Как сварить кофе в турке с корицей, что такое корица, виды корицы, как хранить, польза и вред кофе с корицей, рецепты
Кофе с корицей – секреты приготовления
Заваривание изысканного напитка в турке довольно простая задача, но требует некоторых знаний. Это нужно для того, чтобы корица не перебивала аромат кофейных зерен, а только дополняла их.
Корица – это пряность, которая добывается с коры Кори́чника цейлонского, вечнозеленого дерева. Оно растет в Индии, на Шри-Ланке. Снятую кору тщательно высушивают и делают из неё всем известные палочки, или измельчают в порошок.
Для заваривания качественного бодрящего напитка в турке лучше использовать корицу в виде трубочек. В таком случае можно оградиться от возможных примесей в измельченном виде пряности. Если кто-то задается вопросом о том, сложно ли получить такой эликсир в домашних условиях, или как правильно приготовить кофе с корицей в турке, то пугаться не стоит. Необходимо только знать некоторые особенности:
- Варить кофе в турке на плите нужно, положив сначала нужное количество измельченных кофейных зерен, и поставить без добавления воды на маленький огонь (на одну минутку). При нагревании сосуда кофе начнет раскрываться, и его вкус будет более ярким.
- Воду в турку добавляют холодной, желательно до самого узкого места в горлышке.
- Нежелательно доводить смесь до кипения. Если турка медная, то необходимо дождаться пузырьков по краям и снять с огня. Истинные кофеманы советуют так проделать 2-3 раза, не давая возможности жидкости закипеть. Если турка глиняная, то, как только начинает закипать, её убирают с огня и настаивают напиток 3-5 минут.
- Корицу, если она используется в виде палочек, добавляют в турку вместе с холодной водой. Когда пряность используется в измельченном порошкообразном виде, её добавляют в конце, перед тем как кофейная смесь начинает закипать.
- Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их желательно перед этим прогреть с помощью кипятка. Тогда вкус будет ещё более насыщенным.
Стоит отметить, что добавление восточной специи в палочках в турку вначале заваривания объясняется тем, что в таком виде она медленнее раскрывает свой аромат. Пряность в таком виде чаще рекомендуют, чем измельченную. Это вызвано тем, что порошкообразный вид специи вызывает осадок и может быть с разными примесями. Ароматную добавку в палочках можно использовать в турке несколько раз, и её гораздо труднее подделать. Если быть уведомленным, как правильно заваривать кофе с корицей дома в турке, то можно сэкономить своё время и финансы.
При приготовлении кофе рекомендуется использовать палочки корицы
Источник: http://okoffe.ru/kofe-v-turke-s-koritsej/
Как добавлять корицу в кофе
В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.
Существует два варианта корицы:
- Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
- Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.
Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:
- В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
- В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
- Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.
Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.
Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-koritsey.html
История напитка
Так выглядит коричное дерево
Корица по своей природе является натуральным ароматизатором. Впервые упоминалась в древнем Китае, Египте, Греции, а позже и в Риме. На территории Руси появилась в то время, когда активно начали ввозить пряности. Название свое получила благодаря окрасу.
Продолжительное время корица была недоступна обычному человеку, т.к. добывалась в ограниченном количестве, и цена на товар была велика. В 16 веке колонизаторы из Англии наладили массовую продажу и в этот отрезок времени напиток получил широкое распространение.
Источник: http://turka.life/recepty/s-koricej.html
Разрешено ли употреблять напиток беременным и кормящим женщинам?
Во время беременности употребление напитка корица с кофе необходимо прекратить, поскольку данное сочетание не дает полноценного развития плода.
Источник: http://vitablog.ru/lechenie/narodnye-recepty/kofe-s-koricey.html
Кофе с корицей рецепт для похудения
К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.
Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.
Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.
Источник: http://okoffe.ru/kofe-v-turke-s-koritsej/
Кофе с корицей и мускатным орехом
Пряный кофе с корично-мускатными нотками и молочной мягкостью во вкусе.
Ингредиенты на 2 порции:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- молотая корица – 0,2 чайные ложки;
- мускатный орех – 1-2 щепотки (по вкусу);
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Воду довести в турке до кипения и снять с огня.
2. Смешать кофе с корицей, мускатным орехом и сахаром.
3. Добавить смесь в кипяток, перемешать и накрыть. Настаивать 3-4 минуты.
4. Нагреть молоко до 60-70 °C и разлить его по чашкам.
5. Аккуратно влить кофе в молоко, чтобы в чашку не попала взвесь.
Источник: http://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-koricej.html
6 Корица — «друг» для твоего сердца
Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.
Фото pixabay.com
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kofe-s-koritsey-polza-i-vred-plyus-luchshie-retsepty-76991/
Рецепт холодного напитка
Летом, в знойную жару, хорошо освежиться такой ароматной чашкой кофейного напитка. Для приготовления одной порции предлагаем Вам рецепт кофе в турке еще с корицей. Вам понадобится:
- 200 мл сваренного кофе;
- палочка корицы;
- пару кубиков льда;
- сахар, мороженое или сливки.
В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком. Оставьте на один час настаиваться. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.
Такой необычный вкусный напиток, вы можете разнообразить другими добавками, например, положить дольки лимона или имбиря. Можно приготовить пикантный напиток с черным перцем, коньяком. Приятный аромат получится, если добавить ваниль или шоколад. Варите превосходные напитки и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!
Источник: http://chajikofe.ru/kofe/recept-kofe-v-turke-s-koricej.html
С ванилью
Позитивный настрой на предстоящий день придаст кофе с ванилью. Понадобится:
- Кофе натуральный в зернах
- Стручок ванили
- Палочка корицы
- Тростниковый сахар

Ваниль и корицу порезать на кусочки. Для корицы воспользоваться кухонными ножницами. Зерна перемолоть в кофемолке.
Полезно знать! Все сорта производят из двух видов деревьев – арабики и робусты. Арабика с более деликатным и мягким вкусом, а в робусте больше кофеина и можно запастись бодростью на целый день.
Готовую сухую смесь засыпать в кофеварку или кофемашину, приготовить напиток. Разлить в чашки.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kofe-s-koricej-13-receptov-nastoyashhego-naslazhdeniya/
Отзывы
Оксана, 32 года:
Всегда готовлю заварной кофе в турке с добавлением пряностей. Это придает ему изысканности и утонченного аромата. Приятно удивлять гостей, которые довольные потом просят рецепт чудесного эликсира, и с нетерпением ждут следующего кофепития.
Олег, 34 года
Готовлю кофе в турке с корицей и имбирем. Такое сочетание мне особо по душе в холодное время года, тонизирует и бодрит. Раньше думал, имбирь можно только в чай добавлять и маринады, оказывается, есть и другие способы его применения. Очень даже неплохой вариант описан в вышеуказанном рецепте, буду пользоваться.
Мария, 25 лет
Мне кажется, когда нет возможности порадовать себя чем-то новеньким, то представленные рецепты как раз придут по душе. Хоть каждый день экспериментируй со специями. Какое настроение – такая и добавка, круто!
Полезные свойства, а также глубокий вкус и аромат корицы позволяет ей быть незаменимой пряностью не только при приготовлении блюд, но и некоторых напитков. Сочетание кофе с этой восточной специей в начале дня, несомненно, разнообразит будничную суету и улучшит настроение. Ведь однообразие приедается, иногда лучше добавить в свой любимый и привычный процесс кофепития изюминку. К тому же это прекрасная возможность удивить и порадовать своих гостей, которые, несомненно, захотят узнать все секреты приготовления.
Источник: http://okoffe.ru/kofe-v-turke-s-koritsej/
Виды корицы
Есть четыре основных типа корицы.
Корица растет в тропических регионах, где основной разновидностью является цейлонская корица из растения Cinnamomum Zeylanicum, которое происходит из Шри-Ланки.
Другой основной вид — корица кассия, которая имеет более сильный вкус и немного дешевле.
Цейлонскую называют «настоящая» корица. Цейлонская корица — основная корица в Европе и Мексике, придающая тонкий цитрусовый вкус пудингам, выпечке и фруктам-пашот.
Вьетнамская корица кассия Сайгон (Saigon) — самая крепкая и сладкая корица. Его сладкий и пряный вкус делает его идеальным для рецептов с добавлением корицы, таких как булочки с корицей.
Американцам больше всего знакома индонезийская корица кассия «Коринтье», сорт, который выбирают большинство пекарей. Это мягкая корица.
Корица, которую вы покупаете в магазине, может быть одного из двух основных типов: цейлонской или кассией, или их смеси. Цейлонскую легче измельчать, но она может не иметь такой же пользы для здоровья.
Чтобы максимизировать лечебную ценность и пользу для здоровья корицы, независимо от ее вида, ключевым моментом является ее свежесть.
Некоторые предпочитают сладкий, тонкий вкус цейлонской корицы в десертах и более сильную активность кассии в пикантных блюдах, но большинство коммерческой корицы представляет собой смесь двух типов.
Источник: http://coffeesite.kz/oborudovanie/kofe-s-koritsej-v-turke
В гейзерной кофеварке
Вначале нужно налить воду в нижнюю часть гейзера. Натуральный кофе смешивается с корицей и засыпается в фильтр. Содержимое ни в коем случае не нужно трамбовать. С ободка нужно аккуратно стереть остатки кофе и закрутить верхнюю часть.
Крышку можно не закрывать, а следить за приготовлением. Есть кофеварки со свистком, есть без. Во втором случае гейзер снимается с огня, когда вода полностью проходит через фильтр и начинает шипеть. Уже в чашке в напиток можно добавить свежий лимон.
Источник: http://confeton.ru/sbornik-receptov/kofe-s-koricej-recept.html