Киш с семгой и брокколи – пошаговый рецепт с фотографиями


Как правильно приготовить киш с рыбой и каких правил нужно придерживаться. Рекомендации по сазданию вкуснейшего рыьного блюда на каждый день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
174 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.8 г

Киш с лососем и броколи на кукурузной и цельнозерновой муке

Сегодня приготовим вкуснейший открытый пирог из песочного теста – КИШ с лососем и брокколи. Традиционно для этих пирогов готовят песочное тесто на основе белой пшеничной муки, но мне захотелось попробовать приготовить этот безумно вкусный пирог на основе кукурузной муки, которая придаст большую рассыпчатость песочному тесту и пшеничной цельнозерновой, которая гораздо полезней обычной белой муки. Список ингредиентов: Для формы диаметром 28 см. ДЛЯ ТЕСТА: ДЛЯ НАЧИНКИ: ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Итак, приступим. Для начала приготовим тесто для нашего французского пирога…

Сегодня приготовим вкуснейший открытый пирог из песочного теста – КИШ с лососем и брокколи. Традиционно для этих пирогов готовят песочное тесто на основе белой пшеничной муки, но мне захотелось попробовать приготовить этот безумно вкусный пирог на основе кукурузной муки, которая придаст большую рассыпчатость песочному тесту и пшеничной цельнозерновой, которая гораздо полезней обычной белой муки. Список ингредиентов: Для формы диаметром 28 см. ДЛЯ ТЕСТА: ДЛЯ НАЧИНКИ: ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Итак, приступим. Для начала приготовим тесто для нашего французского пирога…

Киш лорен с лососем и брокколи

лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)…

раздел: Пироги с рыбой, Киш

defpan3.gif

С брокколи

Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.

КБЖУ на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 160 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 9,5 г.

Ингредиенты:

  • Порция песочного теста весом 350-400 г.
  • Лосось филейный – 400 г.
  • Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
  • Сливки жирностью 33% — 150 г.
  • Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.

Приготовление рецепта:

  • Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
  • Включить духовой шкаф и достать форму.
  • Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
  • Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
  • Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
  • К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

С овощами и консервами

Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • 200 граммов сметаны + 3 столовых ложки для заливки;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп — половина пучка;
  • соленые огурцы — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • половина чайной ложки соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 149,5
  • Белки — 10
  • Жиры — 8
  • Углеводы — 9,3

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 1 час 20 мин

Количество порций: 6-7

Рецепт пирога следующий:

  1. В отдельной глубокой емкости просеиваем пшеничную муку, затем добавляем разрыхлитель.
  2. Далее требуется растопить сливочное масло на водяной бане. Остужаем 5 мин.
  3. Вливаем масло, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем, потом формируем руками тесто, чтобы оно не прилипало.
  4. После чего начинаем делать начинку. Достаем рыбку из банки, разминаем вилкой на плоском блюде. Чтобы сайра не была слишком сухой, можно добавить немного рыбного рассола.
  5. Моем чистим луковицу, шинкуем мелко.
  6. Режем зеленый лук, укроп.
  7. Также нужно нарезать соленый огурец.
  8. Соединяем измельченные овощи и зелень с сайрой. Перемешиваем.
  9. Располагаем тесто в нашу форму. Кладем начинку.
  10. Делаем заливку. В отдельной емкости разбиваем куриные яйца, насыпаем муку, наливаем сметану. Слегка подсаливаем. Взбиваем венчиком.
  11. Наливаем заливку. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.

Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!

киш с румяной корочкой с грибами

Рецепт «Рыбный киш “Простецкий”»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности – не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё – сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

323192.jpg

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

323199.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбный киш “Простецкий”

Рецепт: Рыбный киш Простецкий

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный!И, что мне понравилось больше всего, – сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы!Просто идеально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный киш “Простецкий”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Песочное тесто — 379 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

С томатами и оливками

Рекомендуем опробовать рецепт простого, но безумно вкусного, ароматного киша с тунцом с добавлением томатом. Оливки и анчоусы придают пирогу солоноватый привкус.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • консервы из тунца — 200 граммов;
  • банка измельченных помидоров в собственном соку — 400 гр.;
  • лук-порей;
  • долька чеснока;
  • 100 граммов бескостных маслин;
  • прованские травы — по вкусу;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 347
  • Белки — 19,6
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 29,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт:

  1. Замешиваем песочное тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли. Раскатываем пласт по форме. Протыкаем вилкой и отправляем подрумяниваться в духовке на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Режем белую часть лука порей колечками. Затем обжариваем до золотистости на оливковом масле. Добавляем помидоры, анчоусы. Солим и тушим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Следом кладем тунец. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем прованские травы. Перемешиваем, обжариваем еще некоторое время.
  4. Выключаем сковородку и даем начинке остыть. Потом смешиваем ее с нашинкованные отварными яйцами.
  5. Вынимаем тесто из духовки. Кладем подготовленную начинку. Посыпаем маслинами, тертым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 20 минут.

Таков рецепт вкусного, ароматного киша с насыщенным рыбным вкусом. Поэкспериментируйте со специями, чтобы добиться того вкуса пирога, который нравится именно вам!

киш с брокколи и сыром


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *