Персиковый компот на зиму это очень ароматно и вкусно. Как приготовить персиковый компот на зиму, чтоб банки не взорвались? Секрет маленький и простой.
Классический компот из персиков без косточек
Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.
Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:
- 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
- 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
- 4-5 ложек сахара.
Наши действия:
Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.
Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.
Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.
Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.
Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.
Залить сиропом доверху, закатать крышки.
Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-persikov.html
Персиковый компот

Категория: Заготовки Компот консервированный
Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.
Персик Вода Сахар

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/kompot-iz-persikov/
Правила приготовления
Чтобы сэкономить время приготовления напитка, ознакомьтесь с общими принципами рецептов:

- фрукты на компот лучше брать плотные, можно чуть недозрелые;
- рекомендуется очищать персики для компота от кожицы, чтобы готовый напиток был светлым, без мутного осадка и хлопьев;
- компот из персиков готовится с косточками или без них, это зависит от конкретных рецептов и предпочтений хозяйки;
- напиток с косточками имеет легкий миндально-горьковатый привкус, чем дольше он хранится, тем ярче становится этот привкус;
- более мягкими вкусовыми и ароматическими качествами обладает компот из персиков без косточек.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kompot-iz-persikov-na-zimu-7-receptov/
Тонкости приготовления
Компот – это десертный витаминный напиток, приготовленный из одного или нескольких видов ягодного ассорти. С добавлением сахара компот становится высококалорийным напитком, это следует учитывать людям, склонным к полноте.
Меняя ингредиенты, можно сделать компот сладким, кислым, терпким, с горчинкой, но главное – в нем необходимо сохранить все самое полезное для организма, в процессе приготовления не разрушить витамины.
Для того чтобы сохранить все полезные вещества в компоте, надо знать некоторые секреты его приготовления:
- ягоды и фрукты должны быть исключительно свежими;
- вода для напитка – очищена;
- на 1 часть фруктов брать не более 3 частей воды.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/kompot/iz-persikov-na-zimu
Как хранить
Приготовленный компот нужно хранить в прохладном затемнённом помещении. При наличии подвала или погреба идеально хранить там. Если же такой возможности нет, подойдут обычные полки в кладовке. Некоторые хранят компот в закрытых лоджиях и балконах.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kompot-iz-persikov-na-zimu-recepty/
Варианты подачи
- Такой компот освежит вас в любое время дня и ночи.
- Подайте его в высоком стакане с трубочкой и веточкой мяты.
- Пейте компот с любимыми десертами и сладостями.
- Из него вы сможете готовить желе и использовать его для различных десертов.
Источник: http://alizy.club/zagotovki/konservirovannye-kompoty/iz-persikov-na-zimu.html
Как приготовить компот из персиков и апельсинов на зиму
Используя ту же технологию изготовления напитка, можно приготовить очень ароматный персиковый компот с добавлением одних лишь апельсинов. Конечно, расцветка у него будет не очень яркой, зато она даст много поводов для угадывания того, из чего состоит столь непритязательный на вид, но потрясающий на вкус компот.
На трехлитровую банку потребуются:
- 1,5 кг персиков;
- 1 апельсин (используют вместе с кожурой, но косточки непременно удаляют);
- 1,8 л воды;
- 600 г сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov-na-zimu.html
Компот из персиков и винограда на зиму
С добавлением винограда персиковый компот получается чуть красноватый или почти прозрачный. В последнем случае используется зеленый виноград. Подобный рецепт актуален, если в саду растет свой виноград без косточек, из такого получается шикарный компот. Если нет, то покупайте сезонные ягоды у проверенных продавцов.
Список ингредиентов:
- 3-4 персика;
- 100 гр. винограда;
- 150 гр. сахара.
Персики сполосните. Счистите с них кожицу. При желании разрежьте пополам и вытащите косточки. Виноград берите без косточек, сорвите его с кисти, тщательно промойте.
Совет! В рецепте вес винограда можно заменить изюмом без косточек. Пошаговое приготовление меняется только подготовкой сухофруктов. Их рекомендуется замочить в теплой воде, а потом тщательно промыть.
Стерилизуйте литровую банку. В нее сложите персики, виноград. Засыпьте сахара. Налейте кипятка до плечиков емкости. Накройте крышкой.

Поставьте банку с компотом из персиков и винограда в кастрюлю, подложите кусок ткани. Залейте в кастрюлю горячей воды. Простерилизуйте заготовку 20 минут (это для литровой емкости). Вытащите, туго закупорьте крышкой.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kompot-iz-persikov-na-zimu-7-receptov/
Польза персиков
Персики содержат большое количество витаминов. Например, в одном спелом персике содержится почти суточная доза витамина С. Интересной особенностью компота по сравнению, например, с вареньем, является то, что хотя мы обдаём персики кипятком, полностью они всё равно не подвергаются термической обработке. А значит, витамин С сохраняется в неизменном виде.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kompot-iz-persikov-na-zimu-recepty/
Домашний компот без стерилизации

Категория: Заготовки Компот консервированный
Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка… все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.
Ягода Фрукты Вода Сахар
- Смотрите также:
- Домашнее консервирование
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из овощей
- Заготовка грибов
- Заготовка зелени
- Лечо на зиму
- Аджика на зиму
- Маринуем на зиму
- Засолка на зиму
- Домашнее варенье
- Пастила
- Домашние компоты
- Домашние соки
- Домашнее вино
- Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/kompot-iz-persikov/
Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)
Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-persikov.html
Как сварить на зиму компот из персиков и вишни
Если кизила достать не удалось, то в какой-то степени его сможет заменить вишня. Основная сложность здесь заключается в том, что обычно персики и вишни созревают в разные сроки. Поэтому нужно или находить поздние сорта вишни и ранние сорта персиков, либо использовать для компота замороженные ягоды вишни.
Вообще, несколько ягод вишни всегда окажутся прекрасным дополнением к персиковому компоту, поскольку придают ему и восхитительный рубиновый оттенок и гармонизируют в нем излишнюю сладость.
Потребуются:
- 7-8 персиков;
- 1,5 стакана вишни без косточек;
- 600 г сахарного песка;
- столько воды, сколько понадобится для полного заполнения банки.
Изготавливают компот методом трехкратной заливки, описанным в предыдущих рецептах.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov-na-zimu.html
Рецепт «быстрого компота»
Напоследок в качестве комплимента вам за то, что дочитали до конца, расскажем рецепт компота из персиков «Минутка». Из названия можно догадаться, что речь идёт о быстром приготовлении. Итак, нам понадобится:
- 15 персиков;
- 2 с половиной литра воды;
- 0,25 кг сахара.
Далее последовательно:
- Стерилизуем банки.
- Перебираем персики, отобрав лучшие экземпляры.
- Отдельно готовим сахарный сироп, как для обычного варенья.
- На дно подготовленной ёмкости укладываем персики.
- Заливаем их горячим сахарным сиропом.
- Закатываем получившийся компот сахарным сиропом.
- Закатываем компот в банки.
За счёт сахара, ягоды отдадут свой сок, и на выходе получится очень вкусный компот. Такой вариант подойдёт сладкоежкам.
Готовьте и пейте компот из персиков на здоровье!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kompot-iz-persikov-na-zimu-recepty/