Компот из яблок и клубники – рецепт с фото на Повар.ру


Компот из клубники и яблок варится очень просто. Если не добавлять сахар, то компот имеет приятную кислинку и отлично спасает в летнюю жару. Рецепт с фото.

Ингредиенты для компота из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок: Ингредиенты
  • Клубника – 300 г
  • Яблоко большое – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л

Описание приготовления:

Компот из яблок и клубники имеет яркий цвет и вкус. Сахар можно добавить на этапе, когда в кипящую воду забрасываем яблоки и клубнику. Но я предпочитаю добавлять сахар уже после того, как выберу фрукты и ягоды. Нам ведь не нужны сладкие яблоки, мы их выбросим, поэтому подсластить надо только воду (компот, т.е.). Клубники можно добавить меньше, она здесь больше для цвета. А яблоки выбирайте кисленькие. Сахар также добавляйте на свой вкус.
Как приготовить компот из яблок и клубники?
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Пока вода нагревается, промойте клубнику и яблоки. Яблоки нарежьте дольками, вырежьте сердцевину. Клубнику промойте и оторвите плодоножки.
3. В кипящую воду вложите нарезанные яблоки и клубнику. Огонь поставьте на медленный и варите в течение 15-20 минут. В конце варки добавьте промытые листики мяты.
4. Готовый компот процедите. Добавьте в процеженный горячий компот сахар (по вкусу). Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Компот из яблок и клубнику можно подавать теплым или охлажденным с добавлением льда. Украсьте компот листиками мяты.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты

Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном

Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.

Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.

Состав:

  • вода -1,5 л.;
  • сахар – 0,7 ст.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт компота из клубники и яблок в кастрюле

Кастрюля в этом рецепте нужна для стерилизации банок, которые уже заполнены. Такой прием позволяет уничтожить все микробы, повысить срок хранения, сократить объем сахарного песка в рецепте.

Для заготовки на три литра нужны:

  • по 0,2 кг плодов;
  • стакан сахарного песка.

Алгоритм действий:

  1. Из фруктов убрать сердцевину, порезать на дольки.
  2. Промытую клубнику подсушить на салфетке.
  3. Сложить плоды в стерилизованную банку.
  4. Засыпать сахарный песок.
  5. Залить кипяток до краев.
  6. Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
  7. Поставить емкость с компотом в кастрюлю с кипятком – опускать медленно, чтобы банка не лопнула. В воде она должна быть по плечики.
  8. Стерилизовать при умеренном кипении воды в кастрюле 25 минут.
  9. Аккуратно вынуть банку, не сдвигая крышку. Закатать.

На дно кастрюли обязательно помещать полотенце или салфетку либо деревянную решетку

Клубнично-яблочный компот с имбирем

Данный компотик – прекрасный способ противостоять вирусам и быстрее справиться с простудами.

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • клубника – 7 шт.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 2 л

В воду кидаем порезанный пластинками имбирь, кусочки яблок, клубнику, тертую цедру лимона и корицу, ставим на огонь. Провариваем компотик в течение 2 минут после закипания, затем оставляем под крышкой. Минут через 20 достаем палочку корицы и добавляем мед. Подаем или в теплом, или холодном виде.

Как приготовить компот из клубники и яблок

  1. Компот из клубники и яблок: Наливаем воду в кастрюлю

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Компот из клубники и яблок: Моем клубнику

    Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.

  3. Компот из клубники и яблок: Даем стечь воде с клубники

    Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Компот из клубники и яблок: Нарезаем яблоко

    Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.

  5. Компот из клубники и яблок: Отправляем яблочные дольки в закипевшую воду

    Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.

  6. Компот из клубники и яблок: Добавляем клубнику

    Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.

  7. Компот из клубники и яблок: Даем компоту настояться

    Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.

  8. Компот из клубники и яблок

    Яблочно-клубничный компот готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить “Компот из замороженной клубники и яблок” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В 1,5 л кипящей воды всыпаем 3 ст. л. сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Даём настояться компоту 5-10 минут и можно наслаждаться витаминным напитком!

Приготовление:

  • Ягоды засыпать сахарным песком.

  • Дать постоять два или три часа, продукт периодически встряхивать, но не перемешивать.

  • Добавить кусочки яблок без кожицы, влить воду.

  • Компот прокипятить, разлить в банки, закатать крышками и остудить.

Совет

Из компота можно приготовить мороженое.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сроки и условия хранения

Заготовленный на зиму клубнично-яблочный напиток можно хранить до 2-3 лет. Если он сделан с плодами, из которых не вынули косточки, то пригоден к употреблению в течение 12 месяцев.

Хранить заготовки на зиму нужно в сухом, темном и прохладном месте. Важна невысокая влажность, непромерзающие стены, отсутствие перепада температур.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *