Как приготовить Компот из яблок и черной смородины, пошагово, рецепт на 1044 ккал от автора Наталья. Компот из яблок и черной смородины, с ингредиентами: черная смородина, яблоки, сахар
Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины

- Яблоки – 500 г
- Черная смородина – 150 г
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Очищенная вода – 3 л
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-yablok-i-chernoj-smorodiny/
Описание приготовления:
Срок хранения красочной и вкусной консервации – 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже – перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_yablok_i_smorodiny-76226.html
Компот из яблок и смородины в кастрюле

Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток – домашний компот из яблок и смородины. Такой компотик можно сварить всего за несколько минут, а понадобятся нам обычные продукты: яблоки, смородина, сахар, ну и конечно же вода и кастрюля для варки. Готовить такой напиток можно круглый год, если запастись ягодами заранее, ведь яблоки в продаже есть всегда, а смородина – продукт сезонный. Поэтому, если вы любите не только вкусные, но и полезные напитки, воспользуйтесь данным рецептом. Итак, начнём!
Источник: http://rutxt.ru/node/14990
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 327.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 20.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/133508/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18429
Ингредиенты
Для приготовления компота из яблок и смородины в кастрюле понадобится:
яблоко – 1 шт.;
смородина любая (у меня замороженная чёрная смородина) – 80 г;
сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);
вода – 1,5 литра.
Источник: http://rutxt.ru/node/14990
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
черная смородина
![]() черная смородина Ингредиент Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды. узнать больше |
400 г |
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
200 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142084-kompot-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny
Рецепт компота из яблок и черной смородины
В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.
Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.
Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.
Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.
Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.
Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.
Далее процеживаем его.
Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
Компот из яблок и черной смородины готов!
Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-yablok-i-chernoj-smorodiny/
Вкусный компот на зиму. 2 простых рецепта: компот из красной смородины и компот из яблок на зиму.
Лето — это теплая пора, когда хочется путешествовать, отдыхать на природе, но все-таки обязательно нужно позаботиться о том, чтобы зима прошла весело, чтобы у всех было хорошее настроение и вкусный компот на зиму вам в этом обязательно поможет.
Самым лучшим вариантом домашних заготовок станут компоты. Они принесут большое количество радости не только взрослым, но и детям. Обязательные составляющие любимого напитка — вода, сахар, и конечно же, плоды. В качестве плодов можно использовать не только свежие фрукты или ягоды: это могут быть овощи (кабачки, морковь, тыква) или же заранее замороженные плоды. Для более насыщенного цвета можно использовать сок свеклы.
Источник: http://bummi.ru/yabloki/kompot-iz-smorodiny-i-yablok-na-zimu.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142084-kompot-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny
Важные дополнения к рецепту
- Пропорции ингредиентов для компота вы можете варьировать, взяв больше того или иного компонента.
- Количество сахара также регулируйте на свой вкус. Советую уменьшить подсластителя в напитке, увеличив его пользу. Лучше взять сладкий сорт яблок и уменьшить количество красной кислой смородины, чтобы не добавлять лишнюю ложку сахара.
Аймкук

- 438
Рецептов
- 99
Подписчиков
- 100
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18429