Кофейный крем: 4 рецепта. Обсуждение на LiveInternet

Пошаговый рецепт с фото: пирог с кофе – как приготовить в домашних условиях! Способы как приготовить пирог с кофе – просто, быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.5 г

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 грамма ванилина.
  • 1-1,5 ст. ложки кофе
  • 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).
Порций: 8  

Калорийность: 175 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

04.01.2017.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 115 г

Мука – 145 г

Разрыхлитель – 6 г

Кипяток для кофе – 55 мл

Растительное масло – 20 мл

Растворимый кофе – 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль – щепотка

Ванилин – по желанию

Форма диаметром 20 см

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

1. Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 столовых ложек;
• сыр маскарпоне – 400 г;
• бисквитное печенье – 200 г;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

тирамису в бокале

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Кофе Фраппе

Бисквит для большого торта

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт без выпечки

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Бисквит (50 минут)

Примечания к готовке

Бисквиты часто используются в кондитерском деле не только как самостоятельный десерт, но и как основа для тортов, пирожных, многослойных печений и даже оригинальных конфет. Для этого выпечку специальным образом обрабатывают: снимают корочку, которая образовалась на поверхности коржа при выпечке, режут на пласты, пропитывают различными составами.

Кофейный бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, не является исключением в этой связи. Из готового коржа можно сделать торт «на скорую руку». Для изменения или усиления вкуса его можно пропитать кофейным ликером, соком, кремом или сиропом.

Десерт будет очень красиво выглядеть, если покрыть его шоколадной, сахарной, апельсиновой или лимонной глазурью. Если корж разрезать на два более тонких пласта и сделать прослойку из мармелада, получится трехслойный тортик. Стоит чуть-чуть поэкспериментировать и на ужин у вас получится вкусное неповторимое угощение к чаю.

Приятного аппетита!

Фотографии «Кофейный бисквит в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...