Сегодня мы расскажем как приготовить самый быстрый и охлаждающий суп под названием гаспачо рецепт классический. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
Описание приготовления:
Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/gaspacho_klassicheskii-46503.html
Ингредиенты
Для гаспачо
- помидоры – 400 г
- свежий огурец – 60 г
- сладкий перец – 50 г
- красный лук или репчатый – 20 г
- чеснок – 1 зуб.
- кипяченая вода – 50 мл
- табаско – по вкусу
- оливковое масло – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
Для сухариков
- белый хлеб – 3 ломтика
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 щеп.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klassicheskij-gaspacho/
Гаспачо

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!
Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=896
Слово повару
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«„Гаспачо“ всегда на пике популярности летом, особенно среди любителей томатов. Этот суп часто заказывают в жару, он холодный, чуть-чуть резкий и очень лёгкий. Самый вкусный „Гаспачо“ готовится в конце лета, когда спелые помидоры можно сорвать прямо с грядки. Советую перед подачей сбрызнуть оливковым маслом для придания блюду нежности»
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/italianskii-letnii-sup-gaspacho-5d1220a81d2b3400ae3270d7
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3046
Ингредиенты на 1 порцию
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 50 г
- Лук красный — 100 г
- Сельдерей свежий — 30 г
- Листья базилика — 5 г
- Паприка молотая — 3 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/italianskii-letnii-sup-gaspacho-5d1220a81d2b3400ae3270d7
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
Во всем мире популярен испанский суп гаспачо, рецепт в домашних условиях с фото позволит поэкспериментировать со способом подачи. Чтобы первое блюдо удалось, следует знать основные секреты его приготовления:
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
- Пюрировать можно только часть компонентов, а остальные добавлять в суп нарезанными. В этом случае блюдо получится более оригинальным. Нарезать овощи можно кубиками или пластинками;
- Для ускорения процесса приготовления супа вместо овощей можно использовать овощное пюре от известных производителей. Некоторые хозяйки делают заготовки овощей для супа впрок и консервируют их;
- Если хочется сделать суп более освежающим, его подают с кубиками льда;
- С помидор обязательно снимать шкурку. Сделать это можно при помощи овощечистки. Некоторые хозяйки делают надрез крестом на нижней части помидор и опускают их в кипящую воду на 1 минуту. После такой манипуляции шкурка легко снимается обычным ножом;
- Приправы и специи добавлять в состав следует перед охлаждением;
- Хранить суп следует в керамической посуде. На следующий день он становится только ароматнее.
Несмотря на то, что суп довольно ароматный, его можно дополнять различными топингами. Идеально подойдет сметана, несладкий йогурт или сливки. Добавлять эти компоненты, так же как семечки, орехи или гренки, следует непосредственно перед дегустацией!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/gaspacho-recept-klassicheskij.html
Как приготовить “Гаспачо классический”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гаспачо классический:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 61
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
хрустики рецепт
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить из трески
Источник: http://povar.ru/recipes/gaspacho_klassicheskii-46503.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Вода, Оливковое масло, Огурцы, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Яблочный уксус, Петрушка, Соль, Белый хлеб, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/15886-gaspacho
Фруктовый “гаспаччо” со сливками

Категория: Десерты Другие десерты
Это еще один из легких коктейлей-десертов. Вкусно, полезно, быстро. Угощайтесь!
Клубника Малина Сливки Ванильный сахар Ликер Сироп сахарный Табаско Мята

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=896
Видео — Гаспачо — рецепт испанского сыроедного супа
На наглядном примере вы можете познакомиться с рецептом вкусного вегетарианского супчика без какой-либо термической обработки. Ведь ни для кого не секрет, что овощи при термо-переработке теряют огромную часть своего природного витаминного состава. В жаркий день такой супчик не только освежит, но и обогатит организм силами и полезными веществами.
Приятного просмотра!
Надоели борщи и другие привычные супы? Тогда попробуйте разнообразить ежедневные трапезы полезным и легким в приготовлении супом Гаспачо. Звучит очень вкусно, а на деле он еще вкуснее. В сегодняшней статье мы рассмотрели 5 самых вкусных способов его приготовления и даже посмотрели видео-рецепт.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что самое время приготовить вкусный Гаспачо из свежих томатов и других овощей.
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/gaspacho-ispanskij-variant.html