Вкусовые особенности десерта сорбет из клубники. Какие сегодня существуют рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях? Как сделать вариант с бананом и базиликом? Какие советы по приготовлению данного клубничного блюда дают опытные хозяйки?
Классический рецепт клубничного сорбета
Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 стакан;
- бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
- лимон или лайм – 1 штука;
- коричневый сахар – половина стакана;
- веточка мяты или ягоды клубники для украшения.
Способ приготовления классического сорбета из клубники:
Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.
- Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
- Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
- Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
- Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
- Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
- Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
- Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
- Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.
Видео-рецепт сорбета из клубники:
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnyj-sorbet-v-domashnih-uslovijah.html
Описание приготовления:
Клубничный сорбет получается легким, освежающим и не слишком сладким – это отличное начало летнего дня. Вы можете попробовать приготовить десерт с другими различными ягодами и фруктами. Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать лишь половину указанного количества или взять заменитель сахара.
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_sorbet-7911.html
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
- 120 кКал
- 10 ч.
- 10 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6355
Ингредиенты для клубничного сорбета

- Клубника – 400 г
- Вода – 60 мл
- Сахар – 75 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Джин – 1 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/klubnichnyj-sorbet/
Клубничный шербет
Категория: Выпечка> Хлеб
4 ингридиента 15 минут
В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
В блендер переложите размороженную клубнику и добавьте сироп. Сделайте пюре. Затем протрите через сито в миску. Добавьте лимонный сок. Поставьте в миску со льдом и охладите, помешивая, 15 минут….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-шербет
Вкусный шоколадный щербет с арахисом
Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Арахис – 200 гр.
- Молоко сухое – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.
- В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.
- Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.
- Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.
- Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: http://moykaapelsin.ru/desert/kak-sdelat-shcherbet.html
Легкий клубничный шербет
Категория: Десерты> Торт
4 ингридиента 5 часов
Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
Выжмите лимонный сок.
Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник …
теги: блины выпечка и десерты кексы низкокалорийная еда печенье пироги торты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-шербет
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6355
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
120 г |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
20 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
50 мл |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/129250-klubnichnyy-sorbet
Похожие рецепты

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/11737-klubnichnyi-shcherbet
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/129250-klubnichnyy-sorbet