Кофейный кекс // кофейный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями


Пирог в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850 ккал
белки
29.9 г
жиры
96.7 г
углеводы
215.8 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
40 г

Как приготовить кофейный пирог

Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Какао-порошок50 г
  • Кофе растворимый1.5 ч.л.
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.

    Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.

    Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.

  • Шаг 2

    Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.

  • Шаг 3

    Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4

    В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.

  • Шаг 5

    Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.

  • Шаг 6

    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.

  • Шаг 7

    Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

ОПИСАНИЕ

Мягкий, влажный, нежный кофейный пирожок.

Ингредиенты

  • 150 гр. йогурта.
  • 2 ст.л. растворимого кофе.
  • 2 яйца.
  • 160 гр. сахара.
  • соль 1/2 чл
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха.
  • 100 мл. молока.
  • 240 гр. муки
  • 15 гр. разрыхлителя.
  • для покрытия у меня:
  • белый шоколад 25 гр.
  • масло сливочное 8 гр.
  • все комнатной температуры!

Кофейный пирог с грецкими орехами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
мука пшеничная – 200 г
орехи грецкие – 200 г
сахарный песок – 150 г
масло сливочное – 130 г
яйцо – 2 шт.
сахарная пудра – 25 г
разрыхлитель – 10 г
ванильный экстракт – 5 мл
соль морская – 5 г
Показать все (9)
Рецепт Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:

Тесто:

0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Вишневый крем:

1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара. Глазурь:

по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.Приготовление:

1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

Шоколадно-кофейный пирог с орехами “Белочка”

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить

Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана

Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой…

теги: выпечка пироги мультиварка

Кофейный пирог

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Кофе  — 200 Миллилитров
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (или уксус)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

180 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

220 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

14 г
кофе свежесваренный

кофе свежесваренный

кофе свежесваренный

Ингредиент

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

узнать больше

140 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г

Шведский кофейный пирог

edimdoma.ru
Liza Oliver
Ингредиенты (14)
Для теста
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл
т е 250 мл до самых краев
Показать все (14)
Рецепт Кофейный монастырский пирог

Рецепт «Пирог кофейный»:

Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто.
Перемешать тесто на малых оборотах миксера.

Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.
Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)

Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.

Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика.
Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог кофейный

Рецепт: Пирог кофейный

Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог кофейный»:

Фотографии «Пирог кофейный» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *