Кулинарный рецепт вкусного и красивого желейного торта с клубникой и молочным желе. Пошаговый фото и подробное описание – все для Вас!
Описание приготовления:
Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.
Желаю удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_tort-jele-8722.html
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnoe-kompote/
Как приготовить клубничное кули для торта
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».
Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.
Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.
Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli
Персиковое компоте (Peach compote)
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
Торт «Карпатка»
Вкусный Манник на Кефире
Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Ингредиенты
выход: 320 г | |
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/kuli-eto.html
Полезные советы
- клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
- для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
- чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/tort/klubnichnoe-zhele-dlya-torta.html
Дыня для украшения
Любой, даже вовсе не дынный торт можно просто украсить желтой тыквиной. Если подойти к делу творчески, со всей фантазией, можно даже из скромного внешне торта сделать настоящий кулинарный шедевр.
Крепкую дыню с твердой мякотью можно нарезать овощечисткой. Из тонких дынных листочков формируются розочки, конвертики или кулечки, которыми украшается поверхность торта. Можно просто хаотично, со складочками, уложить эти пласты сверху, заполнив все неровности ягодами.
Можно украсить торт дыней с помощью ложечки для мороженого. Шарики из дынной мякоти, вперемешку с арбузными, будут не только красиво смотреться на поверхности торта, но и сочетаться по вкусу со сладкой выпечкой.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/kuli-eto.html
Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе
Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.
Источник —
Состав (на 4 пол-литровые банки):
- 1,5 кг клубники
- 2 пакетика Желфикса Dr Oetker
- 800 гр сахара
1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.
2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.
4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.
Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/tort/klubnichnoe-zhele-dlya-torta.html
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Источник: http://bimbasket.ru/tort-klubnika-zhelatin-i-biskvitom/
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет.
Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет.
Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/kuli-eto.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
-
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
-
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
-
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
-
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
-
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
-
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
-
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
-
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
-
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnoe-kompote/
Какая посуда понадобится
Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.
- Грудинка в духовке запеченная
- Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных
- Как приготовить суп харчо
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/tort/klubnichnoe-zhele-dlya-torta.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин
Источник: http://1000.menu/cooking/50092-klubnichnoe-konfi-dlya-torta
С кукурузным крахмалом
Клубничное конфи для торта с кукурузным крахмалом никогда не получится слишком стабильным. Сладкий густой состав можно использовать для небольшой прослойки или украшения верха кондитерского изделия. В этом рецепте предложено взять уже готовое варенье, чтобы ускорить процесс.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- варенье клубничное – 450 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
129.2 ккал | 0.6 г | 0.3 г | 30.4г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Стабилизировать конфи можно, если заменить половину крахмала желатином, разведя его в 3 ст. л. холодной воды. Также следует знать, что лучше не использовать картофельный крахмал, который не обладает хорошими свойства в качестве загустителя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Варенье переложить в эмалированную посуду, которую установить на водяную баню. Состав прогреть немного, но не кипятить.
- Сняв чашку с плиты измельчить состав погружным блендером, добившись однородности.
- Теперь в 50 мл теплой воды развести кукурузный крахмал, смешать с вареньем.
- Снова нагреть состав и уваривать до нужной густоты на водяной бане в течение 5-10 мин. Это зависит от качества исходного продукта. Для свежей, замороженной ягоды понадобится больше времени.
- Если будет использована силиконовая форма для выдержки, то ее края и дно не нужно покрывать пекарской бумагой или пищевой пленкой. Для кондитерского кольца этот процесс нельзя пропускать.
- Разлить ягодную массу, дать постоять на столе на ровной поверхности, а потом подержать в морозилке до полного застывания (примерно 1,5 ч).
Украшение и правила подачи на стол
Если прослойка не получилась стабильной, то необходимо по краю первого бисквитного или песочного коржа нанести ровный слой крема.
Затем на середину уложить ягодную массу и покрыть вторым коржом. Таим же образом можно украсить и поверхность готового кондитерского изделия.
Источник: http://culinarya.ru/konfi-iz-klubniki-dlya-torta
С желатином
Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.
Ингредиенты
Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 50-70 г сахарного песка;
- 50 мл чистой питьевой воды;
- 5-6 г желатина.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:
- Если наличие косточек в готовом изделии не помешает, то ягоды вместе с сахарным песком нужно сразу поместить на небольшой огонь, влив на дно посуды немного воды, чтобы предотвратить прилипание и подгорание массы, пока не выделится ягодный сок.
- Массу при периодическом помешивании следует довести до кипения, а затем сразу же снять с огня.
- Параллельно с этим процессом следует приготовить желатин, замочив его в холодной или теплой воде, согласно инструкции на упаковке.
- Теперь необходимо остудить ягодную смесь до температуры 50-60 градусов, а затем ввести набухший подготовленный желатин и перемешать все компоненты.
- Подготовленную форму желательно установить на твердой поверхности плоской тарелки или небольшого подноса, а затем заполнить полученной малиновой субстанцией.
- Далее массе нужно дать немного времени, чтобы остыть и схватиться, а затем переместить в морозильную камеру на 2-3 ч. для более быстрого застывания.
- После истечения указанного времени конфи следует достать из формы, не размораживая, сразу выложить на корж. После сборки, торт необходимо поместить в холодильник для стабилизации.
Источник: http://sintezoil.ru/testo/klubnichnoe-pyure-dlya-torta.html
Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110150/
Описание приготовления:
Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/tort/klubnichnoe-zhele-dlya-torta.html