Kitchen-Киев: Казацкий суп “Кулеш” в мультиварке


Рецепт приготовления кулеша с пшеном и свиными ребрышками в мультиварке Philips HD3036.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
140 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты:

  • картофель средний – 5 шт.;
  • пшено – 3/4 ст.;
  • лук – 2 средних головки;
  • сало солёное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 150 г пшена
  • 300 г картошки
  • 1 луковица
  • 1,7 литра воды
  • 2 ч.л. соли
  • зелень укропа и петрушки, мелко порезанная

Кулеш приготовлен в мультиварке Philips HD3036.

ГОЛОДНЫМ СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ! ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТА – ПШЕННАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто …

hqdefault.jpg

Как приготовить кулеш в мультиварке с салом:

Тщательно промывайте пшено в нескольких водах до тех пор, пока крупа не станет совершенно чистой. Залейте пшено кипятком и оставьте на несколько минут. Воду слейте. Этим действием вы удалите из крупы возможную горечь.

Порежьте средними кубиками морковку. Так же нарежьте картофель. Мелко нашинкуйте лук.

В чашу мультиварки выложите пшено, налейте литр воды. Установите программу «Суп», варите 10 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.

Положите морковь. Варите до готовности пшена.

Добавьте картофель, посолите, перемешайте. Если нужно, долейте ещё немного воды.

Пока кулеш варится, мелко порежьте сало, положите на разогретую сковороду. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. Сало при этом должно остаться мягким.

Добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Выложите лук в чашу с кулешом. Прокипятите 1—2 минуты.

Кулеш готов!

Разложите его в тарелки, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Кулеш НАСТОЯЩИЙ Рецепт, без которого у нас не обходится ни один праздник НА ПРИРОДЕ!

Кулеш «Настоящий». Это мы его так называем)) Но рецептов очень много! Напишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. А если не пробовали …

hqdefault.jpg

Рецепт «Кулеш по-украински в мультиварке»:

Пшено хорошенько промываем до прозрачности воды.

В чашу мультиварки наливаем 1,3мл воды (у меня был мясной бульон). Выставляем режим тушение (потому как кулеш варится на медленном огне). Добавляем промытое пшено и резаный кубиком картофель.
Готовим после закипания 20 минут.

Тем временем сало (у меня было свежее, но, наверное, можно и солёное) режем мелко и на сковороду.

Вытопить жир на среднем огне до золотистых шкварочек. Добавить мелко нарезаный лук, натёртую морковь и обжарить до мягкости лука. Я в зажарку добавила приправки (карри и зиру).

Зажарку добавляем к пшену. Также добавляем мелко резаный чеснок (или через пресс). Готовим ещё 15-20 минут.

Через 20 мин. добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим, даём настояться 10-15 минут и можно всех звать к столу.

Без мяса, но так сытно и вкусно!

Мммм! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кулеш по-украински в мультиварке

Рецепт: Кулеш по-украински в мультиварке

К изысканной кухне, конечно, не отнесешь, но чтобы разнообразить рацион повседневных блюд, подходит идеально! Очень быстро готовится, сытно и вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Кулеш по-украински в мультиварке»:

Кулеш в мультиварке с мясом:

Настоящий казацкий кулеш готовится из одного лишь сала, которое вытапливают до румяных шкварок. К нему добавляют пшено и зелень – вот и вся нехитрая похлебка. В походных условиях, где и возникла идея кулеша, других продуктов и не было. Но мы с вами можем усовершенствовать это замечательное блюдо, и добавить в него мясо, картофель, яйца. Кстати, мясо для кулеша годится любое – говядина, свинина, курица, даже с тушенкой кулеш выйдет отменным! Часто для приготовления кулеша в мультиварке берут свиные ребра. Сало можно использовать соленое или свежее, хорошо, если в нем будет мясная прослойка – тогда шкварки получаются особенно вкусными. Но учтите, если вы добавляете в кулеш сало, то выбирайте самые постные сорта мяса, например, куриную грудку. Иначе блюдо получится слишком жирным. И не забывайте про яйца – чем больше яиц в кулеше, тем лучше.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kulesh1

    Ребрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, «сухое» мясо лучше обжаривается.
    Нарезаем их небольшими порционными кусочками.
    Выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Жарить» и время 15 минут.

  2. kulesh2

    Пусть ребрышки обжариваются в мультиварке в течение 10 минут. Пару раз мы поможем им, перевернув лопаточкой, чтобы они загорели со всех сторон, покрывшись равномерной аппетитной корочкой.

    А мы за это время оперативно чистим и шинкуем лук.

    Добавляем лук к мясу.
    Следующие 5 минут обжариваем их вместе – этого времени достаточно, чтобы лук приобрел золотистый цвет и смешался с мясным соком, отдав мясу свой.

  3. kulesh3

    Теперь – пшено. Промываем его и всыпаем в чашу мультиварки к мясу с луком.

  4. kulesh4

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вслед за пшеном.

  5. kulesh5

    Кипятим воду и заливаем кипятком приготовленные продукты. Тогда блюдо приготовится быстрее, и у мяса не будет температурного шока от холодной воды.
    Солим кулеш, накрываем крышкой мультиварку и, выбрав режим «Тушить», устанавливаем время 45 минут.

  6. kulesh

    Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, открываем крышку и смотрим, что получилось.
    Если мы видим густой наваристый суп, то это правильный кулеш – именно таким он и бываем.

Для других «оценок» понадобятся не глаза, а иные органы чувств, так что держите наготове вкусовые рецепторы.

Есть кулеш лучше сразу, с пылу с жару, так как он быстро густеет и становится похож на кашу с мясом. А свежесваренный, это именно суп. Очень сытный и вкусный.
Посыпьте в каждую тарелку петрушечку, разливайте и налетайте!

КУЛЕШ – вкуснейшее походное блюдо для солдат и путешественников #240 рецепт Ильи Лазерсона

Кулеш – вкусное и сытное блюдо, прекрасно готовится в полевых условиях. Если приготовить в котелке над костром будет еще вкуснее и надолго …

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр.
  • сало – 100 гр.
  • пшено – 1 стакан
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *