Компот из чёрной смородины с яблоками — рецепт с фото пошагово


Как приготовить Компот из яблок и черной смородины, пошагово, рецепт на 1044 ккал от автора Наталья. Компот из яблок и черной смородины, с ингредиентами: черная смородина, яблоки, сахар

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины: Ингредиенты
  • Яблоки – 500 г
  • Черная смородина – 150 г
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л

Описание приготовления:

Срок хранения красочной и вкусной консервации – 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже – перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.

Компот из яблок и смородины в кастрюле

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток – домашний компот из яблок и смородины. Такой компотик можно сварить всего за несколько минут, а понадобятся нам обычные продукты: яблоки, смородина, сахар, ну и конечно же вода и кастрюля для варки. Готовить такой напиток можно круглый год, если запастись ягодами заранее, ведь яблоки в продаже есть всегда, а смородина – продукт сезонный. Поэтому, если вы любите не только вкусные, но и полезные напитки, воспользуйтесь данным рецептом. Итак, начнём!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
327.5 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок и смородины в кастрюле понадобится:

яблоко – 1 шт.;

смородина любая (у меня замороженная чёрная смородина) – 80 г;

сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);

вода – 1,5 литра.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

черная смородина

черная смородина

черная смородина

Ингредиент

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

узнать больше

400 г
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г

Рецепт компота из яблок и черной смородины

  1. Компот из яблок и черной смородины: Яблоки вымыть

    В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

    Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.

  2. Компот из яблок и черной смородины: Удалить сердцевину у яблок

    Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.

  3. Компот из яблок и черной смородины: Налить воду

    Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

    Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

  4. Компот из яблок и черной смородины: Добавить яблоки

    В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

    Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

  5. Компот из яблок и черной смородины: Доводим до кипения

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

  6. Компот из яблок и черной смородины: Добавить сахар

    Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

    Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.

  7. Компот из яблок и черной смородины: Варим компот

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.

  8. Компот из яблок и черной смородины: Компот остудить

    Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

    Далее процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!

  9. Компот из яблок и черной смородины

    Компот из яблок и черной смородины готов!

    Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Вкусный компот на зиму. 2 простых рецепта: компот из красной смородины и компот из яблок на зиму.

Лето — это теплая пора, когда хочется путешествовать, отдыхать на природе, но все-таки обязательно нужно позаботиться о том, чтобы зима прошла весело, чтобы у всех было хорошее настроение и вкусный компот на зиму вам в этом обязательно поможет.

Самым лучшим вариантом домашних заготовок станут компоты. Они принесут большое количество радости не только взрослым, но и детям. Обязательные составляющие любимого напитка — вода, сахар, и конечно же, плоды. В качестве плодов можно использовать не только свежие фрукты или ягоды: это могут быть овощи (кабачки, морковь, тыква) или же заранее замороженные плоды. Для более насыщенного цвета можно использовать сок свеклы.

vkusnyj-kompot-iz-yagod.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Пропорции ингредиентов для компота вы можете варьировать, взяв больше того или иного компонента.
  • Количество сахара также регулируйте на свой вкус. Советую уменьшить подсластителя в напитке, увеличив его пользу. Лучше взять сладкий сорт яблок и уменьшить количество красной кислой смородины, чтобы не добавлять лишнюю ложку сахара.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 438

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *