Конфеты из творога для пп-рациона: 3 рецепта с фото


200 гр. творога, 3 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. кокосовой стружки, изюм для начинки, кокосовая стружка для обваливания, Рафаэлло из творога – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления “Рафаэлло” из творога особенно должен понравиться малышам и их мамам, так как тут только натуральные ингредиенты: вкусные и полезные. При желании вы можете дополнить этот десерт шоколадной глазурью, чтобы сделать его еще более аппетитным и праздничным.

Ингредиенты

Творог 0% – 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Миндаль – 40 г

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 2-3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • ядра миндаля – 1 горсть

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 3 ст.л. сгущенки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • изюм для начинки
  • кокосовая стружка для обваливания

Готовим лёгкие конфетки

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны 🙂 А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.

Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! 🙂

К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.

В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам экспресс-рецепт творожно-кокосовых конфет.В их составе всего 3 ингредиента,но они очень вкусные и нежные!! А ещё …с ними одно удовольствие экспериментировать.Во внутрь можно положить орешек или ягодку, а посыпку выбрать по своему вкусу… (цветная посыпка, шоколадная посыпка, кокосовая стружка,измельченное печенье или вафли, дробленные орешки, миндальные лепестки,какао……. В общем, угощайтесь:)

Ингредиенты

250 г кокосовой стружки

250 г рикотты

180 г сахарной пудры (кол-во регулируйте по своему вкусу)

Рикотту, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать до однородного состояния.

Рикотту, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать до однородного состояния.

Из массы сделать небольшую лепёшечку,внутрь положить миндаль (можно и без него) .....

Из массы сделать небольшую лепёшечку,внутрь положить миндаль (можно и без него) …..

.............и сформировать небольшие шарики..

………….и сформировать небольшие шарики..

Конфетки обвалять в посыпке и поставить в холодильник на 1 -2 часa.

Конфетки обвалять в посыпке и поставить в холодильник на 1 -2 часa.

Приятного аппетита:)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм заливаем кипятком, отставляем в сторону.

Перетираем творог через сито.

Добавляем сгущенку и кокосовую стружку.

Перемешиваем.

С изюма сливаем воду.

Промакиваем бумажными полотенцами.

Руки смачиваем водой.

Берем ½ ст.л. творожной массы, в серединку выкладываем изюм и скатываем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Рафаэлки из творога готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить “”Рафаэлло” из творога”

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 1

1. Вот и все ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить этот простой рецепт “Рафаэлло” из творога на своей кухне.

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 2

2. Что касается самого процесса, то тут тоже все очень несложно. Соедините творог в глубокой мисочке с сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином. Взбейте до однородности.

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 3

3. Примерно половину стружки добавьте в “тесто”, остальное пойдет на присыпку.

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 4

4. В качестве начинки в данном случае будет чернослив с орехом. Вы можете готовить и по классическому рецепту “Рафаэлло” из творога, используя при этом только орешек.

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 5

5. Скатайте из основы шарик, в центр поместите орех в черносливе. Еще раз как следует прокатайте шарик, чтобы он был ровным со всех сторон.

"Рафаэлло" из творога - фото шаг 6

6. Отложенную половину стружки насыпьте в мисочку, обваляйте каждый шарик в кокосе со всех сторон. Вот так “Рафаэлло” из творога в домашних условиях и готово! Можно отправить их в холодильник на часик, а можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт “Рафаэлло” из творога:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.

Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло. Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.

2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.

3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.

4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность. Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.

5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.

6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.

7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.

Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.

Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *