Как приготовить Кофейные кексы в микроволновке с использованием: мука,разрыхлитель,молоко,сахар. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и необычные кофейные кексы в микроволновке. Готовятся очень легко и быстро.
Кофейные кексы

Кексы и пироги – моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.
Источник: http://rutxt.ru/node/11099
Ингредиенты
Крепкий кофе – 300 мл;
Мука – 3 стакана;
Сахар – 1.5-2 стакана;
Какао порошок – 0,5 стакана;
Корица молотая – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Сода – 0,5 ч. ложка;
Молоко – 200 мл;
Яйца – 3 штуки;
Растительное масло – 150 мл;
Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка.
- 280 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1157
Описание приготовления:
Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Источник: http://povar.ru/recipes/kofeinyi_keks-41041.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.7 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 140.6 г |
углеводы 405.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113748/
Ингредиенты для кофейных кексов:
Тесто:
- Мука – 200-300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растворимый или сублимированный кофе (натуральный молотый не подойдёт) – 2 ст.л.
- Молотая корица – по вкусу.
- Вода – треть стакана.
Сироп:
- Растворимый кофе – 1 ст.л.
- Вода – треть стакана.
- Сахар – 75 гр.
Источник: http://signorina.ru/2624-kofeinye-keksy-recept-s-foto.html
Шоколадно-кофейные кексы
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов 40 минут
Нагреть духовку до 200 С.
Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.
Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления….
теги: шоколад какао


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кофейные-кексы
Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (17) |
---|
120 г размягченного сливочного масла |
200 г сахара |
200 г муки |
150 г рикотты или не сухого творога |
2 больших яйца |
2 ч.л. разрыхлителя |
ванилин |
2 ст.л. очень мелко молотого кофе |
30 мл (ок. 5 ст.л.) тёмного рома (или граппы |
коньяка |
виски |
кирша |
Марсала) |
Дополнительно |
100 мл 33-38% сливок |
50 г тёмного шоколада |
20 г белого шоколада или глазури |
Показать все (17) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кофейные-кексы
Ингредиенты
Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:
сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт.;
кофе жидкий – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 10 г;
мука пшеничная – 230 г.
Источник: http://rutxt.ru/node/11099
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/131975-kofeynye-maffiny
Кофейный кекс с корицей
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (10) |
---|
2 cтак.муки |
3/4 cтак. plus 2 стол.л сах.песок |
1 стол.л разрыхлитель |
1/2 ч.л соль |
1/2 cтак.растит.жир |
1 ч.л корицы |
1 большое яйцо,взбить |
3/4 cтак.молока |
2 стол.л слив.масло,растопить |
сушен.клюква или изюм по желанию. |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кофейные-кексы
Этапы приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.
Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.
Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.
На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/11099
Вынимаем кекс из духовки.
Даём чуть остыть и аккуратно достаём из формы. Остужать и пропитывать кекс удобнее всего на решетке. Делаем маленькие проколы зубочисткой сначала со стороны дна, поливаем сиропом из ложечки, даём впитаться. Затем переворачиваем кекс и так же прокалываем и пропитываем с обратной стороны. Бока кекса тоже желательно смазать сиропом. Оставляем остывать.

Источник: http://pteat.ru/kofejnyj-keks/