Классический крем-брюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Крем брюле — пошаговый рецепт с фото. Пять простых ингредиентов – сливки, желтки, сахар, соль и ваниль. Приготовьте крем-брюле в домашних условиях по классическому рецепту с ванилью.

Рецепт десерта крем-брюле.

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливки 33 % – 0,5 л.
  • Ванильный сахар. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов. 

В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой. 

Порциями вливаем сливки постоянно помешиваяПорциями вливаем сливки постоянно помешивая

Порциями вливаем сливки постоянно помешивая

Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды. 

В противень налейте горячей воды, до уровня кремаВ противень налейте горячей воды, до уровня крема

В противень налейте горячей воды, до уровня крема

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.

Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.

Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.

У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:

Фото из ИнтернетаФото из Интернета

Фото из Интернета

Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.

В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем. 

Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!

Продукты на 4 порции:

  • Сахар коричневый (можно заменить обычным) 70 г + для обсыпки по вкусу
  • Яичные желтки ― 4 шт.
  • Ваниль в стручках ― 1 шт. (в оригинальном рецепте используется мадагаскарская ваниль)
  • Сливки жирностью 33 – 35% ― 500 мл

*Пищевая ценность порции: 544 ккал

Крем-брюле от шефа Бернарда (La Creme brulee de Chef Bernard)

Категория: Кондитерские изделия

Крем-брюле от шефа Бернарда (La Creme brulee  de Chef Bernard)

История появления лакомства

Что такое крем-брюле с точки зрения истории кулинарии? Самый ранний известный рецепт десерта обнаружен в кулинарной книге Франсуа Массалота 1691 года. Название «сожженные сливки» использовалось в переводе на английский язык в 1702 году. В 1740 году во французских поваренных книгах упомянут аналогичный рецепт, названный «Английский крем».

Крем-брюле не очень распространен во французских и английских кулинарных изданиях девятнадцатого и двадцатого веков. Он стал чрезвычайно популярным в 1980-х годах, после чего его назвали символом десятилетия.

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 0,5 ст. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кипяток

Ингредиенты

желтки 5шт
сливки 12-15% 500мл
сахар-песок 80г
коричневый (белый) сахар для карамелизации 30г
сухое молоко 50г
желатин 6г (или1,5листа)
ванильный стручок 1шт

“Крем-брюле”: рецепт классический

Ингредиенты: девятьсот граммов молока, шесть желтков, двести граммов сахара, две ложки муки, четыре палочки корицы, одна ложка ванильного сахара, две стружки цедры лимона.

Как приготовить “Классический крем-брюле”

Классический крем-брюле - фото шаг 1

1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

Классический крем-брюле - фото шаг 2

2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

Классический крем-брюле - фото шаг 3

3. Процедите смесь через сито во избежание комков.

Классический крем-брюле - фото шаг 4

4. Поместите крем в пиалки.

Классический крем-брюле - фото шаг 5

5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Классический крем-брюле - фото шаг 6

6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.

Оценить рецепт Классический крем-брюле:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4порции (Рамекин д.9.4 см/170 мл)

Время приготовления:

7 часов

Вариации десерта крем-брюле, которые стоит приготовить:

  • Крем-брюле с кардамоном и апельсином. Натрите цедру 1 апельсина и разломите 5 зерен кардамона. Ароматизируйте сливки цедрой и кардамоном, как мы делали с ванилью. Дайте настояться, а после процедите сливки от специй.
  • Кофейное крем-брюле. Заварите чайную ложку растворимого кофе в сливках. Можно использовать зерновой кофе, в этом случае нужно его процедить.
  • Каталонский крем готовят с корицей и лимонной цедрой. Это сочетание можно использовать и для крема брюле.

Как его сделать самостоятельно?

Выяснив, что такое крем-брюле и что для него требуется, можно приступать к приготовлению блюда. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • 10 желтков яичных (комнатной температуры);
  • половина стакана сахара;
  • 2 с половиной стакана густых сливок (комнатной температуры);
  • 1 ложка столовая чистого экстракта ванили;
  • 1/4 стакана сахара для карамели (после приготовления основы).
состав крем брюле

Крем-брюле для торта

yandex.ru

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление крем-брюле для торта:

  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

Рецепт Крем-брюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-брюле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 358.3 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.8% 1583 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 15.5% 181 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 1.9% 1500 г
Вода 4.2 г 2273 г 0.2% 0.1% 54119 г
Зола 0.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185 мкг 900 мкг 20.6% 5.7% 486 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 0.9% 3214 г
Витамин В4, холин 160 мг 500 мг 32% 8.9% 313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 4.5% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 4.48 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 8929 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 3.3% 833 г
Витамин D, кальциферол 1.54 мкг 10 мкг 15.4% 4.3% 649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 11.2 мкг 50 мкг 22.4% 6.3% 446 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1.1% 2500 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.15 мг 2500 мг 1% 0.3% 9560 г
Кальций, Ca 27.55 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3630 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10.32 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12597 г
Сера, S 34 мг 1000 мг 3.4% 0.9% 2941 г
Фосфор, P 108.4 мг 800 мг 13.6% 3.8% 738 г
Хлор, Cl 29.2 мг 2300 мг 1.3% 0.4% 7877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 2.1% 1309 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1.2% 2273 г
Кобальт, Co 4.6 мкг 10 мкг 46% 12.8% 217 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Медь, Cu 27.8 мкг 1000 мкг 2.8% 0.8% 3597 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 0.9% 2917 г
Селен, Se 11.2 мкг 55 мкг 20.4% 5.7% 491 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.622 мг 12 мг 5.2% 1.5% 1929 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.274 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 302 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.7%

Энергетическая ценность Крем-брюле составляет 358,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Правила хранения крема

Крем-брюле, классический рецепт которого получается разнообразить дополнительными ингредиентами, долго хранится в холодильнике. Желательно выставлять его на полку поближе к морозилке. Обязательно прикрывать крем сверху пищевой пленкой. Она может даже касаться поверхности лакомства.

В идеале сразу после приготовления использовать крем для оформления десертов или подавать к столу как самостоятельное лакомство. Но сможет он также простоять в прохладе и на протяжении 2-3 суток.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

1586969023_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.