Классический десерт: мусс из манки. Четыре простых рецепта


Как приготовить манный пудинг как в детском саду: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбить массу миксером до однородности и пышности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Описание приготовления:

Готовим манный пудинг в домашних условиях. Манная каша смешивается с сахаром и добавляется в кипящее молоко, затем вводятся взбитые яйца с белком. Полученная масса выпекается в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Шоколадный манный пудинг с малиной  

Рецепт: Шоколадный манный пудинг с малиной

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.

Молоко Шоколад молочный Масло сливочное Крупа манная Сахар коричневый Малина Стружка шоколадная

Рецепт: Пудинг манный  трехцветный "Прогулка в небесах"

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

2 Comments

  1. Отличное решение для завтрака, когда всё уже приелось и хочется чего-то новенького) по консистенции если не знать, то сложно догадаться, что это манка.

    1. Лиза, здорово, что вам понравилось ?? Действительно, пудинг получается нежный и необычный))

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

Список ингредиентов

Молоко или вода 650 мл
Сахар 300 г
Сливочное масло 250 г
Манная крупа 225 г
Цедра одного апельсина 1 шт.
Ванильный сахар 35 г
Изюм 35 г
Грецкие орехи 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.

    Наш рецепт с фото поможет вам приготовить пошагово вкусный манный пудинг.

  2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.

    Вскипятив молоко и добавив в него изюм, всыпаем также сахар и перемешиваем.

  3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.

    На сухой сковороде поджариваем орехи.

  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем в него манку и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.

    Когда манка приобретет золотистый цвет, высыпаем орех и аккуратно выливаем молочную смесь, хорошо перемешивая.

  6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.

    Накрываем массу крышкой, чтобы манка впитала всю жидкость.

  7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

    По этому рецепту вы можете приготовить манный пудинг, как в детском саду.

Видеорецепт пудинга из манки

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Пудинг банановый

Список продуктов для пудинга бананового:

  • Банан – 2шт
  • Сливочное масло – 8 ч.л
  • Сахар – 8 ч.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Вода – мультистакана
  • Молоко – 400 мл

Готовим поэтапно:

  1. Банан очищаем, на кусочки в произвольной форме.
  2. В стакан блендера выкладываем бананы, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, манку.
  3. Взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
  4. Переливаем в формочки или в баночки для йогурта от мультиварки.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду и сверху устанавливаем емкость для варки на пару, устанавливаем туда формочки.
  6. Выбираем режим «Варка на пару» время 35-40 минут.
  7. По окончанию готовки дождаться пока формочки приостынут.

Готовый пудинг я украшаю ягодами красного цвета, но сегодня ягод под рукой не оказалось, поэтому украсила просто бананами.

К качеству сладких блюд предъявляют определенные требования. Вкус и аромат основного продукта, из которого приготовленное блюдо (плоды, ягоды, сливки и др.), а также дополненных ароматических и вкусовых веществ (ванилина, цедры, кофе, какао) должны быть хорошо выражены.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный манный пудинг. Это блюдо порадует как вашу семью,так и гостей. Готовить пудинг можно не только в праздник Рождества как делают это англичане,но и в любое удобное для вас время.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *