Все секреты хорошего вкуса киселя из замороженных ягод и крахмала: из каких ягод, с каким крахмалом, по какой технологии.
Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.
Выбери оптимальные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на основе воды, узвара из свежих и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом или отваром из овса. Получай каждый раз новое и полезное лакомство!
Особых советов по подбору продуктов для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть только от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для жидкого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого – 70 г (на 1 литр жидкости).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:
Интересный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обычный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко или перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В ста миллилитрах холодной воды развести нужное количество крахмала.
7. Влить в компот, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.
Пять самых быстрых рецептов киселя из замороженных ягод:
Полезные советы:
• Если в приготовлении целебного напитка используется кукурузный крахмал, то его объём увеличивают в 1,5-2 раза (он имеет слабую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного только доводят до кипения потому, что при долгой варке крахмал потеряет свою уникальную фактуру и превратится в водянистую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его интересно разлить в креманки. После окончательного остывания украсить ягодами, кремом или притрусить сахарной пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен только для взрослых, то его немного разнообразят небольшим количеством ароматного ликера или коньячка.
Источник: http://1000.menu/catalog/kisel-iz-zamorojennyx-yagod
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Источник: http://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennyh_yagod-73762.html
Ингредиенты
- вода – 1,5 л,
- замороженная вишня – 300 г,
- сахар – 130 г,
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л.
- вода для разведения крахмала – 150 мл
На каком крахмале варить кисель? Вкуснее и нежнее кисель на кукурузном крахмале. Но кукурузный крахмал дороже картофельного, и его не всегда встретишь в наших магазинах. Вот и у меня его под рукой не оказалось, и я сварила кисель из картофельного крахмала. Кисель из картофельного крахмала быстрее и круче заваривается, это надо учитывать. В рецепте я указала вес картофельного крахмала. Если будете варить из кукурузного, увеличьте дозу в полтора раза.
Из каких ягод? Конечно, из замороженных. Какой смысл варить свежие ягоды, если их проще и вкуснее съесть в свежем виде?
Какие замороженные ягоды лучше выбрать для киселя? Практически, любые, какие любите, и даже смесь этих ягод. Мне больше всего нравятся кислые ягоды, потому что кисель из клюквы, например, или вишни получается с лёгкой кислинкой, и имеет очень красивый насыщенный цвет. Из клубники кисель бледно-розовый, из смородины – очень тёмный, почти чёрный.
Или сварим из варенья? Кисель также можно сварить из залежалого варенья, которое уже совсем не хочется есть, а в киселе оно обретёт новую жизнь.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kisel-iz-zamorozhennyx-yagod/
Особенности напитка
Кисель – это густой желеобразный напиток, который употребляют в качестве десерта или самостоятельного блюда. Это идеальный перекус для ребенка, человека с хроническими патологиями пищеварительного тракта или тех, кто хочет похудеть. Он содержит много витаминов.
Домашний кисель получается намного полезнее, чем покупной или сваренный из концентрата. Можно подобрать по вкусу ягоды, количество сахара, сделать его густым или более жидким. Брать можно любые плоды, но лучше всего кислые – клюкву, бруснику, смородину. Такой напиток ароматен, имеет приятный кисловатый вкус.
Этот напиток из замороженных ягод не отличается по вкусу и полезным свойствам от приготовленного из свежих плодов. При заморозке в них сохраняются все витамины. Особенно полезны они, если заготовлены в домашних условиях. Удобно то, что их не обязательно размораживать. Это экономит время и позволяет не терять полезные витамины. Если же по рецепту такое требуется, размораживать их нужно при комнатной температуре, а не под водой.
Источник: http://kofechay.com/prigotovlenie/domashniy-kisel-zamorozhennyh-yagod
Виды киселя и как правильно приготовить
Существует множество вариантов приготовления киселя. К примеру, если основой выступает молоко, то используют кукурузный крахмал, если ягоды и фрукты, то больше подойдет картофельный крахмал.
По консистенции напиток может быть густым, жидким и средне-густым.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html
Кисель Изотова
Пожалуй, это самый сложный рецепт из всех, по которым готовят кисель. Для киселя потребуется:
- 300-350 г овсяных хлопьев;
- 8 столовых ложек овса, обязательно грубого помола;
- 100 мл кефира;
- теплая вода в объеме 2 литров.
Все компоненты смешиваются и помещаются в теплое, темное место на 1-3 суток. Если продукт готов, то он будет источать кисловатый запах, а на поверхности будут пузырьки.
После это смесь процеживают, оставшуюся гущу отделяют и оставляют на 16-18 часов, как и основной состав. Густой концентра и является основой киселя, которая может храниться в холодильнике 3 недели.
Теперь можно непосредственно изготовить кисель. 2-4 ложки гущи, в зависимости от желаемой густоты, разводят 250 мл воды. Ставят на огонь и доводят до кипения, еще варят 4-5 минут. В готовый напиток можно добавлять мед, масло.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html
Совет от повара:
Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.
Оценить рецепт Кисель из замороженных ягод:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennyh_yagod-73762.html
Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала
25 мин. 10 1300
Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Малина замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.
- Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.
- Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.
- Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!
Источник: http://kylinariya.ru/kisel-iz-zamorozhennyh-yagod-i-krahmala/
Видео о приготовлении киселя из замороженных ягод
Как хорошо, если вы сумели запастись замороженными ягодами на зиму! Ведь это так просто – в любое время года побаловать себя вкусным, питательным киселём, который к тому же может стать диетическим продуктом. Особенно приятно делать эксперименты с различными вкусами, не выходя из дома. Мы будем очень рады, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана
- Распечатать
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-zamorozhennyx-yagod.html
Польза киселя для женщин и мужчин
Прежде всего, густая смесь позволяет улучшить работу желудка, стимулирует перистальтику. Кисель быстро насыщает и устраняет чувство голода. Сахар в таком отваре быстро расщепляется.
Если в напитке содержаться фрукты или ягоды, то это дополнительный источник витаминов для организма.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html
Кисель на основе молока с клубникой
- куриное яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 л.
- ванилин — на кончике ножа
- крахмал — 55 гр.
- сахар — по вкусу
- свежая клубника — 250 гр.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки и просушите. Далее ягоды нужно пропустить через блендер. Полученное пюре отжать в двойной маревой ткани.
- Соедините в эмалированной кастрюле яйцо, сахар, ванилин и клубничную кашу. Влейте 750 мл. молока, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь.
- Параллельно смешайте крахмал с остатками холодного молока. Доведите массу на плите до кипения, убавьте на маленький огонь. При этом не забывайте постоянно помешивать состав деревянной лопаткой.
- Во время появления первых пузырьков аккуратно добавьте в жидкость смесь из крахмала и молока. Тщательно размешайте кисель, подождите 3—4 минуты, снимите с огня.
как сделать томатный сок в домашних условиях
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod.html
Можно ли кисель детям
Знакомить малыша с вкусным и полезным напитком под названием «кисель» можно не раньше наступления 6 месяцев от рождения. До 10 месяцев, напиток, готовя в очень жидком виде.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html
Как варить кисель в домашних условиях
Разводить крахмал нужно только в момент варки напитка, в противном случае он осядет на дно. Картофельный крахмал обязательно следует просеять через сито. Помещать его в горячий кисель необходимо сразу, ни в коем случае ни по частям.
Не допускается кипятить крахмал. Чтобы избежать появления пенки на поверхности ягодного киселя, сверху посыпается сахарная пудра.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html
Как выбрать и хранить
От покупки киселя, изготовленного на промышленном предприятии, лучше отказаться. В крайнем случае, если все же решились на покупку, посмотрите на этикетки, чтобы в нем содержался концентрат или экстракт сока. Лучше отдать предпочтение киселю с кукурузным крахмалом. Зато в готовом виде, такой продукт хранится долго, вплоть до нескольких месяцев.
Кисель, приготовленный дома, не будет храниться долго, не более суток.
Источник: http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html