Рецепты компота из тыквы – варим вкусный и полезный напиток дома. Как делать компот из тыквы на зиму – рекомендации и секреты опытных домохозяек.
Описание приготовления:
Компот из апельсина и лимона зимой можно подать к столу горячим, а летом — охлажденным со льдом. Такой напиток будет уместен не только в домашних условиях, но и на природе, на пикнике. Желательно удалять цедру с апельсинов и лимонов, так как она может горчить, но можно удалить горечь ошпариванием цитрусовых в течение 1 минуты.
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_apelsina_i_limona-81283.html
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Подготовить ингредиенты.
Фрукты промыть обтереть. У апельсинов снять тонкой слой цедры с помощью ножа для чистки картофеля.
Срезать острым ножом белую мякоть апельсинов.
Нарезать апельсины небольшими кусочками, косточки удалить.
В эмалированную кастрюлю выложить цедру и кусочки апельсина.
Добавить сахар.
Влить воду и довести до кипения. Снять шум при наличии. Варить 5 минут на среднем огне.
Лимон нарезать тонкими полукружиями, удалить косточки, выложить в компот. Варить 5 минут. Огонь отключить оставить компот под крышкой на 40 минут для настаивания.
Отцедить напиток через сито и охладить в холодильнике.
Для подачи уложить в стакан лёд и листики мяты.
Влить компот и подать к столу.
У напитка освежающий кисло-сладкий вкус с небольшой цитрусовой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду и подойдёт для детского и взрослого меню.
Источник: http://sgushhenka.ru/napitki/kompot-iz-apelsinov-i-limonov.html
Компот из апельсина и лимона – основные принципы приготовления
Из апельсинов и лимонов готовят соки и лимонады, но не многие знают, что из этих цитрусовых можно приготовить вкусный компот. Лимоны и апельсины доступны круглый год, поэтому компот можно сварить в любое время.
Цитрусовые моют, нарезают ломтями или кружочками и удаляют косточки. Затем их помещают в кастрюлю, добавляют сахар и слегка обминают, чтобы они пустили сок.
Содержимое заливают чистой водой и ставят на огонь. Компот доводят до вскипания и снимают с огня. Смесь остужают до теплого состояния и процеживают. Его переливают в графин и полностью охлаждают.
Компоты из апельсинов и лимонов также варят с добавлением пряных трав, фруктов и ягод.
Сахар в компоте можно заменить медом.
Зимой такой компот можно пить в горячем виде, а летом в качестве прохладительного напитка.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kompot-iz-apelsina-i-limona-otlichnaia-vozmozhnost-podderzhivat-immunitet-v-tonuse-luchshie-retsepty-kompotov-iz-limona-i-apelsina/
Рецепт 2. Компот из апельсинов с яблоками
Ингредиенты
-
два литра фильтрованной воды;
-
1 г сухого молотого имбиря;
-
330 г апельсинов;
-
140 г сахара;
-
300 г яблок.
Способ приготовления
1. Апельсин помойте, оботрите и выложите на доску. Срежьте с него острым ножом всю кожуру. Нарежьте мякоть толстыми кружками.
2. Помойте яблоки, удалите сердцевину с косточками и порежьте не слишком крупными дольками.
3. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится полностью.
4. В кипящую воду положите апельсин и дольки яблок. Перемешайте и подождите, пока содержимое не закипит еще раз. Проварите несколько минут и снимите компот с огня.
5. Готовый компот охладите, и разлейте по стаканам.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kompot-iz-apelsina-i-limona-otlichnaia-vozmozhnost-podderzhivat-immunitet-v-tonuse-luchshie-retsepty-kompotov-iz-limona-i-apelsina/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23549
Компот из замороженных апельсинов
Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- лимонная кислота – 15 г;
- холодная питьевая вода – 4 л.
Приготовление:
Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.
Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.
Источник: http://yagodydom.ru/frukty/apelsiny/kompot-iz-apelsinov.html
Польза для организма
Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.
О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.
Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kak-prigotovit-kompot-iz-apelsinov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал9.5 ккал | белки0.4 г | жиры0.1 г | углеводы2.6 г |
—>
Источник: http://puercha.ru/zdorove-krasota/kompot-iz-tykvy-originalnye-retsepty-sladkih-zagotovok-kak-svarit-kompot-iz-tykvy-bystro-i-prosto
Хранение компота
Аналогично с иными заготовками, компоты, сделанные из цитрусовых, рекомендуется хранить в прохладном, а также темном месте. В качестве такового используется подвал либо погреб. Варианты напитков, сделанные для употребления поле приготовления, рекомендуется выпивать за 1-2 дня.
Оценить статью:

Загрузка…
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kompot-iz-apelsina-i-limona-otlichnaya-vozmozhnost-podderzhivat-immunitet-v-tonuse-luchshie-reczepty-kompotov-iz-limona-i-apelsina