Клюквенный зефир в домашних условиях на агаре


Зефир «Сладкие истории» с кусочками клюквы – нежное пикантное лакомство. Производитель: Рот Фронт. В коробке 8 шт. Товар продается коробками.

Состав

вода, лимонная кислота, сахар, патока, пектин, яблочное пюре, клюква сушеная, краситель е120, яичный белок сухой

Зефир Сладкие истории с кусочками клюквы нежное пикантное лакомство. Воздушный, тающий во рту зефир с легким ягодным привкусом и ароматом дополнен сочными кусочками клюквенных ягод. Их бодрящая кислинка мягко оттеняет зефирную сладость, обогащает вкус. Прекрасное дополнение к чаю, кофе и веселой беседе.Производитель: ЗАО Кондитерская фабрика им. К. Самойловой.

Упаковка гофропачка
Пищевая ценность углеводы 80 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 320 ккал
Вес товара с упаковкой (г) 266 г
Вес товара без упаковки (г) 250 г
Высота предмета 25 см
Ширина предмета 20 см
Ширина упаковки 25 см
Высота упаковки 15 см
Глубина упаковки 20 см
Минимальная температура хранения +15 °C
Максимальная температура хранения +21 °C
Срок годности 6 месяцев
Комплектация зефир

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Доставка во все регионы и сельскую местность!

Зефир относится к категории диетических продуктов. В его составе нет жиров. В основе яичный белок, сахар и натуральный загуститель – пектин. Пектин стимулирует работу мозга, выводит лишний холестерин, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Ванильный зефир покрыт молочной глазурью. В составе зефира только натуральные ингредиенты.

Описание приготовления:

Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты для пюре

  • Клюквенное пюре — 85 г
  • Яблочное пюре — 45 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г

Готовим зефир клюквенный

Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

Ингредиенты:

  • Клюква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм (150 г – в пюре, 450 г – в агар-агар)
  • Вода  — 160 Грамм
  • Яблоко  — 400 Грамм
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить “Зефир из клюквы”

Зефир из клюквы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зефир из клюквы - фото шаг 2

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Зефир из клюквы - фото шаг 3

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Зефир из клюквы - фото шаг 4

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Зефир из клюквы - фото шаг 5

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Зефир из клюквы - фото шаг 6

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Зефир из клюквы - фото шаг 7

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Зефир из клюквы - фото шаг 8

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Зефир из клюквы - фото шаг 9

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Зефир из клюквы - фото шаг 10

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Зефир из клюквы - фото шаг 11

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Зефир из клюквы - фото шаг 12

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир из клюквы - фото шаг 13

Сложите зефир попарно.

Зефир из клюквы - фото шаг 14

Подавайте.

Зефир из клюквы - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.

Оценить рецепт Зефир из клюквы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии

фрау блюм18.03.2018 15:42 Ответить

Делаю практически точь-в-точь, но у меня застывает буквально за 20-30 мин. Почему же у Вас (п.23) так долго?

NATALYA LF18.03.2018 18:42 Ответить

Всегда оставляю на это время.

 На половинках образуется подсушенная корочка и нежная упругая серединка.)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *