Компот из тыквы на зиму: рецепт приготовления


Рецепты компота из тыквы – варим вкусный и полезный напиток дома. Как делать компот из тыквы на зиму – рекомендации и секреты опытных домохозяек.

Описание приготовления:

Компот из апельсина и лимона зимой можно подать к столу горячим, а летом — охлажденным со льдом. Такой напиток будет уместен не только в домашних условиях, но и на природе, на пикнике. Желательно удалять цедру с апельсинов и лимонов, так как она может горчить, но можно удалить горечь ошпариванием цитрусовых в течение 1 минуты.

Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для компотаФрукты промыть обтереть. У апельсинов снять тонкой слой цедры с помощью ножа для чистки картофеля.

снять тонкий слой цедрыСрезать острым ножом белую мякоть апельсинов.

срезать белую мякотьНарезать апельсины небольшими кусочками, косточки удалить.

нарезать кусочкамиВ эмалированную кастрюлю выложить цедру и кусочки апельсина.

выложить цедруДобавить сахар.

добавить сахарВлить воду и довести до кипения. Снять шум при наличии. Варить 5 минут на среднем огне.

довести до кипенияЛимон нарезать тонкими полукружиями, удалить косточки, выложить в компот. Варить 5 минут. Огонь отключить оставить компот под крышкой на 40 минут для настаивания.

лимон нарезать полукружкамиОтцедить напиток через сито и охладить в холодильнике.

отцедить через ситоДля подачи уложить в стакан лёд и листики мяты.

уложить листья мятыВлить компот и подать к столу.

компот со льдомУ напитка освежающий кисло-сладкий вкус с небольшой цитрусовой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду и подойдёт для детского и взрослого меню.

Компот из апельсина и лимона – основные принципы приготовления

Из апельсинов и лимонов готовят соки и лимонады, но не многие знают, что из этих цитрусовых можно приготовить вкусный компот. Лимоны и апельсины доступны круглый год, поэтому компот можно сварить в любое время.

Цитрусовые моют, нарезают ломтями или кружочками и удаляют косточки. Затем их помещают в кастрюлю, добавляют сахар и слегка обминают, чтобы они пустили сок.

Содержимое заливают чистой водой и ставят на огонь. Компот доводят до вскипания и снимают с огня. Смесь остужают до теплого состояния и процеживают. Его переливают в графин и полностью охлаждают.

Компоты из апельсинов и лимонов также варят с добавлением пряных трав, фруктов и ягод.

Сахар в компоте можно заменить медом.

Зимой такой компот можно пить в горячем виде, а летом в качестве прохладительного напитка.

Рецепт 2. Компот из апельсинов с яблоками

Ингредиенты

  • два литра фильтрованной воды;

  • 1 г сухого молотого имбиря;

  • 330 г апельсинов;

  • 140 г сахара;

  • 300 г яблок.

Способ приготовления

1. Апельсин помойте, оботрите и выложите на доску. Срежьте с него острым ножом всю кожуру. Нарежьте мякоть толстыми кружками.

2. Помойте яблоки, удалите сердцевину с косточками и порежьте не слишком крупными дольками.

3. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится полностью.

4. В кипящую воду положите апельсин и дольки яблок. Перемешайте и подождите, пока содержимое не закипит еще раз. Проварите несколько минут и снимите компот с огня.

5. Готовый компот охладите, и разлейте по стаканам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Компот из замороженных апельсинов

Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Компот из апельсинов замороженных

Приготовление:

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 146.8 ккал белки 6.9 г жиры 1.5 г углеводы 39.7 г
100 г блюда
ккал9.5 ккал белки0.4 г жиры0.1 г углеводы2.6 г

—>

Хранение компота

Аналогично с иными заготовками, компоты, сделанные из цитрусовых, рекомендуется хранить в прохладном, а также темном месте. В качестве такового используется подвал либо погреб. Варианты напитков, сделанные для употребления поле приготовления, рекомендуется выпивать за 1-2 дня.

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *