Кофе мокко — рецепты на Поварёнок.ру


Привычной чашке кофе специи придадут новый вкус, а еще снизят действие кофеина и оздоровят организм.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:

  • кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;

Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.

Приготовление

  1. Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
  2. Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
  3. Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
  4. Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.

Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.

Ингредиенты

Кофе растворимый – 4 г (2 стика)

Сахар – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 щепотки

Мускатный орех – 2 щепотки

Кипяток – 200 мл

Молоко – для подачи

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Кулинарный рецепт напитка очень прост. Из него вы узнаете, как сварить кофе с корицей, что очень быстро! Готовим нужные нам продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала заливаем в турку всю воду и кипятим ее, затем всыпаем в кипяток смешанный со специями и сахаром кофе. Сразу после этого выключаем газ.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Накрываем чем-нибудь турку и даем напитку настояться несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем подогреваем молоко и разливаем его по чашкам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавляем настоявшийся кофе. Наш напиток готов!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь вы можете наслаждаемся его удивительным вкусом и ароматом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всего одна чашечка – и ваша жажда утолена!

Говорят, что добраться до сердца мужчины можно только предварительно накормив его. Но иногда еда тут ни при чем. Достаточно просто угостить его чашечкой кофе с корицей – эффект будет даже лучше. Не все знают, что, добавив в кофе немного специй, можно получить самый настоящий эликсир любви, ведь кофе с корицей – это самый настоящий афродизиак. Чашечка такого кофе наедине с любимым человек поможет превратить обычный вечер в идеальный – особенно под негромкую приятную музыку, которая будет выступать фоном и располагать к общению. Главное, подобрать красивую посуду, соответствующую случаю. Так что, пить этот напиток можно не только по утрам, но и вечером, чтобы сделать его максимально загадочным и романтичным, а также особенным. Готовится кофе с корицей довольно просто, получается вкусным, ароматным и достойным восхищения. К нему можно подавать шоколад или другие вкусности, а можно пить и просто так, делая маленькие глотки, чтобы продлить удовольствие как можно дольше. Очень рекомендую приготовить такой напиток и убедиться в том, что он очень действительно вкусный и вызывающий самые положительные эмоции. Если обычным чаем, будь он зеленым, черным или травяным, удивить кого-то сложно, то кофе с корицей по предложенному мною рецепту с легкостью справится с этой задачей!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Венский кофе с корицей

Популярная пряность с сладковатым ароматом и слегка жгучим вкусом придает кофе специфический аромат, улучшает пищеварение и выделение желудочного сока, благотворно действует на сосуды, печень, почки.

Варят 100 мл крепкого черного кофе, добавляют сахар по вкусу, взбивают в пену 40 мл сливок, но не усердствуют при этом. Пена не должна стать слишком плотной. Сливочную пену аккуратно вливают поверх кофе и присыпают корицей. Цедра апельсина дополнительно украшает вид и аромат напитка.

Похожие рецепты

Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

  • Читать полностью
Как выбрать хороший кофеКак выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

  • Читать полностью
Как делать рисунки на кофе?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…

  • Читать полностью
Как почистить турку от кофейного налета.

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

  • Читать полностью
Как взбить молоко для капучино.

Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…

  • Читать полностью
Как сварить вкусный кофе.

Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …

  • Читать полностью

Как приготовить “Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком”

1

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 1

Кофе молотый, корица, мускатный орех и сахар, всыпаем в емкость.

2

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 2

Все перемешиваем. В турку наливаем воду и кипятим.

3

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 3

Насыпаем приготовленную смесь и перемешиваем.

4

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 4

Накрываем турку и даем настояться кофе несколько минут.

5

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 5

Молоко подогреваем, но не кипятим и разливаем по чашечкам.

6

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком - фото шаг 6

Наливаем настоявшийся кофе в молоко, перемешиваем. Приятного аппетита!

Аватар пользователя anzhelika

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. mokko-po-meksikanski-2

    В небольшом ковше смешайте какао со специями и сахаром.

  2. mokko-po-meksikanski-3

    Залейте эту ароматную смесь молоком и поставьте на небольшой огонь.

  3. mokko-po-meksikanski-4

    Помешивая, доведите смесь до кипения. У вас получится очень пряное какао.

  4. mokko-po-meksikanski-5

    Отдельно заварите кофе привычным и удобным для вас способом (в турке, кофе-машине, френч-прессе, или просто залейте кипятком, если кофе очень тонкого помола).

  5. mokko-po-meksikanski-6

    Процедите через сито и налейте в бокал для подачи.

  6. mokko-po-meksikanski-8

    Сверху влейте в кофе ароматное какао со специями, оставив 1 ст. ложку.
    Добавьте в оставшееся какао молоко, нагрейте все вместе и хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная пенка. Осторожно выложите пену поверх напитка.
    Подавайте мокко, присыпав какао-порошком. Приятной дегустации!

Смесь специй для кофе и чая

В магазинах продаются готовые смеси пряностей. Например, у фирмы «Камис» есть три варианта смесей для чая или кофе:

  1. Масала (см. масала кофе) — содержит кардамон, коричный порошок, перец.
  2. Имбирный лимон — молотый имбирь, лимонная цедра.
  3. Апельсиновый твист — сахар, цедра лимона и апельсина, коричный порошок, гвоздика.

Эта же фирма предлагает смесь в ручной мельнице. Смесь для кофе и чая содержит коричный порошок, гвоздику, ваниль, карамелизованный сахар.

Подобные смеси можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбранные пряности, измельчить их и сложить в герметичную емкость. Хранится смесь 3–6 месяцев. Если хранить дольше, она теряет аромат.

Подбирать пряности для смеси следует с осторожностью. Смешивание всего подряд приводит к заглушению аромата и вкуса пряностей

Максимальное количество ингредиентов смеси — 3–4, доминировать должна одна специя.

Ореховый мокко

Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

рецепт

Вам понадобятся:

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашкам.

Подача

Приготовьте высокие прозрачные бокалы или чашки. Не забудьте про соломинки и ложечки. Медленно потягивайте напитки через соломинки. Можете с этими напитками сочетать ягоды и фрукты.

«Arabica Guatemala Maragogype»

Является одним из лучших разновидностей этого сорта и ведет свое начало от бразильского сорта с таким же названием. 

Гватемальский кофе отличается повышенной кислотностью по сравнению с нейтральными сортами кофе арабики, следовательно, хорошо сочетается с ними, и так же с горькими сортами. Имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой насыщенный, с длинным мягким вкусом. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными и дымными оттенками. 

Кофе с чесноком

На пробу такого напитка могут решиться только креативные люди, которые не боятся экспериментов. Зубчик чеснока обычно закладывается в турку со всеми ингредиентами. Удивительно, но он не дает кофе дополнительную горечь или жгучесть, а просто наполняет напиток необычными вкусовыми нотками.

У чеснока очень много полезных свойств, но особенно хорошо он оказывает профилактику от простудных заболеваний, очищает сосуды, продлевает жизнь.

Можно попробовать приготовить кофе по одному из рецептов, в которых используются сразу несколько видов специй.

Кофе по-мароккански. Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто. В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.

Кофе по-тунисски. В нем собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.

Кофе по-арабски. На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.

Кофе по-индийски. Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов. Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.

Не стоит бояться экспериментов с любимым напитком. Каждый день может быть разным, благодаря чашечке кофе с новым, неповторимым вкусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе, Корица, Мускатный орех, Сахар, Молоко, Вода

Кофе с мороженым

В то время как взбитые сливки – это обычная начинка для мокко, рецепт может быть дополнен чем-то более увлекательным. Добавьте в готовый напиток ложку шоколадного либо ванильного мороженого. Помимо того, что охладит, оно также сделает напиток богаче и насыщеннее.

Используйте кофейное мороженое, если вы хотите получить насыщенный аромат эспрессо.

Нетрадиционные добавки

В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.

Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.

Мандариновый мокко со льдом  

Рецепт: Мандариновый мокко со льдом

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Мандариновый мокко – экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых, очень знакомых вещах. Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед. Советую приготовить такой охлаждающий напиток и удивить всех присутствующих друзей в разгар празднования Нового года!

катия 20 декабря 2013 года

  • 1967
  • 4
  • 29
  • 11

Молоко Кофе растворимый Какао-порошок Мандарин Сахар Сливки Корица Орех мускатный Лед

  • Смотрите также:
  • Домашние напитки
  • Алкогольные коктейли
  • Домашние ликёры
  • Домашние наливки
  • Домашние настойки
  • Домашний алкоголь
  • Безалкогольные коктейли
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Компот из свежих фруктов
  • Лимонады
  • Чайные напитки
  • Кофейные напитки
  • Горячий шоколад
  • Статьи о напитках

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео. Классический моккачино

Правильный помол мускатного ореха

Благодаря современным кухонным гаджетам помолоть твердый орешек достаточно просто. Можно применить кофемолку или блендер, если необходимо получить 1-2 грамма порошка, лучше воспользоваться обычной теркой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *