Варенье из клубники с бананом Как сварить варенье из банана с целыми ягодами клубники на зиму Домашние консервы из ягод-фруктов всегда получаются вкуснее магазинных и…
Классическое варенье
Для клубнично-бананового варенья потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- клубника без хвостиков – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- бананы – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Перебрать клубнику, тщательно вымыть, очистить от чашелистиков, обсушить.
- Сложить ягоды в таз, засыпать сахаром, дать постоять до выделения примерно 5-6 часов. Минут через 20 аккуратно перемешать клубнику с сахаром деревянной лопаткой.
- Когда плоды выделят сок в необходимом количестве, поставить таз на огонь. После закипания продолжать варить при помешивании 5 минут. Убирать образующуюся пену шумовкой. Затем снять с плиты на 6 часов.
- Через 6 часов вернуть таз с вареньем на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Вновь убрать с плиты на 6 часов.
- Бананы очистить и нарезать кружками.
- Поставить варить третий раз. После закипания положить нарезанные бананы и перемешать.
- Варить до нужной консистенции – от 20 минут.
- Разлить горячее варенье в чистые и сухие банки и плотно закрыть.

Варенье бананово-клубничное – идеальная добавка к блинчикам и оладьям. Также его можно использовать как начинку для пирогов и прослойку для бисквитных коржей
Источник: http://yagoda.guru/recepty/varene-klubniki-bananom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4760.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/93768/
Полезно знать
Для варки варенья лучше выбирать некрупные ягоды, их проще проварить, да и есть такое варенье приятнее, так как большие ягоды не помещаются в ложечке. Исключением является варенье из протертых ягод, в этом случае, размер ягод значения не имеет.

Чтобы промыть клубнику, лучше всего поместить ягоды с таз или другую большую емкость с холодной водой и аккуратно перемешать. Песок осядет на дно посуду. Затем нужно удалить все плодоножки с ягод.
Бананы для варенья нужно выбирать спелые, но без малейших признаков порчи. Если на фруктах появились темные пятна, их лучше не использовать.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/varene-iz-klubniki-s-bananom-3-recepta/
1. Классическое клубничное варенье
Привычный вариант домашнего варенья.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Клубнику промой, обсуши и засыпь сахаром на сутки. Провари 5 минут и снова убери на сутки. В третий раз добавь лимонную кислоту, прокипяти 5 минут и разлей варенье по стерилизованным банкам.
Источник: http://lafoy.ru/varenye-iz-klubniki-recepty-2047
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14683
Густое варенье с желатином
Это варенье готовится быстро и получается густым за счет добавления желатина.
- 800 гр. клубники;
- 2 спелых банана;
- 500 гр. сахара;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. желатина;
- 0,5 ч. л. корицы молотой (по желанию).

Промываем клубнику, удаляем зеленые хвостики. Если ягоды крупные, разрезаем их на 2 или 4 части. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Смешиваем ягоды и фрукты, поливаем их соком лимона и засыпаем сахаром. Даем постоять несколько часов, чтобы образовался сироп из сока и сахара. Если есть желание получить более густое варенье, то можно размять ягоды толкушкой.
Ставим посуду на огонь и доводим до закипания. Затем убавляем огонь и варим около получаса, периодически помешивая.
Желатин заливаем водой (четверть стакана) и даем ему набухнуть. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения желатина. За 10 минут до конца варки варенья добавляем молотую корицу. Еще через 5 минут вливаем раствор желатина.

Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/varene-iz-klubniki-s-bananom-3-recepta/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/75354-bananovo-klubnichnoe-varenie
С желатином
Для приготовления густого варенья лучше всего использовать желатин.
Потребуются следующие ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 0,7 кг;
- бананы спелые крупные – 2 штуки;
- лимонный сок – 5 ст. ложек;
- желатин – 1,5 ч. ложки;
- 1/3 стакана воды;
- молотая корица – по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
- Подготовить ягоды. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 7 мм. Если клубника крупная, разрезать каждую пополам или на четвертинки.
- Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахарный песок и оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок, а сахар частично растворился.
- Когда сока будет достаточно много, поставить на огонь и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить при помешивании 30 минут.
- Залить желатин водой, дать ему набухнуть. Нагреть его на водяной бане при помешивании до полного растворения.
- Добавить молотую корицу за 10 минут до окончания варки.
- За пять минут до окончания влить растворенный желатин и перемешать.
- Готовое варенье разлить в горячем виде в банки, закупорить и укутать.
Источник: http://yagoda.guru/recepty/varene-klubniki-bananom
Варенье из клубники и бананов: рецепт с фото пошагово. Как сварить клубничное варенье с бананом?
Клубничное варенье – это изысканный десерт, который нравится практически всем. А если добавить к клубнике банан, то привычный вкус приобретет оригинальные нотки. Такое варенье можно подать к блинчикам, оладьям, каше, да и просто к чаю.
Источник: http://bummi.ru/klubnika/varene-iz-klubniki-s-bananom.html
Полезный совет
Клубнику для варенья сначала нужно вымыть и просушить. И лишь после этого обрывать хвостики. В противном случае мякоть пропитается влагой и будет водянистой.
Источник: http://yagoda.guru/recepty/varene-klubniki-bananom
Частые вопросы
Какая пищевая ценность и калорийность?
Пищевая и энергетическая ценность 100 г клубнично-бананового варенья составляет:
Белков | 0,6 г |
Жиров | 0,2 г |
Углеводов | 46,6 г |
Калорийность | 188 кКал |
Как хранить?
Клубнично-банановый десерт, прошедший тепловую обработку, рекомендуется хранить в сухом, темном и прохладном помещении (при 5-18 градусах) в течение 1-2 лет. После вскрытия банки – не более 3 недель в холодильнике. Варенье без варки нужно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

Кулинарный блогер. Очень люблю ягоды и блюда, приготовленные из них.
Источник: http://yagoda.guru/recepty/varene-klubniki-bananom