Конвертики из лаваша с сыром – кулинарный рецепт


Как приготовить конвертики из лаваша с колбасой и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

лаваш тонкий “Армянский” – 2 шт,

яйца – 2 шт,

колбаса вареная – 100 гр,

любое постное копченое мясо – 100 гр,

твердый сыр – 100 гр,

сыр колбасный – 100 гр,

помидор – 1 шт (среднего размера),

зелень – лук, укроп,

чеснок – 1-2 зубца,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 140 г
  • Колбаса 70 г
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Классический рецепт

Закусочные быстрые бутерброды можно приготовить за пару минут из простых и доступных продуктов. Блюдо высоко ценится среди детей, получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску, потребуется:

  • 2-3 тонких армянских лавашей;
  • 180 г полукопченой колбасы;
  • 150 г твердого российского сыра;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны.
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Простая закуска, которая станет удачным завтраком для всей семьи, получится, если соблюдать пошаговый процесс:

  1. Колбасу необходимо очистить от тонкой шкурки, после чего ее следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на терку со средними ячейками.
    Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, яйцом, помидорами, майонезом. Рецепт в духовке, на сковороде, гриле. Фото пошагово
  3. В миску со сметаной следует всыпать мелконарубленный укроп, после чего массу необходимо перемешать.
  4. Лаваш нужно поделить полосками по размеру, чтобы модно было свернуть конверт треугольником.
  5. При помощи кулинарной кисти потребуется нанести на полоски лаваша сметанно-укропную массу.
  6. Сверху на каждую полоску нужно выложить нарезанную колбасу, а на нее потребуется выложить натертый сыр.
  7. Из полос следует сворачивать конверты. Для этого необходимо свернуть угол полосы, далее подворачивая лаваш треугольником.
  8. Яйца потребуется взбить вилкой со щепоткой соли.
  9. На разогретое масло нужно выкладывать конвертики, обмакивая каждый в яичный меланж.
  10. Обжаривать конвертики следует поджаривать с каждой стороны по 1 мин.
  11. Готовую закуску лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло не портило вкус угощения.

Что можно добавить

В начинку для закусочных бутербродов можно добавлять сулугуни, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся. Также с колбасой сочетается добавка из поджаренных грибов с луком или салат из корейской моркови.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие конвертики лучше выложить на теплую тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать с чашкой теплого чая или кофе. Калорийность простой универсальной закуски зависит от начинки.

Тип конвертиков Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 16 21 9 295
С ветчиной 12 5 67 345
С помидором 10 11 26 240
С яйцом и зеленью 13 10 27 245

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Пошаговый рецепт приготовления:

Колбасу натираем на крупной терке, а копченое мясо нарезаем мелкими кубиками.

zen.yandex.ru

Твердый и колбасный сыры натираем на крупной терке.

zen.yandex.ru

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

zen.yandex.ru

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

zen.yandex.ru

Все перемешиваем – начинка готова.

zen.yandex.ru

Лаваш нарезаем ножницами на квадратики.

zen.yandex.ru

На край лаваша кладем начинку.

zen.yandex.ru

Заворачиваем начинку в лаваш в виде конвертика.

zen.yandex.ru

Если рецепт вам нравится – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту – отдельное, огромное спасибо!

Яйца взбиваем с солью и перцем.

zen.yandex.ru

Окунаем наши конвертики в яйцо и обжариваем на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Обжариваются конвертики очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

zen.yandex.ru

Приятного всем аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г

Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Лаваш тонкий, Яйца, Растительное масло, Майонез, Соль

Как приготовить “Лаваш с колбасой и сыром на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

Рецепты домашней колбасы

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Лаваш готов к подаче.

Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (2)

2549827_30535-150x150x.jpg

2877495_30252-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении конвертиков из лаваша с сыром и колбасой

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *