Традиционный рецепт с пошаговыми фото картофельного американского салата: маринованные огурчики (пикули или перчик) сельдерей, картофель, перец болгарский, яйца и репчатый лук.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 89.9 г |
углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165638/
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица сладкая – 1 ст.л
- Уксус 9% – 2 ст.л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/kartofelnyj-salat-po-amerikanski
Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза
Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Бекон – 100 гр
- Горчица с семенами – 1 ст. ложка
- Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
- Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
- Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.
Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.
После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1181
Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами
Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.
Ингредиенты:
- Маленькие клубни картофеля – 12 шт
- Красный сладкий лук – 1 шт
- Красный или белый винный уксус по вкусу
- Оливковое масло хорошего качества.
- Орегано – несколько веточек
Винный уксус можно заменить соком лимона.
Приготовление:
Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.
Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.
Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1181
Рецепт «Американский картофельный салат»:

Картофель отварить в «мундире», немного остудить и очистить от кожуры.
Нарезать на кусочки и сбрызнуть уксусом.

Добавить нарезанный сельдерей.

Затем мелко нарезанный салатный лук.

Маринованные огурчики нарезать кубиками. Если использовать корнишоны, то нужно взять их штук 6-8 и нарезать кружочками.

Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Одно яйцо оставить для украшения, а оставшиеся два нарезать кубиками и добавить в салат.

Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Я добавила немного укропа, но это чистая отсебятина, повторять это не нужно 🙂

Салат приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез, смешанный с горчицей, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсить кружочками яиц и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Американский картофельный салат

Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165638/
Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165638/
Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свежие огурцы – 2 шт
- Редис – 4 шт
- Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
- Сельдерей в стеблях
- Морковь и сельдерей для бульона
- Соль с добавками пряностей
- Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
- Французская горчица в зернах
Приготовление:
Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.
Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.
Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1181
Печеночный картофельный салат по-американски: вкусно и железно
В этом блюде вкус печени завуалирован и служит приятным нюансом. Даже те, кто не выносит вкус печени, едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Печень куриная – 400 гр
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Зелень на ваш вкус
Приготовление:
Сварить клубни в мундирах. Очистить, порезать в кубики или куски. Вымытую печень варить полчаса при средних температурах, а после измельчить блендером или на терке. Соединить с картошечкой. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Поперчить, посолить, добавить любимые специи, заправить маслом и лучше оливковым.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1181
Салат коул слоу: рецепт из красной капусты
Что потребуется иметь:
- Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
- Синяя луковица – 1 большая луковица
- Зеленый лук – маленький пучок
- Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
- Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
- Кунжут белый — несколько щепоток
ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.
Соус-заправка:
- Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
- Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
- Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 крупный зубок
С синей капустой
Источник: http://kalimullina.ru/salaty-i-zakuski/amerikanskaya-kartoshka.html