Как самому сделать кокосовую стружку? Советы, рекомендации, как выбрать кокос. Как быстро расколоть кокосовый орех?
Ингредиенты
- Кокос: 1 шт. (400-500 г)
- Вода: 350-370 мл
Источник: http://ladyelena.ru/kak-sdelat-doma-kokosovuyu-struzhku-i-moloko/
Что понадобится
Потребуется внушительный список инструментов:
- острый нож
- молоток (пила, топор)
- коктейльная трубочка
- толстый гвоздь
- две миски (большая и маленькая)
- разделочная доска
- овощечистка (ее еще называют экономка)
- терка (блендер, кухонный комбайн)
И, конечно, сам кокосовый орех. Еще запаситесь усердием и здоровым энтузиазмом. Возможно, что-то из предметов вам не пригодится, но пусть будут. А то потом придется судорожно метаться по дому и искать нужное.
как сушить абрикосы в домашних условиях
Источник: http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-kokosovuyu-struzhku-v-domashnix-usloviyax/
Что приготовить из кокоса
Всего опубликовано 302 рецепта

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kokos
Кокосовое масло
Наибольшую пользу вашему здоровью принесёт масло, отжатое из кокосовой мякоти способом холодного прессования. Оно содержит богатейший набор полезных компонентов, практически полностью повторяющий состав свежей мякоти. Готовое кокосовое масло при температуре ниже 26 градусов густеет и застывает, превращаясь в твёрдую белую массу. Чтобы оно стало жидким и прозрачным, необходимо слегка подогреть банку.
Источник: http://ecodary.ru/blogs/blog/poleznaya-eda-iz-kokosa-top-9-produktov-retsepty
Кокосовое молоко

Категория: Напитки Безалкогольные напитки
Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки. За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
Кокос Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3637/
Инструкция приготовления
-
Промываем и просушиваем кокос.
На плоде есть три “глазика”. Один из них мягче всех. В нем и пробиваем дырочку молотком и гвоздем.
-
Сливаем в стакан жидкость, которая просочилась через дырочку. Так мы добыли кокосовую воду.
-
Аккуратно постукиваем молотком по нескольким местам вдоль ореха. Разбиваем таким способом его на две части.
-
Разрезаем мякоть прямо в скорлупе на несколько частей и вынимаем ее, помогая ножом.
-
Обязательно очищаем от коричневой корочки ножом.
-
Промываем белоснежный продукт, отряхиваем воду и натираем на мелкой терке. На этом этапе можно воспользоваться блендером.
-
Кипятим воду и заливаем ею измельченную субстанцию. Оставляем на 40 минут.
-
Вручную отжимаем стружку над дуршлагом, находящимся в миске. Чистое кокосовое молоко окажется в посуде.
-
Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем на ней выжатую стружку тонким слоем. Отправляем в открытую духовку при температуре около 50 градусов на час.
Готовый продукт храним в любой емкости или контейнере. А вот молоко из кокоса может находиться в холодильнике, но не более 24 часов.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/kak-sdelat-doma-kokosovuyu-struzhku-i-moloko/
Как сделать кокосовое молоко
Когда кокосовая стружка дома готова, то сделать из неё кокосовое молоко – проще простого!
Для этого нужно:
1. Залить свежую невысушенную кокосовую стружку тёплой водой (соотношение воды и стружки 1:1).
2. Дать настояться примерно 30 минут.
3. Пожамкать смоченную стружку, выжимая из неё жидкость.
4. Слить жидкость, процедив её через ситечко или
мешочек для молока
.
Домашнее кокосовое молоко готово!
Попробуйте домашнюю кокосовую стружку и кокосовое молоко – ощутите сами разницу между свежим натуральным продуктом и магазинной пародией!
- Отзывы (0)
Powered by SEO CMS ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)
record_id
387
gazal
1
8
czoxOiI4Ijs=
Подождите…
1
1
colorbox
eirodrdc_
Оставить отзыв ↓
Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)
Экспресс доставка курьеромБыстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей. |
Лучший ассортиментРаботая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья. |
Рассрочка за 1 минОформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту. |
Доставка куда угодноСамая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня). |
Только рабочая техникаКаждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений. |
Техника сертифицированаВсе наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC). |
Гарантия до 15 летОфициальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части. |
Профессиональные консультации Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару. |
Товар в наличии99% процентов товаров в наличии. |
Источник: http://spb.madeindream.com/recipes/kak-sdelat-kokosovuju-struzhku-doma.html
Кулинарные хитрости
Зная некоторые хитрости, как обращаться с кокосовой стружкой, можно ускорить приготовление пищи, а сами блюда сделать очень вкусными и ароматными.
Куда можно добавлять?
Кокосовая стружка нашла широкое применение в кулинарии. Чаще всего ее используют в приготовлении десертов: добавляют внутрь рулетов, тортов и пирожных, готовят с нею кремы и сладкие соусы. Мякоть кокоса нередко используется в качестве присыпки: ею украшают конфеты, творожные сырки, батончики, печение и плитки шоколада.
Может показаться непривычным использование стружки в несладких блюдах. Повара высокой кухни добавляют ее в мясные изделия, чтобы придать им особую пикантность и изысканность. А в азиатской кухне популярностью пользуется необычный соус – смесь перца чили и кокосовой стружки.
С чем сочетается?
Мякоть кокоса сочетается практически со всеми продуктами. Она отлично подходит к сладкому шоколаду и мороженому, орехам и фруктам, мясу и рыбе. В составе соусов ее используют для сытных блюд, а в качестве панировки – для обжаривания рыбы и цветной капусты.
Как сделать мягкой?
Когда стружка долго залежалась и превратилась в твердую массу, возникает вопрос: «Как размочить кокосовую стружку?» Постараться спасти продукт можно в том случае, если он не впитал посторонние запахи. Если аромат кокосовой мякоти изменился, то и вкус будет неприятным. Для размягчения стружки кокоса ее выкладывают в глубокую тарелку, заливают небольшим количеством воды и оставляют на ночь. На следующее утро стружка потеряет прежнюю жесткость и будет готова к употреблению.
Как покрасить кокосовую стружку?
Разноцветная стружка отлично подойдет для декорирования выпечки. Изменить оттенок стружки можно с помощью сухих пищевых красителей. Для этого желаемое количество кокосовой стружки засыпают в полиэтиленовый пакет и добавляют немного красителя. Пакет завязывают на узелок, а после потряхивают и сжимают руками, пока стружка не окрасится в новый цвет.
При желании можно дополнительно добавить краситель и повторить окрашивание – так стружка приобретет более насыщенный оттенок.
Как красиво украшать торты?
Торт, украшенный кокосовой стружкой, – самый популярный вариант декора. Десерт можно посыпать стружкой только сверху или добавить дополнительно по бокам. Если присыпать верхушку торта просто, то с боковой поверхностью возникают сложности.
Красиво декорировать торт стружкой со всех сторон поможет специальная кондитерская лопатка. Она представляет собой небольшое приспособление с расширенным верхним краем из силикона. Украшается торт так: на лопатку насыпается небольшое количество стружки и аккуратно выкладывается под наклоном.
Еще один оригинальный способ декора – украсить поверхность торта кремом и посыпать стружкой. Для этого готовится любой вид крема, который выкладывается в кулинарный шприц. Выдавливая небольшое количество смеси, торт точечно украшают кремом, а сверху присыпают кокосовой стружкой.
Чем заменить в выпечке?
Вариант, чем заменить кокосовую стружку, зависит от рецепта и желаемого эффекта. Заменить мякоть кокоса можно:
-
Тертыми орехами, кондитерскими присыпками или тертым шоколадом. Этот способ подойдет для выпечки, в которой кокосовая стружка используется в качестве украшения и не влияет на вкус.
-
Кокосовым маслом. В начинке или креме для выпечки заменить стружку можно маслом кокоса. Оно полностью повторит вкус и запах оригинального продукта.
-
Тмином, корицей или размолотыми сухариками. Такой вариант замены подойдет для несладких блюд.
В рецептах, где стружка кокоса является основной составляющей, заменить ее невозможно. Сложно представить кокосовое печение, кекс или торт «Баунти» без главного ингредиента.
Источник: http://ydoo.info/product/kokosovaya-struzhka.html
Польза и вред для организма человека
Богатая ценными веществами кокосовая стружка приносит немалую пользу человеку. Ее регулярное употребление способствует:
-
снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
-
нормализации уровня холестерина;
-
очищению организма от шлаков и токсинов;
-
предотвращению развития опухолевых процессов;
-
улучшению слуха и зрения;
-
активации мыслительных способностей и памяти;
-
защите от вирусов и бактерий;
-
повышению работоспособности и активности.
Польза кокосовой стружки для женщин доказана давно: она способствует очищению организма от вредных веществ, снижает риск развития онкологических процессов женских половых органов, улучшает память и настроение.
Кокосовая стружка разрешена и при грудном вскармливании, и при беременности. Полезный состав продукта благоприятно скажется на здоровье матери и ребенка. Кокосовая стружка кормящей маме разрешена в количестве, не превышающем 30 г в сутки. Заботливые мамы интересуются, с какого возраста разрешена кокосовая стружка детям. Начинать давать сладкий продукт ребенку можно с 3-х лет.
Нанести вред стружка кокоса может, только если забыть о противопоказаниях к ее употреблению. Запрет на кокосовую мякоть существует при:
-
индивидуальной непереносимости;
-
аллергических реакциях;
-
обострении воспалительных процессов в ЖКТ.
Источник: http://ydoo.info/product/kokosovaya-struzhka.html
Кокосовая мука
Изумительная выпечка, не только обладающая нежным вкусом, но и невероятно полезная, получается из кокосовой муки. Этот продукт изготавливают из высушенной и размолотой мякоти плодов кокоса. Поскольку в кокосовой муке почти нет клейковины, в тесто нужно добавлять вдвое больше яиц, чем положено по рецепту. Кроме того, муку можно использовать как панировку, загуститель для соуса и т.д.
Источник: http://ecodary.ru/blogs/blog/poleznaya-eda-iz-kokosa-top-9-produktov-retsepty
Как употреблять кокосовую стружку и что можно приготовить из нее
Основная сфера применения кокосовых стружек – кулинарное производство. Сладости с этой добавкой любимы многими за нежную структуру и мягкий вкус. Основные способы использования: присыпание, обваливание и добавление к сладким десертам в качестве основного ингредиента.
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Печенье из кокоса является визитной карточкой многих кофеен и кондитерских. Такой десерт можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- стружка – 80 г,
- сливочное масло – 70 г,
- 1 яйцо,
- сахар – 2 ст. л,
- мука – 150 г,
- сода – 1 щепотка.
Размягченное масло смешивают с сахаром, добавляют яйцо, соду, взбивают. Смешивают с мукой и крупой кокоса. Оставляют на 10 минут для того, чтобы ингредиенты полностью размягчились. Из теста формируют небольшие овалы, укладывают на противень. Выпекают в духовке при 180 °C до золотистого цвета. Такое печенье полезно на завтрак.
Источник: http://zaslonovgrad.ru/poleznoe/chem-polezna-kokosovaya-struzhka-i-kak-sdelat-ee-v-domashnih-usloviyah
Итальянское печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Fiorentino – невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер… просто миска и ложка!
Масло сливочное Хлопья овсяные Миндаль Кокос Сахар Мука пшеничная Сливки Ванилин Шоколад молочный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3637/
Крем «Рафаэлло»
Я очень люблю конфеты «Рафаэлло» , почему собственно и выбрала себе такой ник. Ну, а этот крем, он даже круче, он просто…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Шоколад белый — 200 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kokos