Время свежих ягод и фруктов позволяет нам баловать своих домочадцев практически каждый день чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного киселя, который можно подавать на полдник в знойный день, или в качестве десерта на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.
Источник: http://povar.ru/recipes/kisel_iz_klubniki-7942.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 2 г |
углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126948/
Ингредиенты
Клубника – 200 г
Сахар – 50 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Вода – 1 л
- 136 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12157
Кисель из клубничного варенья
Это хороший способ потратить варенье с пользой. Обязательно берите жидкий вариант заготовки, с большим количеством сиропа.
Ингредиенты:
- литровая банка клубничного варенья;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки крахмала без горки;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
Откройте банку с вареньем и откиньте ее содержимое на дуршлаг. В сироп влейте воду, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения. Ягоды протрите через сито, добавьте в кастрюлю вместе с растворенным крахмалом. Варите 5-7 минут, не забывайте помешивать.
Источник: http://pomoshnica.info/retseptyi-klubnichnogo-kiselya/
Рецепт «Клубничный кисель»:

Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.

Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.

Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.

Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.

Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Клубничный кисель

Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Кисель
Ингредиенты для «Клубничный кисель»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126948/
Как приготовить “Кисель из клубники”
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
Оценить рецепт Кисель из клубники:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kisel_iz_klubniki-7942.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Картофельный крахмал, Вода, Клубника
Источник: http://1000.menu/cooking/9541-kisel-iz-klubniki
Фотографии «Клубничный кисель» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126948/
Отвар из клубничных листьев
Не только ягода, но и ее листья считаются полезными, ведь они содержат витамины, которые есть в клубнике. Отвар листьев клубники обладает множеством полезных свойств и является отличным лекарством от различных недугов. Полоскание горла отваром поможет устранить фарингит, ангину. При воспалениях геморроидальных узлов часто используется именно этот отвар, ведь он обладает кровоостанавливающим эффектом.
Для устранения атеросклероза, аритмии, мочекаменных болезней, бронхита, переутомлений, воспалений селезенки подойдет отвар на листьях клубники. Необходимо залить одним стаканом горячей воды 20 г сухих или свежих листьев клубники, вскипятить, а после наставить на протяжении двух часов. Затем его нужно процедить и употреблять трижды в день по 1 ст. л.
Полезный отвар клубники и ее листьев можно использовать при дефиците витамина C, каротина, аритмии, сердечной недостаточности. Для лечения таких заболеваний также подходит спиртовая настойка из листьев. Необходимо залить 1 ч. л. листьев стаканом водки и наставать на протяжении недели. Ежедневно употреблять 50 капель по 2-3 раза в день. Отвар окажется лучшей профилактикой простудных заболеваний, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.
В качестве комплексного лечения при простудных хворях, рекомендуют употреблять отвар листьев клубники и кисель из ее ягод.
Клубника полезный, вкусный продукт. Готовить кисель из ягоды не сложно, а напиток окажется таким же ароматным, вкусным, полезным для организма, как и сама клубника. Каждая хозяйка использует свой рецепт, ведь считает его лучшим, но в целом способ приготовления киселя одинаков. Особенно полезно употреблять такой напиток в зимнее время, когда повышается риск подхватить простудное заболевание, а с помощью киселя можно защитить организм от появления недугов.
https://youtube.com/watch?v=n-H13UC3Rlw
Источник: http://povar24.info/kisel-iz-klubniki-posagovyj-recept-s-foto.html