Китайская капуста жареная с фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями


В нашей статье вы найдёте множество полезных рецептов приготовления голубцов из пекинской капусты, фото и видеорецепт. Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Правила предварительной обработки ингредиентов для голубцов из пекинской капусты одинаковы для любого рецепта. Опишем их подробно.

  • Капусту для приготовления голубцов берут среднего размера (вес около 1 кг). Моют, снимают верхние вялые листочки. Отрезают часть капусты у основания на 3–4 см.  Кочан разбирают на отдельные листочки. Сердцевину, состоящую из мелких листиков, откладывают для салатов.Голубцы в пекинской капусте
  • Капустные листья бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде либо же заливают кипятком на 10 минут. Этого достаточно, чтобы листочки стали мягкими и не трескались при сворачивании.
  • Сразу после бланшировки капусту опускают в ледяную воду на 15 секунд. Так останавливается процесс варки и сохраняется приятный зеленоватый цвет капусты.
  • Листья обсушивают на бумажных полотенцах, срезают (если нужно плотную часть. Складывают стопкой на тарелке.
  • Остальные овощи, задействованные в рецептах голубцов (обычно это лук и морковка, реже – болгарский перец и чеснок) моют, чистят, режут. Способ нарезки: лук – кубиком, морковка – стружка на тёрке, чеснок – через пресс мелко, болгарский перец – соломкой или кубиком.
  • Рис для начинки голубцов берут, обычно, круглый. Однако для этого блюда можно использовать и рисовую сечку, а также рис длиннозернистый – особой разницы нет.
  • Перед смешиванием с мясным фаршем рис отваривают традиционным методом. Крупу промывают трижды, заливают водой в пропорции 1:2, доводят на большом огне до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и томят рис под крышкой 20 минут. В конце немного солят, откидывают на сито, промывают. Остужают.
  • Мясо для фарша в голубцы используют разное. Но чаще всего в этом блюде используется свинина, молодая говядина, курятина, индейка. Разные виды мяса можно смешивать или применять отдельно.
  • Перед измельчением мясо зачищают от жира и плёнок. Моют, обсушивают, режут некрупными полосками или кубиками. Перекручивают на мясорубке или измельчают в чоппере.
  • Используется для начинки голубцов из пекинской капусты и рубленый мясной фарш. По текстуре он несколько плотнее, но обладает более выраженным вкусом и делает начинку сочнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
65 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
13 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г

1. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке© Галина Кухня

Главное преимущество пекинки в том, что ее не нужно долго варить.

Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление:
1. Срежь основание капусты, разбери на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. Потом скрути каждый листочек рулетом и слегка отожми.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

3. Добавь половину зажарки в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

5. Заверни фарш в капустные листья, заправь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса убавь температуру до 180. И последние 5 минут допеки при 200 градусах без фольги.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок мелко порезать. Паприку порезать на небольшие кусочки. Китайскую капусту нарезать полосками. Морковку натереть на крупной тёрке.

Разогреть масло в сковородке и обжаривать фарш примерно 10 мин. Добавить чеснок, морковь и паприку и жарить ещё минут 5. Потом добавить капусту, соевый соус, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1 Штука (большой качан)
  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 3/4 Стакана
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Красный молотый перец  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 15-18

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке

Вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Готовится без риса.

Для 4-х порций отмеряют:

  • 8 листков китайской капусты;Голубцы с фаршем, творогом и грибами
  • 300 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 1 крупный помидор (свежий);
  • 4 зубка чеснока;
  • 250 мл 10% сметаны;
  • соль, зелень, перец, специи – на вкус.

На приготовление блюда уходит 60 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 5,91;
  • жиры, г – 0,65;
  • углеводы, г – 2,34;
  • калории, ккал – 38,69.

Рецепт:

  1. В мисочке смешивают мясной фарш, творог, нарезанные мелко грибы и помидор. Солят, перчат. Перемешивают и выбивают фарш.
  2. Заворачивают начинку в бланшированные капустные листья, как обычно.
  3. Рубленую зелень и измельчённый чеснок высыпают в сметану. Солят, приправляют специями, перемешивают. Если нужно, разводят соус кипячёной водой.
  4. Голубцы выкладывают рядком в прямоугольную форму для выпечки или складывают в сотейник. Заливают соусом.

Выпекают голубцы из пекинской капусты с творогом, курицей и грибами 35 минут при температуре 180 ºС.

Дополнительная информация

Так как у нас большая семья я беру 1 кг фарша. Конечно можно и половину взять, всё равно объедение. 🙂

Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке

Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.

Для 5-ти порций берут:

  • кочан (750 г) пекинской капусты;Рыбные голубцы
  • 300 г филе благородной рыбы (горбуша, сёмга, кета, форель, голавль – на выбор);
  • яйцо;
  • луковицу;
  • 200 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • тушку кальмара;
  • 2 ст. л. оливкового мала;
  • перец лимонный и чёрный, соль – на вкус.

На приготовление блюда уходит 40 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 7,58;
  • жиры, г – 3,95;
  • углеводы, г – 1,96;
  • калории, ккал – 75,08.

Рецепт:

  1. Филе рыбы рубят ножом мелко.
  2. Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
  3. Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
  4. Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
  5. Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
  6. Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
  7. Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
  8. Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
  9. Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
  10. За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.

Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к полезному видеорецепту:

Голубцы в пекинской капусте с начинкой из фарша и булгура — видео рецепт

Очень вкусный и нежный вариант начинки голубцов из китайской капусты с добавлением булгура.

Голубцы из пекинской капусты поразят всех своей нежностью и сочностью. Вкус получается гораздо мягче и приятнее, чем в классическом варианте из белокочанной капусты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав новые ингредиенты.

1824просмотров

Вам будет интересно:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *