Привычной чашке кофе специи придадут новый вкус, а еще снизят действие кофеина и оздоровят организм.
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:
- кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.
Приготовление
- Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
- Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
- Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
- Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.
Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.
Источник: http://coffe-master.ru/kofe-s-muskatnym-orexom/
Ингредиенты
Кофе растворимый – 4 г (2 стика)
Сахар – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 щепотки
Мускатный орех – 2 щепотки
Кипяток – 200 мл
Молоко – для подачи
- 37 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16998
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Кулинарный рецепт напитка очень прост. Из него вы узнаете, как сварить кофе с корицей, что очень быстро! Готовим нужные нам продукты.
-
Шаг 2:
Для начала заливаем в турку всю воду и кипятим ее, затем всыпаем в кипяток смешанный со специями и сахаром кофе. Сразу после этого выключаем газ.
-
Шаг 3:
Накрываем чем-нибудь турку и даем напитку настояться несколько минут.
-
Шаг 4:
Тем временем подогреваем молоко и разливаем его по чашкам.
-
Шаг 5:
Затем добавляем настоявшийся кофе. Наш напиток готов!
-
Шаг 6:
Теперь вы можете наслаждаемся его удивительным вкусом и ароматом.
-
Шаг 7:
Всего одна чашечка – и ваша жажда утолена!
Говорят, что добраться до сердца мужчины можно только предварительно накормив его. Но иногда еда тут ни при чем. Достаточно просто угостить его чашечкой кофе с корицей – эффект будет даже лучше. Не все знают, что, добавив в кофе немного специй, можно получить самый настоящий эликсир любви, ведь кофе с корицей – это самый настоящий афродизиак. Чашечка такого кофе наедине с любимым человек поможет превратить обычный вечер в идеальный – особенно под негромкую приятную музыку, которая будет выступать фоном и располагать к общению. Главное, подобрать красивую посуду, соответствующую случаю. Так что, пить этот напиток можно не только по утрам, но и вечером, чтобы сделать его максимально загадочным и романтичным, а также особенным. Готовится кофе с корицей довольно просто, получается вкусным, ароматным и достойным восхищения. К нему можно подавать шоколад или другие вкусности, а можно пить и просто так, делая маленькие глотки, чтобы продлить удовольствие как можно дольше. Очень рекомендую приготовить такой напиток и убедиться в том, что он очень действительно вкусный и вызывающий самые положительные эмоции. Если обычным чаем, будь он зеленым, черным или травяным, удивить кого-то сложно, то кофе с корицей по предложенному мною рецепту с легкостью справится с этой задачей!
Источник: http://1000.menu/cooking/51797-kofe-s-molokom-koricei-i-muskatnym-orexom
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16998
Венский кофе с корицей
Популярная пряность с сладковатым ароматом и слегка жгучим вкусом придает кофе специфический аромат, улучшает пищеварение и выделение желудочного сока, благотворно действует на сосуды, печень, почки.
Варят 100 мл крепкого черного кофе, добавляют сахар по вкусу, взбивают в пену 40 мл сливок, но не усердствуют при этом. Пена не должна стать слишком плотной. Сливочную пену аккуратно вливают поверх кофе и присыпают корицей. Цедра апельсина дополнительно украшает вид и аромат напитка.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/yellmed/specii-dlia-kofe-sem-vkusnyh-i-poleznyh-variantov-5fa112a76f1ecc136f731d04
Похожие рецепты

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
- Читать полностью

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
- Читать полностью

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
- Читать полностью
Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…
- Читать полностью
Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
- Читать полностью
Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…
- Читать полностью
Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/51797-kofe-s-molokom-koricei-i-muskatnym-orexom
Как приготовить “Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком”
1
Кофе молотый, корица, мускатный орех и сахар, всыпаем в емкость.
2
Все перемешиваем. В турку наливаем воду и кипятим.
3
Насыпаем приготовленную смесь и перемешиваем.
4
Накрываем турку и даем настояться кофе несколько минут.
5
Молоко подогреваем, но не кипятим и разливаем по чашечкам.
6
Наливаем настоявшийся кофе в молоко, перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник: http://nyamkin.ru/recipes/kofe-s-koricey-muskatnym-orehom-i-molokom
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В небольшом ковше смешайте какао со специями и сахаром.
-
Залейте эту ароматную смесь молоком и поставьте на небольшой огонь.
-
Помешивая, доведите смесь до кипения. У вас получится очень пряное какао.
-
Отдельно заварите кофе привычным и удобным для вас способом (в турке, кофе-машине, френч-прессе, или просто залейте кипятком, если кофе очень тонкого помола).
-
Процедите через сито и налейте в бокал для подачи.
-
Сверху влейте в кофе ароматное какао со специями, оставив 1 ст. ложку.
Добавьте в оставшееся какао молоко, нагрейте все вместе и хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная пенка. Осторожно выложите пену поверх напитка.
Подавайте мокко, присыпав какао-порошком. Приятной дегустации!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/mokko/
Смесь специй для кофе и чая
В магазинах продаются готовые смеси пряностей. Например, у фирмы «Камис» есть три варианта смесей для чая или кофе:
- Масала (см. масала кофе) — содержит кардамон, коричный порошок, перец.
- Имбирный лимон — молотый имбирь, лимонная цедра.
- Апельсиновый твист — сахар, цедра лимона и апельсина, коричный порошок, гвоздика.
Эта же фирма предлагает смесь в ручной мельнице. Смесь для кофе и чая содержит коричный порошок, гвоздику, ваниль, карамелизованный сахар.
Подобные смеси можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбранные пряности, измельчить их и сложить в герметичную емкость. Хранится смесь 3–6 месяцев. Если хранить дольше, она теряет аромат.
Подбирать пряности для смеси следует с осторожностью. Смешивание всего подряд приводит к заглушению аромата и вкуса пряностей
Максимальное количество ингредиентов смеси — 3–4, доминировать должна одна специя.
Источник: http://about-tea.ru/kofe-s-muskatnym-orehom-recepty-i-svojstva-pranosti/
Ореховый мокко
Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.
Вам понадобятся:
- 0,1 кг. кофейных зёрен;
- 0,03 кг. фундука;
- 0,3 л. воды;
- 2 ч.л. сахара.
Как готовить:
- Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
- Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
- Измельчите фундук.
- Соедините измельчённые ингредиенты.
- Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
- Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
- Процедите. Добавьте сахар.
- Разлейте по чашкам.
Источник: http://getchocolaterecipes.ru/2017/07/25/kak-prigotovit-kofe-mokko-v-domashnih-usloviyah/
Подача
Приготовьте высокие прозрачные бокалы или чашки. Не забудьте про соломинки и ложечки. Медленно потягивайте напитки через соломинки. Можете с этими напитками сочетать ягоды и фрукты.
Источник: http://coffeetee.ru/2019/10/10/kofe-mokko-opisanie-i-recept-prigotovlenija/
«Arabica Guatemala Maragogype»
Является одним из лучших разновидностей этого сорта и ведет свое начало от бразильского сорта с таким же названием.
Гватемальский кофе отличается повышенной кислотностью по сравнению с нейтральными сортами кофе арабики, следовательно, хорошо сочетается с ними, и так же с горькими сортами. Имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой насыщенный, с длинным мягким вкусом. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными и дымными оттенками.
Кофе с чесноком
На пробу такого напитка могут решиться только креативные люди, которые не боятся экспериментов. Зубчик чеснока обычно закладывается в турку со всеми ингредиентами. Удивительно, но он не дает кофе дополнительную горечь или жгучесть, а просто наполняет напиток необычными вкусовыми нотками.
У чеснока очень много полезных свойств, но особенно хорошо он оказывает профилактику от простудных заболеваний, очищает сосуды, продлевает жизнь.
Можно попробовать приготовить кофе по одному из рецептов, в которых используются сразу несколько видов специй.
Кофе по-мароккански. Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто. В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.
Кофе по-тунисски. В нем собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.
Кофе по-арабски. На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.
Кофе по-индийски. Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов. Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.
Не стоит бояться экспериментов с любимым напитком. Каждый день может быть разным, благодаря чашечке кофе с новым, неповторимым вкусом.
Источник: http://about-tea.ru/kofe-s-muskatnym-orehom-recepty-i-svojstva-pranosti/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кофе – 94 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе, Корица, Мускатный орех, Сахар, Молоко, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/51797-kofe-s-molokom-koricei-i-muskatnym-orexom
Кофе с мороженым
В то время как взбитые сливки – это обычная начинка для мокко, рецепт может быть дополнен чем-то более увлекательным. Добавьте в готовый напиток ложку шоколадного либо ванильного мороженого. Помимо того, что охладит, оно также сделает напиток богаче и насыщеннее.
Используйте кофейное мороженое, если вы хотите получить насыщенный аромат эспрессо.
Источник: http://fb.ru/article/388656/mokko-retsept-prigotovleniya-neobhodimyie-ingredientyi-sovetyi-i-rekomendatsii
Нетрадиционные добавки
В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.
Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.
Источник: http://about-tea.ru/kofe-s-muskatnym-orehom-recepty-i-svojstva-pranosti/
Мандариновый мокко со льдом

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Мандариновый мокко – экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых, очень знакомых вещах. Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед. Советую приготовить такой охлаждающий напиток и удивить всех присутствующих друзей в разгар празднования Нового года!

- 1967
- 4
- 29
- 11
Молоко Кофе растворимый Какао-порошок Мандарин Сахар Сливки Корица Орех мускатный Лед
- Смотрите также:
- Домашние напитки
- Алкогольные коктейли
- Домашние ликёры
- Домашние наливки
- Домашние настойки
- Домашний алкоголь
- Безалкогольные коктейли
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Компот из свежих фруктов
- Лимонады
- Чайные напитки
- Кофейные напитки
- Горячий шоколад
- Статьи о напитках
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/kofe-mokko-recepty/
Видео. Классический моккачино
Источник: http://coffeetee.ru/2019/10/10/kofe-mokko-opisanie-i-recept-prigotovlenija/
Правильный помол мускатного ореха
Благодаря современным кухонным гаджетам помолоть твердый орешек достаточно просто. Можно применить кофемолку или блендер, если необходимо получить 1-2 грамма порошка, лучше воспользоваться обычной теркой.
Источник: http://mirspets.ru/kofe-s-muskatnym-orehom-retsepty-polza-pravila-prigotovleniya/