ватрушка — видео рецепт

Этот замечательный пирог из творога может заменить самый настоящий торт на праздничном столе. Готовить его намного проще, чем многослойное бисквитное лакомство, а вкус при этом просто потрясающий. Такую ватрушку оценят все гости от мала до велика.

Как видите, королевская ватрушка – это не просто ватрушка, а настоящий творожный пирог. Он получается невероятно вкусным, полезным, а готовить его – одно удовольствие.

2014просмотров

Вам будет интересно:

Королевская ватрушка с черной смородиной  

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Соль Творог Сметана Крахмал кукурузный Смородина черная Ванилин

loader.gif

Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.

«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.

Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.

Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.

Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.

Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *