Когда солить горох при варке супа

Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления. Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов – Лайфхакер

Гороховый суп с чесночными рулетиками  

Рецепт: Гороховый суп с чесночными рулетиками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Вода Окорочок куриный Горох Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

  • содержание в большом количестве белка;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимые микроэлементы;
  • магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
  • свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
  • выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
  • содержит железо.

Совет!

Людям, которые придерживаются диеты, можно сварить гороховый суп на нежирном бульоне. Он будет диетическим и сможет сжигать жир.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Суп гороховый с чесноком

А теперь можно начать бороться за вкус детства. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп нужной густоты, чтобы горох хорошо разварился.

Когда солить гороховый суп?

Гороховые супы нельзя солить, пока горох не размягчится. В соленой воде бобовые плохо развариваются и могут так и остаться твердыми. Поэтому гороховый суп солят либо сразу после приготовления, либо при подаче на стол.

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
  2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
  3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
  4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
  6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками  

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп-пюре  

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием “Суп-пюре из гороха или фасоли” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ируня 20 марта 2011 года
  • 195725
  • 185
  • 1605
  • 266

Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

  Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошкагороховый суп из свежего зеленого горошка

гороховый суп из свежего зеленого горошка

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Шаг 1.

  Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Шаг 2.

   Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюлеНемного обжариваем овощи в кастрюле

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Шаг 3.

  Затем очередь горошка.

  Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Шаг 4.

  Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пастуПо готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

  Проварим минут пять.

Шаг 5.

  В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправойВ конце посыпаем приправой

В конце посыпаем приправой

  Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с лисичками

Сезон тихой охоты открыт, а это значит в меню всё чаще появляются рецепты из грибов. Сегодня сварили ароматный суп из лисичек с горохом. Ингредиентов минимум, да и готовить придется недолго, но суп получился замечательный. Как обычно, советую замочит…

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Как приготовить вкусную гороховую кашу

Процесс приготовления вкусной гороховой каши целиком сводится к варке гороха, о чем было рассказано выше. И сейчас я подробно покажу в фотографиях, как сварить горох. А заодно, приготовим вкусную и нежную гороховую кашу.

Гороховый суп с копченостями и крутонами  

Рецепт: Гороховый суп с копченостями и крутонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Масло сливочное Масло растительное Перец черный Лист лавровый Приправа Хлеб Зелень Перец болгарский Лук репчатый Морковь Ребра Горох Картофель Колбаски

loader.gif

Гороховый суп. Гороховый суп – первое блюдо из гороха, сытное и полезное.

Перед приготовлением горохового супа горох замачивают на ночь или хотя бы на несколько часов. Благодаря замачиванию горох становится мягче и лучше разваривается.
Классический гороховый суп готовится из гороха, моркови, репчатого лука, соли, перца и лаврового листа. Впрочем, можно не ограничиваться этими ингредиентами, а добавлять и другие.

Многие предпочитают варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, поскольку он получается более наваристым и сытным. В этом случае вначале до готовности отваривают мясо, а затем добавляют в бульон горох и варят суп на медленном огне.

Можно добавлять в суп уже готовое отварное мясо. В таком случае достаточно мелко его нарезать и добавить в суп вместе с овощами, нарубленными мелкими кубиками и обжаренными на масле. В качестве «мясной» составляющей в суп также можно добавлять ветчину, вареную колбасу, копченые колбаски или сосиски. Их закладывают в суп также одновременно с обжаренными овощами. Как правило, горох варится 40 минут, после чего еще 10 вместе с овощами. Наконец, в суп добавляют соль, пряности и варят итоговых 5 минут. После выключения плиты рекомендуется оставить суп настояться 15-20 минут. Благодаря этому гороховый суп получается особенно ароматным.

Гороховый суп рекомендуется подавать с хрустящими домашними гренками. Белый хлеб нужно нарезать и поместить в разогретую духовку, где хлеб будет подсушиваться на противне около 20 минут. По желанию гренки можно сделать чесночными или добавить чеснок прямо в суп в конце приготовления.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...