Крамбль из клубники – это вкусный и простой десерт из сезонной ягоды. Быстро и недорого . Все продукты более чем доступны. Понравится всей семье.
Ингредиенты
Клубника свежая – 200-300 г
Крошка:
Мука пшеничная в/c – 100 г
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 50 г
Соль – небольшая щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г
Дополнительно:
Масло сливочное – для смазывания формочек
- 228 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15323
Описание приготовления:
Простой и вкусный пирог с клубникой. Готовьте так – смешайте и разотрите муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник. Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь. Выпекайте в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_krambl-31423.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.2 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 137.1 г |
углеводы 423.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165866/
Творожный крамбл с клубникой
Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку. Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в приготовлении её альтернативе. Десерт называется крамблом из-за крошки, которая делается из муки, сливочного масла и сахара. Посыпается поверх массы.
Я готовила с замороженной клубникой, но можете использовать любые другие ягоды. И необязательно замороженные, со свежими будет ещё вкуснее.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/krambl-s-tvorogom-i-klubnikojj
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15323
Ингредиенты:
- Клубника — 700 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Овсянка — 70 Грамм
- Миндальные лепестки — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_krambl-31423.html
Как приготовить Крамбл с клубникой
Порадуйте себя и своих близких
Источник: http://photorecept.ru/recipe/krambl-s-klubnikoj
Ингредиенты
Основа:
- клубника 250 г
- геркулес 100 г
- цельнозерновая мука 100 г
- коричневый сахар 70 г
- сухой молотый имбирь ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- свежеотжатый лимонный сок 1 ст. л. (от ½ небольшого лимона)
- сахарный песок 1 ст. л.
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра ½ стакана
- ванилин пакетик
- молоко 1 ст. л.
Для приготовления крамбла я использовала форму для выпечки 24*17 глубиной 3,5 см.
Время приготовления: 20+35-40 мин. / Выход: 6 порций
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-krambl/
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл – это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.
Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.
Подготовим продукты для клубничного крамбла.
Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.
Превращаем содержимое в крошку.
Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.
Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).
Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.
Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 – до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 141
Подписчиков
- 289
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15323
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15323