Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Считается, что для настоящего коко-о-вен используют лишь петухов, причем
годовалых, весом около 3 кг. Однако и из обычной курицы тоже получается вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/kok-o-ven-72290.html
Ингредиенты
- петух – 1/2 тушки (вес 1 кг)
- бекон сыро-вяленый или просоленная грудинка – 80 г
- сухое красное вино – 300 мл
- коньяк – 1-2 ст. л.
- шампиньоны – 200 г
- лук шалот или белый репчатый – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- мука – 1-2 ч. л. для обжарки петуха
- мука – 1 ч. л. для загущения соуса
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- смесь прованских трав – 1 ч. л.
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- сливочное масло – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kok-o-ven/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал |
белки 235.2 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 286.5 г |
Порции | |||
ккал 682.1 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115064/
Кок-о-вен

Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
Источник: http://home-gadgets.ru/recipes/goryachie_blyuda/zharkoe/kok-o-ven-28930/
Понадобится
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных
300 гр (11 oz) лука-шалот
225 гр (8 oz) грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
25 гр (1 oz) сливочного масла
12 кусков курицы – ножки или грудки
веточки тимьяна
2 ст л муки
300 мл (1/2 pt) красного вина
300 мл (1/2 pt) куриного бульона
1 пряности букет гарни (bouquet garni)
1 лавровый лист
Источник: http://kuking.net/3_963.htm
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22337
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1200-1300 г)
- Лук репчатый — 1 Штука (или шалот – 2-3штуки)
- Бекон — 50 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 400 Миллилитров
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/kok-o-ven-72290.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/8263-coq-au-vin
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне от 8 до 10 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
- Тем временем выложите курицу на бумажные полотенца и насухо промокните куски. Обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда выложите из казана бекон, в этом же жире несколькими партиями обжарьте куски курицы, выложив их в один слой, в течение примерно 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Перекладывайте поджаренные куски на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать остальные, пока вся курица не будет готова.
- Добавьте в тот же казан, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте коньяк и верните в казан бекон, курицу и все выделившиеся на тарелку соки. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока курица не протушится. Достаньте из духовки и поставьте казан на плиту.
- Разомните 1 ст. л. сливочного масла с мукой и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. В сковороде среднего размера растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не потемнеют. Добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Категории:
Похожие рецепты
Источник: http://grandkulinar.ru/11351-kok-o-ven-kurica-v-vine.html
Совет от повара:
Не скупитесь на хорошее вино и сливочное масло! Вкус блюда целиком зависит от качества исходных продуктов.
Оценить рецепт Кок-о-вен:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kok-o-ven-72290.html