Компот из клубники на зиму – 10 рецептов в банке на 3 литра с пошаговыми фото


Компот из клубники на зиму – простые и вкусные рецепты со стерилизацией и без нее. Добавляем лимон, мяту, апельсин и лимонную кислоту.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Компот из клубники лимона и мяты на зиму? Для приготовления вкуснейшего клубничного компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю с необходимым количеством кипящей воды высыпаем триста граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо перемешивая вновь доводим воду в кастрюле до кипения и даем сахару в ней раствориться полностью.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладываем в трехлитровую банку пятьсот граммов заранее хорошо промытой и очищенной клубники и добавляем в нее две дольки лимона.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем в общую банку одну веточку мяты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заполняем банку с клубникой закипевшим в кастрюле сиропом до самого верха.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо промываем и заливаем кипятком крышки для банок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Прикрываем банку тщательно промытой и замоченной в кипятке крышкой, после чего отставляем на тридцать минут и даем остыть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    По прошествии тридцати минут выливаем сироп из банки в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ставим кастрюлю с сиропом на плиту, после чего доводим сироп до кипения и провариваем его ровно одну минуту.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем горячий сироп из кастрюли в банку с ягодой и заполняем ее сиропом до самого верха.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Прикрываем банку промытой в кипятке крышкой и плотно ее закрываем при помощи закатывающей машинки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приготовленный компот в банках проверяем на герметичность перевернув банку вверх дном. Если из под крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию и нужно ее заменить.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Прикрываем банки одеялом или теплым пледом и даем им полностью остыть, после чего банки с приготовленным и остывшим компотом ставим на хранение в темное и прохладное место.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Клубничный мохито на зиму Ну очень простой рецепт заготовки и консервации компота из клубники с лимоном! Отлично освежает, быстро тонизирует и витаминизирует – вкусный клубничный мохито! Этот напиток – настоящий лидер, обладает тонким ароматом, приятным свежим вкусом, а клубника мгновенно избавляет от последствий жары. Если приготовить компот из клубники на зиму, можно даже холодной зимой подарить себе летнее настроение. Клубничный компот по моему рецепту идеально подходит для приготовления яркого, красивого и очень вкусного мохито! Приятного аппетита Вам!

Ингредиенты

Клубничный компот с мятой на зиму: Ингредиенты
  • Клубника – 200 г
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вода – 1 л

Простой рецепт компота из клубники на зиму

Ингредиенты:

На одну 3-литровую банку:

  • 600-700 г клубники,
  • 250-300 г сахара,
  • 2,4 л воды.

Приготовление:

  • У ягод удалить хвостики и тщательно промыть.
  • Выложить ягоды клубники в стерилизованные банки.
  • В кастрюлю с водой добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Разлить сахарный сироп по банкам, не доливая примерно 1,5-2 см до края банок.
  • Поставить в банки в большую кастрюлю, поместив на дно подставку или полотенце, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Залить водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банок.
  • Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.
  • Достать банки из воды и закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и охладить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Компот и клубники на зиму с черной или красной смородины

Для придания кислинки и неповторимого вкуса в клубничный компот можно добавить смородину. Черную или красная, выбор за Вами. Я предлагаю поэкспериментировать и сделать разные варианты, а еще один вариант, это смешать черную смородину с красной. Компот получается очень вкусным и красивым. А также можно положить несколько листиков от смородины, они придадут особый запах и вкус напитку.

Вкусный клубничный компот на зиму – два проверенных рецепта Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшкиКомпот из клубники со смородиной на зиму

Ингредиенты для клубничного компота со смородиной

Все продукты предоставлены из расчета на одну банку 3 литра. Сахар можно регулировать.

  • 350 гр. сахара;
  • 300 гр. клубники;
  • 200 гр. смородины;
  • 2-3 листика смородины;
  • 2-2,5 л. воды.

Как приготовить компот из клубники со смородиной

Рецепт клубничного компота этот очень простой и не занимает много времени.

  1. Банки очень хорошо помыть перед тем, как закладывать в них ягоду и простерилизовать.
  2. Ягоду выбрать плотную, чтобы не было помятых или мягких экземпляров.
  3. Хорошо ее и листья смородины промыть и уложить в трехлитровую банку слоями.
  4. Вскипятить воду и залить в банку.
  5. Подождать минут 15 и вылить воду в кастрюлю, ягоды должны остаться в банке.
  6. В кастрюлю, когда вода закипит, засыпать сахар, выключить плиту и помешивать, пока сахар не разойдется.
  7. Сахарную воду вылить в банку, закрыть крышку и закатать.
  8. Перевернуть банку и накрыть большим полотенцем.
  9. Когда банки остынут, поставить их в погреб или в холодильник.

Ждем холодной поры, открываем баночку и наслаждаемся фантастическим вкусом клубничного компота.

Понравились рецепты? Давайте же порассуждаем, что можно добавить еще в компот, чтобы его разнообразить. Если у Вас есть свои идеи, пишите в комментариях, это будет очень интересно и познавательно. Посмотрите еще рецепты клубничных заготовок на зиму, они современные, а заготовки получаются очень вкусными! Ваша Анна З.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Клубника, Сахар, Лимоны, Мята

Как приготовить компот из клубники с мятой

  1. Клубничный компот с мятой на зиму: фото к шагу 1.

    На дно вымытой и стерилизованной банки выложите ягоды клубники, которые предварительно вымойте и удалите хвостики.

  2. Клубничный компот с мятой на зиму: фото к шагу 2.

    Теперь всыпьте сахар.

  3. Клубничный компот с мятой на зиму: фото к шагу 3.

    Выложите веточку мяты.

  4. Клубничный компот с мятой на зиму: фото к шагу 4.

    Воду доведите до кипения, а затем влейте ее в банку с ягодами.

  5. Клубничный компот с мятой на зиму: фото к шагу 5.

    Сразу же закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154335_c46eb60fd9c24208b2af9710aa3482df.jpg

Остановилась на этапе перед тем, как разливать компот из клубники с мятой по банкам. Хотелось компота сейчас, клубнику использовала замороженную – очень вкусно!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *