Конвертики из лаваша – интересный и необычный вариант закуски. Узнайте, как правильно завернуть основу для пирожков, какую подобрать начинку, можно ли готовить блюдо в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.9 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 46 г |
углеводы 415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 23.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142244/
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/konvertiki-iz-lavasha
Конвертики из лаваша – рецепты с фото
Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.
Источник: http://sovets24.ru/1382-konvertiki-iz-lavasha.html
Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.
Понадобится:
- Лепешка.
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – столько же.
- Чеснок – зубчик.
- Масло.
Приготовление:
- Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
- Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
- Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
- Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
- Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-syrom.html
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- 200 г свежих или замороженных грибов,
- 300 г свиного фарша,
- Пучок укропа,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
- Баночка майонеза,
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.
Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/lavash-s-farshem.html
3. Пирожки из лаваша с капустой
Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Как приготовить Жареные пирожки из лаваша с мясом
Готовится быстро и просто
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zharenye-pirozhki-iz-lavasha-s-mjasom
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить ленивую самсу из лаваша с фаршем на сковороде, возьмите необходимые продукты по списку.
Удобным способом измельчите курицу (у меня куриные бедра) и лук. Обычно лук для самсы не измельчается, но в нашем варианте приходится это делать. Советую взять лука побольше, почти столько же, сколько и мяса.
Добавьте к фаршу пару ложек растительного масла без запаха, влейте холодную кипяченую воду, ее количество зависит от сухости фарша. Посыпьте солью и специями, хорошенько перемешайте до получения вязкой, жидковатой массы.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 10-12 см. Из одного листа получается три полоски.
Каждый лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, если хотите, чтобы самса вышла хрустящей.
На край лавашевой полоски выложите фарш.
Заверните треугольником, переворачивая его и закрывая стыки, пока полоска не закончится.
Еще один вариант проще. Смажьте фаршем половину полоски лаваша и точно так же сверните треугольником.
Обжарьте самсу на сухой сковороде до румяного цвета, с каждой стороны по 4 минуты примерно. Можно накрыть сковороду крышкой или прижать самсу чем-то тяжелым. Я пользовалась чугунной крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра. Огонь держите чуть ниже среднего.
Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде готова. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Очень вкусно есть ее с острыми соусами или с горячим чаем. Приятного!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 791
Рецептов
- 329
Подписчиков
- 629
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25676
6. Пирожки из лаваша с грибами
Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Рецепт «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.
Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

Готовый фарш остудить. Помидоры нарезать кружочками.

Листы лаваша нарезать квадратами со стороной около 20 см. Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.

Свернуть “пирожки”.

Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой. К сожалению, остывшие изделия размокают, хотя не менее вкусны, чем горячие.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам море вариантов замечательных блюд.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с мясным фаршем»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142244/
8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
Очень удобный рецепт, когда осталось немного нарезки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь колбасу и зелень, и добавь специи. Раздели лаваш, сверни пирожки и обжарь или запеки до хрустящей корочки.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Лаваш своими руками
Для этого нужно:
- мука – 370-400 г;
- очищенная вода – 160 мл;
- пару щепоток соли;
- 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).
Время на готовку: примерно полчаса.
Калорийность: 264 ккал – 100 г.
- В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
- Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
- Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
- Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
- Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
- После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.
Источник: http://profter.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-iz-lavasha.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/15076
Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г,
- Лаваш — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 150–200 г,
- Лук — 3 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп, петрушка – по вкусу,
- Масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана — 6 ст. л.,
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.
Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.
Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.
Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.
Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/lavash-s-farshem.html
14. Пирожки из лаваша с вишней
Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.
Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото
Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/lavash-s-farshem.html
Рецепт Конверт из лаваша с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конверт из лаваша с сыром и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.7% | 864 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 9.1% | 629 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 3.6% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3519 г |
Зола | 1.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 9.9% | 582 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4% | 1429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.1% | 933 г |
Витамин В4, холин | 76.17 мг | 500 мг | 15.2% | 8.7% | 656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.129 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.329 мкг | 3 мкг | 11% | 6.3% | 912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.89 мг | 90 мг | 11% | 6.3% | 910 г |
Витамин D, кальциферол | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.4% | 1319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.372 мг | 15 мг | 9.1% | 5.2% | 1093 г |
Витамин Н, биотин | 6.389 мкг | 50 мкг | 12.8% | 7.4% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0969 мг | 20 мг | 10.5% | 6% | 954 г |
Ниацин | 0.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.67 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1265 г |
Кальций, Ca | 131.17 мг | 1000 мг | 13.1% | 7.5% | 762 г |
Магний, Mg | 23.89 мг | 400 мг | 6% | 3.4% | 1674 г |
Натрий, Na | 244.65 мг | 1300 мг | 18.8% | 10.8% | 531 г |
Сера, S | 83.57 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.8% | 1197 г |
Фосфор, P | 146.7 мг | 800 мг | 18.3% | 10.5% | 545 г |
Хлор, Cl | 262.18 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.5% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.699 мг | 18 мг | 9.4% | 5.4% | 1059 г |
Йод, I | 6.64 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.5% | 2259 г |
Кобальт, Co | 5.283 мкг | 10 мкг | 52.8% | 30.3% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.0634 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3155 г |
Медь, Cu | 73.34 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Молибден, Mo | 4.503 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.7% | 1555 г |
Никель, Ni | 5.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.445 мкг | 55 мкг | 17.2% | 9.9% | 582 г |
Фтор, F | 23.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16694 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.6% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.8154 мг | 12 мг | 6.8% | 3.9% | 1472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.993 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 177.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.85 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.365 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.253 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Конверт из лаваша с сыром и яйцом составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://hurricaneworld.ru/na-vtoroe/kak-delat-konvertiki-iz-lavasha.html