Американский пирог-коблер относится к той домашней выпечке, где главную роль играет не презентабельный внешний вид, а вкус, простота приготовления и сезонность продуктов. Отличительная черта коблера
Крамбл
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
Яблочный крамбл с изюмом
Источник: http://gastronom.ru/text/kobler-krambl-krisp-1006932
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449.9 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 86.6 г |
углеводы 392 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 34.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73964/
Польза коблера
Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительные свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.
Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.
Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.
Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.
Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами. При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.
Вред коблера и противопоказания
В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.
Также следует внимательно относиться к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.

Достоверность информации 0
Источник: http://edaplus.info/drinks/cobbler.html
Малиновый коблер в микроволновке
Малиновый коблер в микроволновке – очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/cobbler/
Ингредиенты
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль – щепотка
- 309 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6791
Коблер
Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.
Овощной коблер с беконом и сыром
Источник: http://gastronom.ru/text/kobler-krambl-krisp-1006932
Сливовый кобблер
Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/cobbler/
Ингредиенты:
- Ревень — 400 Грамм (можно использовать замороженный )
- Сахар — 3/4 Стакана (или по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 2+1/2 Ст. ложки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана (для теста)
- Разрыхлитель теста — 4 Чайных ложки
- Сода — ½ Чайных ложек
- Соль — ½ Чайных ложек
- Сливочное масло — 10 Ст. ложек (растопленного)
- Кефир — ⅔ Стаканов
Количество порций: 5-7
Источник: http://povar.ru/recipes/desert_kobler-14055.html
Крисп
Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.
Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
Источник: http://gastronom.ru/text/kobler-krambl-krisp-1006932
Фотографии «Коблер» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73964/
Необходимые ингредиенты
- Нарезной батон — одна упаковка.
- Свежий помидор — три штуки.
- Половина килограмма ветчины (или куриной грудки вареной, или колбасы без шпика).
- Четыре яйца.
- 150 мл молока.
- 150 граммов твердого сыра.
- Сливочное масло — сто граммов.
- Специи (на ваш выбор), соль и молотый перец.
- Мускатный орех ( по желанию).
Источник: http://profter.ru/zakuski/kobler-eto.html