Клубничный зефир – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного,…

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
705.6 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
79.3 г

Клубничный зефир

Категория: Десерты> Зефир

6 ингридиентов

Как готовить:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо…

теги: зефир домашняя ягоды сахар мусс

Зефир клубничный

Ингредиенты

Клубничная масса – 0,4 кг

Сахарная пудра – 150-200 г

Желатин – 15 г

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить клубничный зефир на агаре

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клубничный зефир. Рецепт в домашних условиях

Klub_Zefir.jpg«Клубничная» пора сейчас в самом разгаре. Те, кто сам выращивает эту вкусную ягоду, наверняка, сейчас усиленно собирают урожай. У кого посадки клубники достаточно большие, то ягоду, скорее всего, приходится собирать каждый день. Когда есть (в смысле – кушать) её в свежем виде уже надоедает, то нужно подумать, каким образом её можно переработать. Самое простое, это, конечно, же, сварить варенье. Но, если и это для Вас слишком просто и банально (хотя для зимних заготовок само ТО), тогда можете попробовать сделать из клубники что-то более интересное. Вот здесь, как раз, этот рецепт, придётся очень даже кстати.

Как приготовить “Клубничный зефир”

Клубничный зефир - фото шаг 1

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Клубничный зефир - фото шаг 2

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Клубничный зефир - фото шаг 3

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Клубничный зефир - фото шаг 4

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Клубничный зефир - фото шаг 5

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Клубничный зефир - фото шаг 6

Наберите в кондитерский мешок массу.

Клубничный зефир - фото шаг 7

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Клубничный зефир - фото шаг 8

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный зефир - фото шаг 9

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Клубничный зефир:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
воды 180 мл.
пищевой соды 3 ч. л.
сахар 1,5 ст. 374
желатина 10 г.
лимонной кислоты 2/3 ч. л.
сахарная пудра

Летний торт “Облака любви”

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов

Итак, начнем.

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз…

теги: десерт торт

Криспи из белого шоколада

Торт "Невеста"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...