Крем брюле — пошаговый рецепт с фото. Пять простых ингредиентов – сливки, желтки, сахар, соль и ваниль. Приготовьте крем-брюле в домашних условиях по классическому рецепту с ванилью.
Рецепт десерта крем-брюле.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Сливки 33 % – 0,5 л.
- Ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов.
В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой.
Порциями вливаем сливки постоянно помешивая
Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды.
В противень налейте горячей воды, до уровня крема
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.
Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.
Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.
У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:
Фото из Интернета
Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.
В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем.
Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/cookbook/francuzskii-desert-krembriule-idealnyi-recept-5d986215c49f2900aea3d2e2
Продукты на 4 порции:
- Сахар коричневый (можно заменить обычным) 70 г + для обсыпки по вкусу
- Яичные желтки ― 4 шт.
- Ваниль в стручках ― 1 шт. (в оригинальном рецепте используется мадагаскарская ваниль)
- Сливки жирностью 33 – 35% ― 500 мл
*Пищевая ценность порции: 544 ккал
Источник: http://paris.zagranitsa.com/article/7563/nezhnost-pod-khrustiashchei-korochkoi-krembriule-po-retseptu-frantsuzskogo-shefa
Крем-брюле от шефа Бернарда (La Creme brulee de Chef Bernard)
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302140.0 История появления лакомстваЧто такое крем-брюле с точки зрения истории кулинарии? Самый ранний известный рецепт десерта обнаружен в кулинарной книге Франсуа Массалота 1691 года. Название «сожженные сливки» использовалось в переводе на английский язык в 1702 году. В 1740 году во французских поваренных книгах упомянут аналогичный рецепт, названный «Английский крем». Крем-брюле не очень распространен во французских и английских кулинарных изданиях девятнадцатого и двадцатого веков. Он стал чрезвычайно популярным в 1980-х годах, после чего его назвали символом десятилетия. Источник: http://fb.ru/article/433198/chto-takoe-krem-bryule-i-kak-ego-prigotovit-v-domashnih-usloviyah Что входит в состав мороженого?Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно. Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки». В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож. Замороженный десерт крем брюле делают из:
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-krem-bryule-retsept.html Ингредиенты к рецепту:
Источник: http://grandkulinar.ru/13788-nezhnyy-krem-bryule.html Ингредиенты |
|
желтки | 5шт |
сливки 12-15% | 500мл |
сахар-песок | 80г |
коричневый (белый) сахар для карамелизации | 30г |
сухое молоко | 50г |
желатин | 6г (или1,5листа) |
ванильный стручок | 1шт |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302140.0
“Крем-брюле”: рецепт классический
Ингредиенты: девятьсот граммов молока, шесть желтков, двести граммов сахара, две ложки муки, четыре палочки корицы, одна ложка ванильного сахара, две стружки цедры лимона.
Источник: http://syl.ru/article/153973/new_desert-krem-bryule-retsept-klassicheskiy-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah-morojenoe-krem-bryule
Как приготовить “Классический крем-брюле”

1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

3. Процедите смесь через сито во избежание комков.

4. Поместите крем в пиалки.

5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.
Оценить рецепт Классический крем-брюле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/klassicheskii_krem-briule-67904.html
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4порции (Рамекин д.9.4 см/170 мл)
Время приготовления:
7 часов
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302140.0
Вариации десерта крем-брюле, которые стоит приготовить:
- Крем-брюле с кардамоном и апельсином. Натрите цедру 1 апельсина и разломите 5 зерен кардамона. Ароматизируйте сливки цедрой и кардамоном, как мы делали с ванилью. Дайте настояться, а после процедите сливки от специй.
- Кофейное крем-брюле. Заварите чайную ложку растворимого кофе в сливках. Можно использовать зерновой кофе, в этом случае нужно его процедить.
- Каталонский крем готовят с корицей и лимонной цедрой. Это сочетание можно использовать и для крема брюле.
Источник: http://thecake-school.ru/blog/recipe/krem-bryule-klassicheskij-reczept
Как его сделать самостоятельно?
Выяснив, что такое крем-брюле и что для него требуется, можно приступать к приготовлению блюда. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:
- 10 желтков яичных (комнатной температуры);
- половина стакана сахара;
- 2 с половиной стакана густых сливок (комнатной температуры);
- 1 ложка столовая чистого экстракта ванили;
- 1/4 стакана сахара для карамели (после приготовления основы).

Источник: http://fb.ru/article/433198/chto-takoe-krem-bryule-i-kak-ego-prigotovit-v-domashnih-usloviyah
Крем-брюле для торта
Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.
Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление крем-брюле для торта:
- В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
- Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
- При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
- Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
- Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tutknow.ru/s/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html?sign=b3a75668ca95e02df00407b93978b39272566a3ebf7ff5ed2d1f1f9d019dec7f:1618883098
Рецепт Крем-брюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-брюле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358.3 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 15.5% | 181 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Вода | 4.2 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 54119 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185 мкг | 900 мкг | 20.6% | 5.7% | 486 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 160 мг | 500 мг | 32% | 8.9% | 313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 4.5% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.48 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 3.3% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 4.3% | 649 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 11.2 мкг | 50 мкг | 22.4% | 6.3% | 446 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.15 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 9560 г |
Кальций, Ca | 27.55 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3630 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10.32 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 12597 г |
Сера, S | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Фосфор, P | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 3.8% | 738 г |
Хлор, Cl | 29.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 2.1% | 1309 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 12.8% | 217 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Медь, Cu | 27.8 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 0.9% | 2917 г |
Селен, Se | 11.2 мкг | 55 мкг | 20.4% | 5.7% | 491 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.622 мг | 12 мг | 5.2% | 1.5% | 1929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 302 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.7% |
Энергетическая ценность Крем-брюле составляет 358,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://kuhniug.ru/desert/krem-bryule.html
Правила хранения крема
Крем-брюле, классический рецепт которого получается разнообразить дополнительными ингредиентами, долго хранится в холодильнике. Желательно выставлять его на полку поближе к морозилке. Обязательно прикрывать крем сверху пищевой пленкой. Она может даже касаться поверхности лакомства.
В идеале сразу после приготовления использовать крем для оформления десертов или подавать к столу как самостоятельное лакомство. Но сможет он также простоять в прохладе и на протяжении 2-3 суток.
Источник: http://culinarya.ru/krem-bryule-klassicheskiy-retsept
Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html