Сварить компот в мультиварке можно практически из любых фруктов и ягод: яблок, клубники, изюма и так далее. Рецепты сильно различаются друг от друга вкусовыми качествами, способом готовки и некоторыми дополнительными ингредиентами.
Как сварить компот в мультиварке
Чтобы сварить компот в мультиварке, подготовленные ягоды выкладывают в чашу прибора, добавляют сахар и пряности (мята, корица, кардамон и др.) по вкусу и заливают водой. Зачастую хозяйки выбирают режим «Тушение» на 60 минут. Компот не кипятится, а томится, сохраняя все полезные вещества.
Прежде чем перейти к варке напитка, сначала необходимо подготовить мультиварку, ее нужно очистить. В чашу налить 0,75 литров воды и выдавить в нее сок 12 лимона (1 ст. л. лимонной кислоты). Установить режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда устройство подаст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, протрите крышку. Воду вылить, чашу сполоснуть.
Для справки! Если взять меньше воды и больше фруктовягод, тем более концентрированным и насыщенным получится напиток. То же самое и с количеством сахара. Так что пропорции ингредиентов стоит определять по своему вкусу.
Далее рекомендуем ознакомиться с рецептами компотов для мультиварок.
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Общие правила приготовления компота
На самом деле, вне зависимости от основных ингредиентов, компоты варятся по одному основному принципу. Во-первых, компоненты нужно промыть и при необходимости измельчить. Во-вторых, следует смешать ингредиенты в мультиварке и залить водой. В-третьих, осталось только сварить компот в определенном режиме определенное количество времени. После этого вкусный жидкий десерт будет готов, ему нужно дать остыть и можно наслаждаться напитком.
Источник: http://multivarnik.ru/napitki/kompot-v-multivarke.html
Компот в мультиварке из слив и яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- сливы – 400 гр.;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
- Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
- Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
- Засыпаем фрукты сахарным песком.
- Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
- После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.
Источник: http://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-v-multivarke
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kompot-v-multivarke-retsepty-kompotov-iz-svezhikh-yagod-i-sukhofruktov
Компот из сухофруктов в мультиварке
Это самый простой рецепт компота из сухофруктов в мультиварке, который отнимает минимум времени на подготовку ингредиентов.
Для справки! Напиток может горчить из-за использования несладкого сорта чернослива. Если горечь отдает чем-то химическим, вероятно, при сушке производителем были применены консерванты. Употребление напитка может быть опасным для здоровья.
Ингредиенты:
- вода – 2,5-3 литра;
- сушеные фрукты (какие пожелаете) – 450 гр;
- сахар – 5-7 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Плоды залить кипятком и оставить на полчаса.
- В емкость мультиварки налить воду и установить режим «Варка».
- Добавить в чашу сахар, ягоды. Режим – «Тушение».
- Напиток охладить и процедить.
К сухофруктам можно добавить свежие ягоды, несколько листьев мяты и иных пряностей для необычного аромата и вкуса.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Подготовка к варке
Прежде чем готовить напиток, сухофрукты нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить их на 5 минут в теплой воде, затем слегка потереть в этой же жидкости чистыми ладонями. Воду нужно слить, а фрукты переложить в дуршлаг, и еще несколько минут промывать под краном. Если вы будете варить компот для ребенка, то еще раз залейте ингредиенты водой и хорошенько потрите. Затем поменяйте жидкость и помойте еще раз. Заканчивайте данные манипуляции надо тогда, когда вода останется прозрачной – это значит, что ягоды полностью очистились от грязи и пыли.
Возьмите мультиварку. Для приготовления компота подойдет режим «тушение» или «варка».
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5b3690f4ecc6fd00a8a2a4b0/kak-svarit-kompot-iz-suhofruktov-v-multivarke-5b38a95fddfb2800a9df169e
Компот из вишни в мультиварке
Компот в мультиварке можно сварить из свежей или замороженной вишни, и даже варенья, джема.
Ингредиенты компота из свежей вишни:
- вишня – 400 грамм;
- сахар – 12 стакана;
- вода – 3,5 л.
Способ приготовления:
- Если будете использовать вишню без косточек, ее нужно перетереть с сахаром.
- Переложить все компоненты в мультиварку.
- Установить режим – «Варка» на 25 минут.
- Напиток остудить, перелить в график.
Вишневый компот в мультиварке получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным!
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Компот из клубники в мультиварке
В летнюю пору прекрасной альтернативой покупным напиткам станет освежающий и полезный компот из клубники, приготовленный в мультиварке. Вкусные и ароматные ягоды никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Клубнику предварительно вымыть и немного обсушить.
- Затем разрезать на 2 части каждую ягоду.
- Сложить клубнику в мультиварку и высыпать сахар.
- Залить в чашу воду и перемешать. Закрыть крышку и поставить режим «Суп» на 45 минут.
- После этого оставить клубничный компот под закрытой крышкой на 15 минут настояться.
По окончанию приготовления компот охладить, процедить через дуршлаг и разлить по стаканам.
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки: 60 минут

Специалист отдела кадров и мама двух дочек
Источник: http://edaiya.ru/eda/kompot-v-multivarke-iz-suhofruktov-iz-zamorozhennyh-i-svezhih-yagod-i-fruktov
Компот из шиповника в мультиварке
В плодах шиповника в 10 раз больше содержится витамина «С», чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Чтобы повысить иммунитет, чай, и компот из шиповника должны быть постоянно на столе.
Ингредиенты:
- шиповник – 1 стакан;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки переложить все компоненты, залить водой.
- Установить режим – «Тушение» на 60 минут.
- Настоять, остудить, подать на стол.
Для придания кислинки, рекомендуется добавить небольшой ломтик лимона. Без него компот получается очень сладким. Можно и уменьшить количество сахара.
Компот из шиповника рекомендуется варить в мультиварке на ночь, а утром употреблять, тогда он лучше настоится.
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Компот из груш в мультиварке
На приготовление компота из груш в мультиварке уйдет минимум времени, зато польза колоссальная. Поскольку груши чрезмерно сладкие, в напиток можно добавить сок выжатого лимона, а также и другие фрукты, ягоды.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 0,5 кг;
- сок лимона – 4 десертных ложки;
- гвоздика – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты – груши очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Переложить в банку, предварительно ее необходимо простерилизовать.
- Установить режим – «Мультиповар», температура – 160 градусов, довести воду до кипения, ввести сахар, гвоздику и сок лимона. Варить в течение 5 минут.
- Груши залить подготовленным сиропом.
- Закатать банку металлической крышкой, убрать в темное место.
Компот рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Компот из черной смородины в мультиварке
Черная смородина богата минералами, витаминами, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой. Поскольку эти ягоды варятся быстрее, чем груши и яблоки, на приготовление напитка уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- смородина – 500 грамм;
- вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и подготовите смородину к варке, уберите листья, стебли и иной мусор.
- Измельчить ягоды миксером или блендером.
- Добавить сахар.
- Довести воду до кипения, опустить смородиновое пюре.
Компот из черной смородины, приготовленный в мультиварке, настоять в течение 5 минут. Также можно воспользоваться функцией «Подогрев».
{banner_vnutri-kontenta-3}
Источник: http://multivarka.info/deserty/142-kompot-v-multivarke.html
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://edaiya.ru/eda/kompot-v-multivarke-iz-suhofruktov-iz-zamorozhennyh-i-svezhih-yagod-i-fruktov