Блюда с соей – 59 рецептов
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в Россиипривыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японскихсупов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных впрозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности.Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затемпалочками доесть содержимое, а для других, наоборот, – сначала вылавливаетсявсе содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всегоэто мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуютцеремониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, поособым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладитьсявкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе илис прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома,подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как,например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма.При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляютсявсе блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Источник: http://sushiwok.ru/msk/articles/yaponskie-supy/
Сыр “Тофу” домашний

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Простой, недорогой в приготовлении и очень вкусный сыр тофу. За идею рецепта благодарю Люду “Позитивная кухня”.
Соя Вода Соль Уксус

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
Кукси по-домашнему

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон
На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное – малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

- 200331
- 96
- 482
- 125
Яйцо куриное Лук репчатый Капуста белокочанная Помидор Огурец Мясо Соя Ароматизатор Уксус Соль Сахар Вода Чеснок Лапша Кинза Кунжут Укроп

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
Соевое молоко

Категория: Напитки Безалкогольные напитки
Самый простой способ изготовления соевого молока. Кроме, конечно, растворения сухого молока в воде. Но помню тот порошок, что я находила в Москве – там было очень много всяких, на мой взгляд, посторонних добавок (кроме самих соевых бобов). Таких, например, как высушенный растительный жир, консерванты и ароматизаторы для придания вкуса коровьего молока. Проживая в Тайланде, я также удивилась, не найдя простого соевого молока без добавок. Все те же добавки, а если в жидком виде, так еще и куча сахара. Этот способ – быстрый, годится для моментального употребления молока. В виде напитка или в качестве добавки в различные блюда. Проверено, что его можно смело заменять в рецептах там, где указано обычное молоко. Качество и вкус не страдают. В исходном виде оно имеет ореховый или бобовый (зависит от вида сои) терпкий вкус, но при добавлении, например, в чай, кофе, какао или смешивании с фруктами разница во вкусах с коровьим пропадает. Я даже как-то провела эксперимент и напоила самую притязательную во вкусах подругу кофе с этим молоком вместо коровьего. Она ничего не заметила и сильно удивилась, когда узнала, что молоко было соевое.
Соя Вода Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
Ужин уставшего тайца

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))

- 10980
- 57
- 157
- 103
Окорочок куриный Огурец Яйцо куриное Чеснок Соя Перец красный жгучий Имбирь Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
Тушеная соя
Простым и сытным блюдом для всей семьи станет соевый гуляш.
Вам понадобится: 2 стакана сои, 4 зубчика чеснока, крупная луковица, морковь, 5 ложек томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Предварительно замоченную на ночь и несколько раз промытую сою заливают водой и варят до мягкости не менее 2 часов, периодически доливая воду.
Лук, чеснок и морковь пассеруют до золотистого цвета, затем добавляют к отварной сое. Блюдо приправляют томатной пастой, закладывают в него специи и тушат еще 20 минут на небольшом огне. Готовое угощение можно посыпать рубленой зеленью и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/yellmed/takaia-raznaia-soia-polza-vred-i-dva-recepta-vkusnyh-bliud-5d89dce32fda8600b1e1d5b3
Салат “Бобовая мандала”

Категория: Заготовки Овощные салаты
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна – это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье !P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. 🙂 Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. 🙂
Фасоль Соя Ростки Сок лимонный Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
“Новогодняя елка”

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты
Всех с Новым Годом!В последние годы, все чаще сталкиваюсь с людьми которые соблюдают пост. Филиппов пост как раз приходится на Новый Год. А как многим хочется любимого оливье. Я нашла выход, который надеюсь понравится многим и постящимся и вегетарианцам и любителям попробовать что-то новое. Встречайте, оливье “Новогодняя елка”. На конкурс “В новогоднем стиле”
Картофель Морковь Лук репчатый Соя Огурец Горошек зеленый Майонез Лук зеленый Перец болгарский Специи Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3902/
Соевый майонез
Смешать 2 столовые ложки соевой муки, 0,5 столовых ложки горчицы, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса, соль, перец по вкусу. Взбить, понемногу добавляя масло, чтобы смесь не расслоилась. Всего потребуется 4 столовые ложки масла.
Источник: http://u-lekar.ru/content/view/1423