Кокосовое печенье – мягкое рассыпчатое лакомство из кокосовой стружки с хрустящей золотистой корочкой можно легко приготовить в домашних условиях
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Источник: http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео
«Кокосанка»
Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 250 грамм
Делайте десерт так:
- Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
- Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
- Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
- Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
- У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.
Источник: http://heaclub.ru/vkusnoe-kokosovoe-pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah-luchshie-prostye-i-poshagovye-recepty-s-mukoj-bez-muki-po-pravilam-pp-s-tvorogom-so-sgushhenkoj-s-maslom-ot-kalininoj-natali-foto
Рецепты кокосового печенья
Всего опубликовано 18 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/kokosovoe-pechene
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.6 ккал |
белки 37 г |
жиры 142.2 г |
углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 43.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97878/
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.
Влейте белки от сырых куриных яиц.
Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.
Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.
Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!
Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:
- яйца куриные сырые – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.
Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.
Источник: http://samiysmak.ru/pechene-kokosanka-iz-kokosovoj-struzhki-bez-muki-recepty-na-15-minut.html/
Печенье Кокосанка
Моё любимое печенье с детства… Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/kokosovoe-pechene
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
ruchiskitchen.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Источник: http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/139716-myagkoe-kokosovoe-pechenie
Комментарии (91)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!
Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Kokosanka
Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой
Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.
- Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
- Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
- Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
- Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
- Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.
Источник: http://eco-recept.ru/pechene-s-kokosovoy-struzhkoy-na-kazhdyy-den-i-k-prazdniku/