Как приготовить густое и вкусное варенье из клубники. 5 рецептов клубничного варенья с желатином или желфиксом на зиму. Домашнее клубничное варенье.
Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами
Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное. Одна из моих любимых заготовок. Люблю готовить такое для пирогов, тортов, пирожков.
Даже насыпать в мисочку, и подать к чаю, отлично. Я всегда угощаю друзей, некоторым так нравится, что просят рецепт. Зимними вечерами здорово сидеть с друзьями с чашечкой чая в руке. И я всегда подаю что-то вкуснененькое.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. клубники
- 50 грамм желатина
- 600-700 грамм сахара (зависит от сладости ягод)
- 300 мл. воды
Важно! Из данного количества продуктов получается 2 литра варенья. Готовить его можно используя 4 банки по пол литра, или закатать в литровых.
Желатин используем самый обычный, всыпаем его в чашку, тарелку, кружку. Вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
Подготовим баночки, их нужно вымыть. Стерилизуем тем способом, которым вы привыкли: в духовке, микроволновке, над паром. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 5 минут.
Ягоды перебираем, чтобы удалить испорченные, подгнившие, и некачественные. Это очень важно. Главное чтобы они все были целые. Срываем хвостики.
Промываем от песка, от грязи, это важно, так как потом будет скрипеть на зубах. Даем стечь жидкости, можно поместить ягоды в дуршлаг.
Перемещаем ягодки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и засыпаем сахаром.
Можно пересыпать клубнику сахаром слоями. Ставим на маленький огонь. Деревянной лопаткой или силиконовой, очень аккуратно перемешиваем, важно не подавить ягоды. Делаем это снизу вверх.
Через 5 минут сахар растворится. Теперь нам нужно дождаться пока все закипит. С момента закипания на поверхности появится пена. Причем чем интенсивнее оно будет кипеть, тем будет больше пены. Так что убавьте огонь на средний, а пену снимите. Это поможет варенью быть прозрачнее.
Через 10 минут кипения выключаем огонь. Нам важно периодически, в процессе варки, аккуратно помешивать ягоды.
Теперь самое время вспомнить о желатине. Считается что кипятить его нельзя, он не становится желеобразным. Я кипятила, все отлично желирется.
Когда мы отключили варенье, через пару минут добавляем в него желатин и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю одну минуту, чтобы растворить его.
Затем разливаем в подготовленные баночки, и закрываем крышками. Сначала клубника будет жидкая, не пугайтесь этого.
После остывания масса станет гуще, целые ягоды будут в желе. Хочу заменить, что они в процессе варки не разваливаются.
Особенно густым оно становится после того как вы поместите его в холодильник. Конечно не сразу, а после полного остывания.
Источник: http://domovouyasha.ru/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-na-zimu-5-reczeptov/
Как с помощью желатина сварить густое клубничное варенье
Обязательно используйте качественный, проверенный желатин с хорошими сроками годности. Этот ингредиент довольно коварен — некачественный продукт запросто может испортить все труды. Не позволяйте желатину кипеть — это уничтожит его желирующие свойства.
Источник: http://blog-recept.ru/varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-bystryj-sposob/
Варенье с желатином
Но тут возникает сложная задача по выбору рецептуры консервации. Облегчить процессы поисков могут варианты варенья из клубники с желатином. Варенье с желатином является оригинальным и простым в приготовлении. Благодаря свойствам вещества, процесс приготовления значительно сокращается, а густота, форма ягоды и вкус остаются такими же великолепными. У такого варенья широкий спектр применения: начинка для вареников, добавление в домашнюю выпечку, употребление с тостами и булочками.

Источник: http://fb.ru/article/342562/retseptyi-klubnichnogo-varenya-s-jelatinom
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Сахар – 300 г
Желатин – 10 г
Веточка сухой мяты
- 170 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9103
Ингредиенты:
- 1,5 кг клубники
- 0,7 кг сахара
- 50 г желатина
- 300 мл воды
Источник: http://vkusno-blog.ru/raznoe/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-na-zimu/
Джем
Благодаря желатину джем получается густым без большого количества сахара. Чтобы его приготовить, на 1 кг виктории нужно взять 200 г сахара и 20 г желатина.
Как варить:
- Подготовить ягоды, обязательно обсушить их после мытья.
- Отправить их в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Смешать измельченную клубнику с сахаром и желатином.
- Поставить на огонь, варить пори постоянном помешивании до закипания.
- Как только начнется кипение, уменьшить огонь и варить 5-6 минут.
- Снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
- Остудить и убрать в холодное место.

Для любителей однородных по консистенции лакомств предназначен рецепт варенья, имеющего вид ароматного нежного клубничного джема
Источник: http://yagoda.guru/recepty/klubnichnoe-varene-zhelatinom
Клубничный джем на зиму с желатином
Прекрасный вариант сделать густое клубничное лакомство – добавить к ягодному пюре желатин. На вкусовые качества он не влияет.
Рецепт хорош тем, что нет нужды класть большое количество сахара, да и готовится угощение быстро. Хранить джем с желатином можно не больше 2 лет.
Продукты:
- кило клубники;
- 200 г сахара;
- 20 г желатина.
Процесс приготовления:
1. Удалить плохие ягодки, промыть подходящие, оторвать плодоножки, дать стечь воде.
2. Перемолоть клубнику блендером или иным способом в пюре.
3. В емкости смешать ягодное пюре, желатин и сахар-песок.
4. Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая массу.
5. Как только лакомство вскипит, огонь нужно прикрутить.
Проварить массу минут 6 и в горячем виде расфасовать по заранее подготовленным баночкам. Закрутить.
Источник: http://domovouyasha.ru/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-na-zimu-5-reczeptov/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9103
Общие принципы приготовления
Яблочное желе готовится по различным рецептам, но важно помнить, что косточки и любые твердые части следует обязательно удалять. Если они останутся, то банки непременно вздуются, и все труды хозяйки пойдут насмарку. С добавлением желатина желе делать намного быстрей, но все же это будет не полностью натуральный продукт. А вот выбор рецепта без желатина порадует своим вкусом и пряным, насыщенным ароматом, необычной консистенцией. В любом случае яблочное пюре выпаривается на медленном огне в сотейнике с толстыми стенками и дном до полного загустения.
Источник: http://banktvi.ru/yagody-i-frukty/recept-varenya-s-zhelatinom.html
Ингредиенты
Для приготовления клубничного варенья с желатином понадобится:
клубника свежая – 1 кг;
сахар – 600 г;
желатин быстрорастворимый – 4 ч. л.;
вода – 70 мл;
веточка мяты – по желанию.
Источник: http://rutxt.ru/node/12612
Ингредиенты:
- Клубника — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Желатин — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnoe_varene_s_jelatinom-31427.html
Видео приготовления варенья из клубники с желатином

Клубничное варенье
рецепт приготовления с желатином (на зиму)
Источник: http://blog-recept.ru/varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-bystryj-sposob/
Как приготовить Клубничное варенье с желатином (без варки)
- Перед использованием всегда тщательно вымойте емкости в горячей мыльной воде. Затем высушите их.
- Используйте твердые спелые фрукты для лучшего вкуса.
- Точно измерьте ингредиенты. Изменение рецепта или ингредиентов дает другой вкус.
- Да, этот рецепт требуют много сахара, но не меняйте количество.
- Поскольку это варенье не приготовлено на огне (не вареное), его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике можно хранить до трех недель, поэтому храните варенье в небольших контейнерах, которые будут израсходованы сразу. Я предпочитаю использовать емкости размером 250-500 мл. Держите одну банку с вареньем в холодильнике, а остальные – в морозильной камере на потом. Когда будете готовы использовать, просто поместите замороженное варенье в холодильник для разморозки.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-bez-varki
Вкуснейшие желе из клубники. Рецепт на зиму: с желатином и без
Среди разнообразных вкусностей, соблазнительных для детей, наиболее полезным можно считать желе – из клубники, смородины, малины и прочих ягод, естественно, а не из купленного в ближайшем киоске пакетика. Конечно, для его приготовления хлопот потребуется больше, чем для заливки «химии» водой. Однако для любимого ребенка стоит преодолеть свою лень или изыскать в плотном расписании «окно» для кулинарных работ. Да и побаловать родных взрослых тоже можно. А желе из клубники на зиму составит интересную и достойную конкуренцию прискучившему за долгие годы варенью.
Легко и просто
Начнем с самого несложного, когда стоит цель приготовить десерт только из одного ягодного компонента. Желательно сделать желе из клубники с желатином не только вкусным, но и красивым. Позаботимся и об этом! Пакетик желатина (это около 3 ложечек) заливается прохладной (но кипяченой!) водой и отставляется набухать. Клубника, чуть больше полкило, перебирается, хвостики аккуратно отрываются, ягоды моются и раскладываются по бумажным полотенцам сушиться. Самые красивые клубнички режутся на произвольные кусочки и раскладываются по креманкам. Остальные пропускаются через соковыжималку, жмых перекладывается в кастрюлю и доливается стаканом воды. Через пять минут тихого кипения отвар отцеживается, дополняется соком, стаканом сахара и напитавшимся желатином. После размешивания емкость возвращается на плиту и греется (без кипения содержимого) до полного растворения желатина. Когда жидкость подостынет, ее разливаеют по формам, после чего будущее желе из клубники с ее же кусочками прячется в холод для застывания.
Вкусный и полезный десерт
Если вы уже освоили простое желе из клубники, рецепт можно видоизменить, добавив в него другие ягоды и привнеся в лакомство изысканную нотку. Треть килограмма мытого крыжовника варится в трех стаканах воды до полного размягчения. Отвар процеживается, в нем растворяется стакан сахара и пакетик набухшего желатина. Если десерт делается не детям, его можно размочить в трех ложках десертного слабого вина. Когда масса начнет загустевать, она распределяется по вазочкам с разложенными в них мелкими ягодками клубники. Особенно вкусно такое желе из клубники с крыжовником, дополненное стаканом сметаны, взбитой с третью кило сахарной пудры и художественно разложенной по порциям.
Источник: http://zakamie.ru/yagody-i-frukty/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-2.html
Рецепт клубничного варенья с желатином быстрого приготовления
Не каждая хозяйка может похвастаться наличием свободного времени. Большинство рецептов клубничного варенья с желатином требуют много времени и сил. В современном мире жизнь кипит с такой силой, что иногда времени на домашнюю консервацию и кулинарию просто не хватает. Так как же сварить клубничное варенье с желатином, прикладывая минимум усилий и времени? Можно воспользоваться одним быстрым рецептом. Время его приготовления всего три часа.
Список продуктов:
- 0,5 кг сахара;
- лимон;
- 150 мл клубничного сока;
- 30 грамм желатина;
- 1 кг свежей спелой клубники.
Практическая часть:
- Желатин залить тёплой водой и оставить до разбухания.
- Чистую клубнику необходимо размять и засыпать сахаром на 30 минут.
- Выдавить из лимона сок, или использовать готовый.
- Лимонный сок, сахар, желатин и клубничный сок немного разбавить водой и поставить варить.
- Варить до закипания, снять с огня.
- Клубнику тщательно перемешать.
- Залить полученным сиропом засахаренную клубнику и оставить на полчаса.
- После слить сироп и ещё раз прокипятить.
- Выполнить пункты: 4,5,6 ещё два раза.
- Законсервировать клубничное варенье с желатином.

Консервирование больше не является проблемой для хозяек и кулинаров. Благодаря рецептам по приготовлению варенья, любимая ягода будет радовать домочадцев круглый год и не доставит хлопот в приготовлении и консервации.
Источник: http://fb.ru/article/342562/retseptyi-klubnichnogo-varenya-s-jelatinom
Видео рецепт клубничного варенья с желфикс Dr. Oetker
Желфикс -это натуральное желирующее вещество.На основе природного компонента пектина.Быстрый способ приготовить джем,варенье. Желфикс от компании Dr. Oetker.
Это вкусный, быстрый и простой способ приготовления лакомства. Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравятся рецепты! Удачных заготовок!
Источник: http://domovouyasha.ru/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-na-zimu-5-reczeptov/
Видео-рецепт: густое варенье из клубники с мятой
Мята придаст десерту определенную свежую нотку, аромат и удивит необычным вкусом. Обязательно попробуйте, и сходите на отдельную страничку сайта, там еще один пошаговый рецепт с мятой. Приятного чаепития, пусть на ваших столах будут только самые вкусные десерты.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom-retsepty.html
Подготовка продуктов и тары
Чтобы сладкое блюдо из уваренных фруктов получилось на славу, надо подготовить тару и ингредиенты.
- Перед началом приготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно инструкции.
- Ягоды и фрукты перебирают, удаляют переспелые и порченые экземпляры. У клубники удаляют зеленые чашелистики.
- Плоды тщательно промывают под струей холодной воды. Затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода.
- Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Затем пастеризуют удобным способом.
Источник: http://osetinskie-avdeevskie.ru/yagodno-fruktovye/klubnichnoe-varene-s-zhelatinom.html