Кофейные кексы – 6 пошаговых фото в рецепте


Как приготовить Кофейные кексы в микроволновке с использованием: мука,разрыхлитель,молоко,сахар. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и необычные кофейные кексы в микроволновке. Готовятся очень легко и быстро.

Кофейные кексы

Лика Мостовая

Кексы и пироги – моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Крепкий кофе – 300 мл;

Мука – 3 стакана;

Сахар – 1.5-2 стакана;

Какао порошок – 0,5 стакана;

Корица молотая – 1 ст. ложка;

Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Сода – 0,5 ч. ложка;

Молоко – 200 мл;

Яйца – 3 штуки;

Растительное масло – 150 мл;

Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 1 щепотка.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
140.6 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.4 г

Ингредиенты для кофейных кексов:

Тесто:

  • Мука – 200-300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растворимый или сублимированный кофе (натуральный молотый не подойдёт) – 2 ст.л.
  • Молотая корица – по вкусу.
  • Вода – треть стакана.

Сироп:

  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Вода – треть стакана.
  • Сахар – 75 гр.

Ингредиенты для приготовления кофейного кекса: фото 1

Шоколадно-кофейные кексы

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов 40 минут

Нагреть духовку до 200 С.

Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.

Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления….

теги: шоколад какао

Кекс кофейный

Кофейный кекс с вишней

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом

edimdoma.ru
Тата
Ингредиенты (17)
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
150 г рикотты или не сухого творога
2 больших яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст.л. очень мелко молотого кофе
30 мл (ок. 5 ст.л.) тёмного рома (или граппы
коньяка
виски
кирша
Марсала)
Дополнительно
100 мл 33-38% сливок
50 г тёмного шоколада
20 г белого шоколада или глазури
Показать все (17)
Рецепт КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Ингредиенты

Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:

сливочное масло – 150 г;

сахар – 150 г;

яйца – 3 шт.;

кофе жидкий – 2 ст. л.;

разрыхлитель – 10 г;

мука пшеничная – 230 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кофейный кекс с корицей

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (10)
2 cтак.муки
3/4 cтак. plus 2 стол.л сах.песок
1 стол.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.растит.жир
1 ч.л корицы
1 большое яйцо,взбить
3/4 cтак.молока
2 стол.л слив.масло,растопить
сушен.клюква или изюм по желанию.
Показать все (10)
Рецепт Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кексов.Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Вынимаем кекс из духовки.

Даём чуть остыть и аккуратно достаём из формы. Остужать и пропитывать кекс удобнее всего на решетке. Делаем маленькие проколы зубочисткой сначала со стороны дна, поливаем сиропом из ложечки, даём впитаться. Затем переворачиваем кекс и так же прокалываем и пропитываем с обратной стороны. Бока кекса тоже желательно смазать сиропом. Оставляем остывать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *