Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие и всякие кривые и не стандартные овощи. Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно ба
Особенности приготовления рассольника на зиму без стерилизации
Главные ингредиенты наваристого блюда – перловка и огурцы. Правда, если крупу можно отварить и отправить в кастрюлю когда угодно, с овощной заправкой дела обстоят сложнее. Чтобы использовать в рассольнике огурцы, приходиться заранее их заготавливать: солить, квасить, закатывать.
Чтобы придать рассольнику насыщенный вкус, достаточно запомнить несколько простых секретов по его созданию:
- Перловку перед варкой замачивают на несколько часов в холодной воде. Потом крупу промывают и отправляют в кастрюлю.
- Слишком грубую кожицу с огурцов обязательно срезают.
- Крышки и емкости, используемые для консервации полуфабриката, стерилизуют.
Добавлять к тертым овощам много специй не нужно, иначе их вкус станет блеклым. Достаточно использовать немного чеснока и, по желанию, перца.
Сделать оригинальную овощную заправку можно разными способами – без стерилизации или с обязательной термической обработкой. Главное, что банку такого угощения достаточно разогреть в микроволновке и добавить к мясному бульону, чтобы получить полноценный обед.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ogurtsy-na-rassolnik-na-terke-na-zimu-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html
Как приготовить огурцы на зиму разными способами
Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок – при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:
Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:
- помидоры
- кабачки
- болгарский перец
- чеснок
- лук
Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.
Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:
По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой – в рецептах это будет описано.
Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках
этого продукта – выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.
Источник: http://1000.menu/catalog/ogurcy-na-zimu
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт
Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.
Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Огурцы средних размеров — 2,4 кг
- Лук — 6 шт.
- Укроп — 75 г
- Сахар-песок — 45 г
- Соль — 20 г
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резаных огурцов
Процесс готовки:
- Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
- Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
- В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
- Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
- Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
- Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
- Через день-два перенесите в закрома.
Источник: http://heaclub.ru/rezanye-ogurcy-na-zimu-palchiki-oblizhesh-vkusnyj-recept-luchshie-recepty-rezanyh-ogurcov-po-polski-po-korejski-po-finski-s-lukom-chesnokom-ukropom-gorchicej-pomidorami-maslom-petrushkoj-mo
Рецепт огурцов с фото
Этот способ заготовки пикантных огурчиков с черным молотым перцем порадует всю семью. Вкус у огурцов не острый, но имеет некоторую изюминку. От таких хрустящих огурчиков никто не сможет отказаться.
Расчет продуктов описан на одну трехлитровую банку.
Если у вас или ваших близких есть предрасположенность к аллергическим реакциям или язвенные заболевания желудка, кишечника, функциональные расстройства почек – желательно заменить консервант аспирин на более безобидные, например, лимонную кислоту.

Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://to-be-woman.ru/ogurcy-na-zimu/
Ингредиенты:
- Огурцы крупные (переростки) – 2 кг
- Лук репчатый – 200 грамм
- Укроп – небольшой пучок
- Масло растительное – 12 ст.л
- Уксус 9% – 9 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1,5 ст.л
Источник: http://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/rezannyie-ogurtsyi-na-zimu
Засолка огурцов в тертых огурцах
Категория: Заготовки
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=279767.0 Салат из свежих овощей “Глехурад”![]() Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус! Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный ![]() Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1319 Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизацииПеред приготовлением основного блюда, первоначальный этап – подготовка основных его компонентов. Огурцы через терку на зиму для рассольника можно заготовить несколькими способами.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ogurtsy-na-rassolnik-na-terke-na-zimu-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html Подготовка ингредиентов и емкостиОгурцам требуется подготовка:
Важно подготовить не только плоды, но и банки:
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/rezannye-marinovannye-v-bankah.html Ингредиенты |
|
огурцы для засолки | |
огурцы перезревшие, нестандарт | |
соль | |
листья черной смородины | |
укроп | |
лавровый лист и другие специи |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=279767.0
Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации
Чтобы сделать вкусный суп из огурцов, достаточно воспользоваться заранее приготовленной овощной заправкой.
Ингредиенты:
- огурцы (свежие) – 1,6 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков.
Этапы работы:
- Промыть огурцы, обрезать поврежденные участки, грубую кожицу и хвостики.
- Очистить укроп, стряхнуть влагу, дать время просохнуть.
- Перетереть овощ на терке, соединить с солью, оставить на 60 минут.
- Добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать.
- Довести до кипения, проварить 15 минут.
- Банки и крышки заранее простерилизовать.
- Заполнить готовой заправкой подготовленные емкости, закрыть крышками и закатать.
Хранить тертые без стерилизации огурцы в темном месте. Температура – до 25 градусов.
Важно! Чтобы тертые огурцы получились нежными, рекомендуется использовать только молодые и небольшие овощи.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ogurtsy-na-rassolnik-na-terke-na-zimu-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
Источник: http://dom.sibmama.ru/krupn-ogurtsy.htm
Рассол для огурцов – сколько соли на 1 литр воды (видео)
Этот рецепт предлагаю в формате видео. Автор готовит квашеные огурцы на зиму в банке. Рецепт очень простой, ничего лишнего. Огурчики получаются ароматные, ядреные, прямо как из бочки! Что немаловажно, хранить их можно не только в погребе, но и в квартире.
Ингредиенты:
- Свежие зеленцы
- Листья смородины и вишни
- Листочки и корни хрена
- Укропа шляпки
- Острый перец
- Чеснок
- Лаврушка
- Горошины перца
Рассол:
- 1 л. чистой воды
- 50 гр. соли
Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!
Источник: http://hozyayushka-online.ru/solenie-ogurci-na-zimu-v-bankah.html
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.
2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.
3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.
4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.
5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).
6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.
Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!
Приятного аппетита!
Источник: http://neteru.ru/frukty/top-5-receptov-vkusneyshih-marinovannyh-ogurcov-na-zimu
Рекомендации по хранению в квартире
Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.
Внимание! Не стоит хранить заготовки в ванной, туалете, вблизи батарей и в труднодоступных нишах.
Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/rezannye-marinovannye-v-bankah.html
Видео о том, как приготовить огурцы в огурцах на зиму хрустящие
Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.
В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.
Читайте также:
- Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в банках
- Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
- Огурцы малосольные. Узнайте 7 рецептов быстрых малосольных огурцов
- Маринованные огурцы: 10 рецептов маринованных огурцов на зиму + Ассорти
- Засолка огурцов: Рецепт засолки огурцов в разных банках на зиму
Удачного вам консервирования и с приятным настроением.
Источник: http://willcomfort.ru/ogurcy-v-ogurcax-na-zimu.html
Огурцы резаные с чесноком на зиму
Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ogurczy-rezannye-marinovannye-na-zimu-hrustyashhie-v-bankah-prostoj-reczept-bez-sterilizaczii-na-1-litr-kak-zamarinovat-dlya-bystrogo-prigotovleniya
Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья
Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.
- Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.
- Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/ogurcy-rezannye.html