Компот из клубники и яблок варится очень просто. Если не добавлять сахар, то компот имеет приятную кислинку и отлично спасает в летнюю жару. Рецепт с фото.
Ингредиенты для компота из клубники и яблок

- Клубника – 300 г
- Яблоко большое – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Очищенная вода – 3 л
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-klubniki-i-yablok/
Описание приготовления:
Компот из яблок и клубники имеет яркий цвет и вкус. Сахар можно добавить на этапе, когда в кипящую воду забрасываем яблоки и клубнику. Но я предпочитаю добавлять сахар уже после того, как выберу фрукты и ягоды. Нам ведь не нужны сладкие яблоки, мы их выбросим, поэтому подсластить надо только воду (компот, т.е.). Клубники можно добавить меньше, она здесь больше для цвета. А яблоки выбирайте кисленькие. Сахар также добавляйте на свой вкус.
Как приготовить компот из яблок и клубники?
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Пока вода нагревается, промойте клубнику и яблоки. Яблоки нарежьте дольками, вырежьте сердцевину. Клубнику промойте и оторвите плодоножки.
3. В кипящую воду вложите нарезанные яблоки и клубнику. Огонь поставьте на медленный и варите в течение 15-20 минут. В конце варки добавьте промытые листики мяты.
4. Готовый компот процедите. Добавьте в процеженный горячий компот сахар (по вкусу). Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Компот из яблок и клубнику можно подавать теплым или охлажденным с добавлением льда. Украсьте компот листиками мяты.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_yablok_i_klubniki-12673.html
Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном
Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.
Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-yablok-zamorozhennojj-klubniki-i-limona
Состав:
- вода -1,5 л.;
- сахар – 0,7 ст.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- клубника свежая или замороженная – 250 гр.
Источник: http://anymenu.ru/kompot-iz-klubniki-i-yablok/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18781
Рецепт компота из клубники и яблок в кастрюле
Кастрюля в этом рецепте нужна для стерилизации банок, которые уже заполнены. Такой прием позволяет уничтожить все микробы, повысить срок хранения, сократить объем сахарного песка в рецепте.
Для заготовки на три литра нужны:
- по 0,2 кг плодов;
- стакан сахарного песка.
Алгоритм действий:
- Из фруктов убрать сердцевину, порезать на дольки.
- Промытую клубнику подсушить на салфетке.
- Сложить плоды в стерилизованную банку.
- Засыпать сахарный песок.
- Залить кипяток до краев.
- Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
- Поставить емкость с компотом в кастрюлю с кипятком – опускать медленно, чтобы банка не лопнула. В воде она должна быть по плечики.
- Стерилизовать при умеренном кипении воды в кастрюле 25 минут.
- Аккуратно вынуть банку, не сдвигая крышку. Закатать.

На дно кастрюли обязательно помещать полотенце или салфетку либо деревянную решетку
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/kompot/kak-varit-kompot-iz-klubniki-i-yablok.html
Клубнично-яблочный компот с имбирем
Данный компотик – прекрасный способ противостоять вирусам и быстрее справиться с простудами.
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- имбирь – 2 см
- клубника – 7 шт.
- корица – 1 палочка
- лимон – 0,5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- вода – 2 л
В воду кидаем порезанный пластинками имбирь, кусочки яблок, клубнику, тертую цедру лимона и корицу, ставим на огонь. Провариваем компотик в течение 2 минут после закипания, затем оставляем под крышкой. Минут через 20 достаем палочку корицы и добавляем мед. Подаем или в теплом, или холодном виде.
Источник: http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-klubniki-i-yablok.html
Как приготовить компот из клубники и яблок
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.
Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.
Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.
Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.
Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.
Яблочно-клубничный компот готов!
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-klubniki-i-yablok/
Как приготовить “Компот из замороженной клубники и яблок” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

В 1,5 л кипящей воды всыпаем 3 ст. л. сахара.
Шаг 5Ссылка

Даём настояться компоту 5-10 минут и можно наслаждаться витаминным напитком!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-yablok-zamorozhennojj-klubniki-i-limona
Приготовление:
-
Ягоды засыпать сахарным песком.
-
Дать постоять два или три часа, продукт периодически встряхивать, но не перемешивать.
-
Добавить кусочки яблок без кожицы, влить воду.
-
Компот прокипятить, разлить в банки, закатать крышками и остудить.
Совет
Из компота можно приготовить мороженое.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/83395-kompot-iz-zamorozhennoj-klubniki-s-yablokami/
Сроки и условия хранения
Заготовленный на зиму клубнично-яблочный напиток можно хранить до 2-3 лет. Если он сделан с плодами, из которых не вынули косточки, то пригоден к употреблению в течение 12 месяцев.
Хранить заготовки на зиму нужно в сухом, темном и прохладном месте. Важна невысокая влажность, непромерзающие стены, отсутствие перепада температур.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/kompot/kak-varit-kompot-iz-klubniki-i-yablok.html