Как сварить вкусный и ароматный компот из черешни на зиму. Простые рецепты варки черешневого компота из одних ягод и ассорти.
Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку
1 час. 15 мин. 30 6
Компот из черешни получается сладким и ароматным. Трехлитровый объем – самый популярный при заготовке домашних компотов, поэтому в этом рецепте речь пойдет о компоте из черешни на 3-ех литровую банку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
-
Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.
-
Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.
-
Разложите ягоды по банкам.
-
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.
-
Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.
-
Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-chereshni/
Вкусный компот из черешни на зиму – самый простой рецепт (пропорции на 3 литровую банку)
Для приготовления потребуется:
- черешня (розовая, красная, черная) – 700-1000 г;
- вода – 2,5-2,8 л;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Кулинарная фото инструкция, как закрыть на зиму:
- Поскольку этот способ приготовления предполагает лишь одну заливку с последующей закаткой, перебирать черешню нужно очень тщательно. Все плоды с примятыми или подгнившими боками выбросить. Залить ягоду водой и дать ей пару минут «поплавать». Откинуть на дуршлаг, оторвать все хвостики.
- Тщательно помыть банки, используя соду или моющее средство. Можно простерилизовать над паром, но это не обязательно, ведь ягода в нее закладывается нестерильная. Поэтому достаточно просто прогреть банки, чтобы стекло не лопнуло от резкого температурного перепада. Высыпать подготовленную черешню в банки. Чтобы компот получился насыщенным, трехлитровую бутыль нужно заполнить минимум на треть объема. Можно и на половину или доверху – кому как нравится. В среднем, это около 0,7-1 кг ягоды.
- В горячую воду высыпать сахар. Размешать и поставить на плиту. Варить сироп после закипания в течение 3-5 минут.
- А в банки добавить лимонную кислоту. Во-первых, она не даст компоту забродить. Во-вторых, поможет получить красивый цвет. И, наконец, придаст легкую кислинку, ведь в черешне ее практически нет.
- Залить в банки сироп до самого верха, сразу же укупорить, перевернуть, укутать.
Дать консервации остыть в течение 1-1,5 суток, убрать в погреб или кладовку. Учтите, что консервированный компот с косточками можно хранить только 1 год.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Ингредиенты
- Черешня желтая: 280 г
- Сахар: 4 ст. л.
- Лимонная кислота: 2/3 ч. л.
- Вода: по необходимости
Источник: http://ladyelena.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Кисло-сладкий компот из красной (темной) черешни и абрикосов – освежающий глоток лета
Перечень нужных ингредиентов:
- черешня (ранняя или поздняя – без разницы) – 150-200 г;
- абрикосы – 150-200 г;
- сахар – 80-100 г.
Рассказываем поэтапно, как делать
- Выбрать для консервации спелые, но крепкие плоды. Соотношение черешни и абрикосов можно изменять на свое усмотрение. Ягоды можно оставить целыми, а вот из абрикосов нужно обязательно удалить косточки.
- Распределить подготовленные плоды по банкам. Их нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком или прокалить в духовке.
- Заполнить банки кипящей водой. Сверху положить крышки (пока не закручивать). Дать настояться в течение примерно четверти часа.
- Затем слить немного окрасившуюся воду в кастрюлю. Это удобно делать при помощи капроновой крышки с отверстиями. Высыпать туда же сахар, перемешать. Доведя сироп до закипания, варить его 1-2 минуты, дольше не нужно.
- Вернуть сироп в банки. После повторной заливки можно законсервировать компот при помощи закаточной машинки. Остудить в перевернутом виде, под одеялом. До использования хранить в кладовке или, если есть, погребе.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Вкусный компот из черешни с косточками на зиму — заготовка на литровую банку
От такого ароматного и поистине смачного напитка никто и ни при каких условиях не откажется. Тем более, когда у вас праздник в самом разгаре. Что ж, пришло время подарить вам еще один по истине интересный рецепт из желтой черешни.
Помните, что в готовой заготовке, поскольку она с косточками условия хранения даже в погребе — это один год, так как в самих косточках содержится вещество, гликозид амигдалин, которое в последствии начинает разлагаться и может вызвать отравление.
Я предлагаю посмотреть вам сюжет, который реально поможет разобраться со всеми тонкостями. Хозяйка показывает и рассказывает детально, и даже кладет в одну баночку, ради эксперимента интересные ингредиенты, листики смородины и корицу. Поэтому вы можете прямо сейчас повторить все эти действия по плану.
Источник: http://page365.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu.html
Как заготовить черешневый компот с лимоном и листиками мяты – вкусно и просто
Из чего будем готовить:
- спелая черешня – 0,3-0,5 кг;
- сахар – 200-250 г;
- лимон – 2-3 тонких кружочка;
- свежая мята – 2-3 веточки;
- вода – 2,8-2,9 л.
Подробный рецепт, как законсервировать:
- Черешню перебрать, помыть. Лимон с мятой обдать кипятком.
- Сложить ягоду, несколько веточек мяты и пару-тройку ломтиков лимона без косточек в банку.
- Залить кипятком, прикрыть крышкой. Пока отставить, чтобы компоненты хорошо прогрелись.
- Через 20 минут аккуратно слить жидкость в кастрюлю, оставив черешню, мяту и лимонные ломтики в банке.
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахарного песка.
- Получившийся сироп налить вновь в банку. Закрутить компот, перевернуть, укутать. Через сутки перенести в погреб или другое темное, прохладное место.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Очень вкусный компот из черешни и вишни на зиму
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Если вы еще не пробовали компот из вишни и черешни, то скорее берите себе этот рецепт на заметку. Сложно придумать более ароматный и насыщенный напиток.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- Вишня – 1 ст.
- Черешня – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Вишню и черешню хорошо помойте и просушите.
- Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в банки ягоды и влейте крутой кипяток.
- Через 5-7 минут слейте воду назад в кастрюлю.
- В компот добавьте сахар, доведите его до кипения и варите 3-4 минуты.
- Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите. Храните компот из вишни и черешни в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-chereshni/
Компот из замороженной черешни в мультиварке – можно пить сразу или сохранить на зиму
Что нужно:
- замороженная черешня – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 2,5-2,6 л.
Как правильно сделать летний компот:
- Налить питьевую воду в мультиварку, добавить сахар.
- Включить режим «Жарка» или «Мультиповар», дождаться закипания сиропа, время от времени перемешивая его.
- Засыпать в чашу мороженую ягоду (предварительно размораживать не требуется). После повторного закипания варить 2-3 минуты.
- Выключить мультиварку, закрыть крышкой. Дать компоту настояться в течение 10 минут.
- Можно пить сразу или разлить по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Консервированный компот укутать до остывания, а затем спустить в погреб или переставить в кладовку.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Компот из замороженной черешни
Наличие в доме замороженной черешни позволяет побаловать домочадцев вкусным напитком в любой момент. Благодаря сохраненным в морозилке плодам можно обойтись без сложных, требующих определенного количества времени и сил манипуляций по созданию консерваций на зиму.
Чтобы сберечь витамины в ягодах, длительность кипячения не более 5–6 мин. Продукт просто размораживают и опускают в кипящую воду, добавив туда же сахар и другие компоненты по вкусу. Замороженную черешню также вываривают без размораживания, опустив в предназначенную для компота холодную воду.
Нередко в напитке для обогащения состава сахар заменяют медом, сушеными грушами, фруктозой. Также в компот добавляют специи:
- кардамон;
- ваниль;
- мускатный орех;
- гвоздику;
- мяту.
В качестве отличной витаминной добавки подойдет лимонная цедра, апельсиновый сок, черная смородина, ежевика, другие ягоды. Возможно также использование целого ассорти с листиками мяты.
Источник: http://agrognom.ru/berries/sweet-cherry/kompot-iz-chereshni-na-zimu.html
Ягодный компот ассорти из клубники, черешни и смородины – бесподобное сочетание вкусов
Перечень ингредиентов:
- клубника, черешня, красная смородина – по 150 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 1 л.
Рецепт по этапам:
- Поставить воду на огонь, пусть закипает.
- Тем временем помыть перебранные ягоды, дать стечь воде. Оторвать все хвостики, черешки и чашелистики.
- Ссыпать ягодную смесь в хорошо вымытую банку. Стекло не должно быть холодным, иначе есть риск образования трещин. Теперь надо аккуратно залить кипяток. Долить до уровня ягод, немного выждать, пока остальная часть банки нагреется. Заполнить емкость водой по горлышко. Положить сверху крышку, засечь 15 минут.
- За это время ягоды бланшируются – хорошо прогреются внутри, частично обесцветятся, отдав часть сока воде.
- Слить жидкость в кастрюлю (очень удобно использовать для этого дырчатые крышки). Насыпать всю норму сахара. Помешивая, довести до кипения, проварить минуту.
- Теперь можно заливать ягоды второй раз. После — закатать компот машинкой или завинтить крышками твист-офф (в зависимости от вида баночной горловины).
- Оставить для остывания под толстым одеялом. Хранить можно и при комнатной температуре, главное – беречь консервацию от солнца и чрезмерного тепла.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/
Видео рецепт
Приятного аппетита и вкусных, удачных заготовок!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/