Компот из винограда и яблок приготовить совсем не сложно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусный и витаминный напиток для ваших родных и близких.
Описание приготовления:
Красочный фруктово-ягодный напиток можно закатать на зиму, чтобы в прохладное время продегустировать ароматный компот и вспомнить вкус лета, а заодно, наполнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_vinograda_i_yablok-76554.html
Ингредиенты
- Вода – 5 л
- Яблоки – 1200 г
- Виноград – 600 г
- Сахар – 8 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-yablok-i-vinograda/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 264.4 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167165/
Компот из яблок и винограда
Никогда не утруждала себя и не тратила время на консервирование. Но когда семья стала большой, пришлось думать о хороших запасах на зиму, как овощей, фруктов, так и консервированных компотов. Да еще и это лето порадовало большим изобилием винограда. Жаль, что такое добро будет пропадать.
Вооружившись простыми рецептами, приступила к консервированию компота из винограда и яблок на зиму.
Источник: http://bummi.ru/yabloki/kompot-iz-vinograda-i-yablok-na-zimu.html
1. Простой компот из винограда
lisaaMC/Depositphotos.com
Что понадобится
- Вода;
- 200 г сахара;
- 600 г винограда.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.
Как заготовить компот на зиму
Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.
На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.
Источник: http://lifehacker.ru/kompot-iz-vinograda-recepty/
Как выбрать яблоки для компота
Для приготовления напитка подойдут яблоки любых сортов. Они могут быть белыми, желтыми или красными. Если это кислые сорта, при варке сиропа добавляют больше сахара, чтобы выровнять вкус. Поскольку яблоки слабо окрашивают сахарный сироп, компот может получиться светлым. К нему можно добавить синий виноград, и напиток станет насыщенным. Если виноград зеленый или розовый, то компот будет иметь нежный оттенок.
Не все любят темный цвет, а слегка окрашенный напиток прекрасно смотрится в банке.
Помимо сорта и цвета, обращают внимание также и на размер фрукта. Если он большой, его нужно разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Если яблоки средние, их бросают в банку цельными. При этом смотрят, чтобы те без проблем пролезали через горлышко.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/kompot/iz-yablok-i-vinograda.html
Ингредиенты:
- Виноград – несколько веточек,
- яблоки 1-2 шт.,
- сахар песок – 7 столовых ложек,
- лимонная кислота – на кончике столовой ложки или 2 колечка лимона.
Источник: http://bummi.ru/yabloki/kompot-iz-vinograda-i-yablok-na-zimu.html
Как приготовить “Компот из винограда и яблок”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда, как и сорт яблок, может быть любым, главное – пробуйте продукты на вкус, чтобы знать, какое количество сахара будет необходимо.
Отделите ягоды винограда от кистей, промойте их в воде.
Пересыпьте их в кастрюлю. Следом промойте яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Влейте теплую воду, добавьте сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.
Поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в нее кипящий компот.
Накройте крышкой и сразу же закрутите крышку ключом для консервации.
Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб. Открывайте в зимнее время и наслаждайтесь вкусом лета!
Оценить рецепт Компот из винограда и яблок:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_vinograda_i_yablok-76554.html
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда
Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.
Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.
Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.
Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.
Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.
После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник.
Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-yablok-i-vinograda/
Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:
Закрыть компот на зиму из винограда и яблок довольно просто.
1. Подготавливаем ягоды. Помыть и перебрать виноград. Помыть и удалить сердцевины у яблок
2. Моем и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут
3. Стерилизованные банки заполняем ягодами на 1/3.
4. Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Оставляем стоять 15 минут
5. Готовим сироп. Слить компот без ягод в кастрюлю и вскипятить. В него добавить 1 стакан сахара на каждую 3 л банку
6. В банку с ягодами добавить 1/2 ч. л лимонной кислоты
7. Залить в банку горячий сироп, накрыть крышкой и закатать
8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания на 2-3 дня.
9. Через указанное время банки перевернуть и убрать в темное место до будущей зимы.
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту
Категория: Заготовки › Компот консервированный
Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167165/
Компот из яблок, винограда и эхинацеи
Этот компот получается не только очень вкусным, но и безумно полезным. С его помощью вы сможете укрепить иммунитет и быстрее справляться с недугами.
Составляющие:
- яблоки – 0,5 кг
- эхинацея сушеная – 1 стол. ложка
- виноград – 300 г
- мята сушеная – 5 г
- сахар – по вкусу
- вода – 3 л
В кипящую воду добавляем подготовленные яблоки, виноград и сахар. Через 5 минут добавляем сушеные травки, которые придадут ему пикантные и изысканные нотки, провариваем буквально минутку и оставляем под крышкой настаиваться.
Источник: http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-vinograda-i-yablok.html
Компот «Пикантный»
Данный рецепт стоит испробовать всем гурманам, а также любителям экспериментов. На первый взгляд это вам может показаться невозможным, но, попробовав это чудо, вы полюбите его с первого глотка.
Необходимые продукты:
- разноцветный виноград – 2 горсти
- яблоки (в идеале – разного цвета) – 3 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- ваниль – 1 щепотка
- сахар коричневый – 2 ст. ложки
- орех мускатный – 2 щепотки
- вода – 2 л
- корица – 3 г
- имбирь свежий – 5 г
Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем порезанные яблоки, виноград и имбирь, нарезанный тонкими ломтиками. Когда компот закипит, засекаем 5 минут и добавляем специи. Настаиваем компот около часа и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом, от которого просто невозможно устоять.
Компот из винограда и яблок – это полезный домашний напиток, который придется по душе каждому. Благодаря многообразию рецептов вы точно подберете для себя отличный вариант. Готовьте дома натуральные компотики и получайте максимум пользы и удовольствия!
Источник: http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-vinograda-i-yablok.html