Классический рецепт киселя из калины с кукурузным крахмалом.
Описание приготовления:
Кисель из калины – один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель – легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kisel_iz_kaliny-8101.html
Ингредиенты
Калина – 150-200 г
Вода – 1000 мл
Сахар – 50-100 г
Крахмал – 2 ст.л.
Выход: 1 л
- 40 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23209
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 332.8 г |
Порции | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/17772/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23209
Важные процессы
Все знают, что еду надо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится намного дольше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при разной тепловой переработке, так как жарка, варка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.
Но следует принять к сведению, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться некоторых практических рекомендаций о том, каким образом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Источник: http://povar24.info/kisel-iz-kaliny-posagovyj-recept-s-foto.html
Повидло из калины: рецепт. Повидло из калины и яблок: рецепт
Начинять выпечку также можно тягучим повидлом из калины.
- Ягоды и сахар берут в сочетании 3:2.
- Промытые ягоды без веточек высыпают в посуду, в которой повидло будет увариваться. Заливают ягоды водой, она будет их только покрывать.
- Примерно через 10 минут ягоды будут мягкими настолько, чтобы их можно было без труда протереть через сито. Что и делают.
- Сок и мякоть, полученные из калины, засыпают сахаром и ставят на медленный огонь на 10 минут, чтобы повидло уварилось.
- Дают повидлу остыть и вновь повторяют процедуру уваривания.
Повидло калиновое.
Еще более вкусным получается яблочно-калиновое повидло, которое готовят из:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 300 г калины
Яблочно-калиновое повидло.
- Из ягод калины отжимают сок: их бланшируют 2 минуты, протирают через сито или пропускаю через соковыжималку.
- Яблоки, порезанные на дольки, без шкурки и сердцевины, присыпают половиной сахара и уваривают до мягкости.
- Измельчают мягкие яблочные дольки блендером. Добавляют к фруктовому пюре сок калины и оставшийся сахар.
- Провариваю повидло еще 7-10 минут после закипания.
Источник: http://povar24.info/kisel-iz-kaliny-posagovyj-recept-s-foto.html
Полезные и отрицательные свойства киселя
Все полезные вещества, содержащие в калине, помогают организму справится с простудными заболеваниями. Содержащий витамин С с антиоксидантами стимулируют жизненный тонус и работоспособность. Еще, когда пьем кисель из калины наш организм успокаивается и тянет ко сну. Его хорошо давать детям в небольших количествах.
При употреблении киселя два раза в неделю улучшается работа сердца. Наряду с положительными свойствами киселя, нужно осторожно его употреблять, людям страдающих запорами и у кого густая кровь. Кисель получился очень и очень вкусный, а слабая горчинка ели-ели улавливается, так что покупайте калину и готовьте старинный напиток!
Источник: http://vkusnodarka.ru/kisel-iz-kaliny/
Когда и как правильно собирать и хранить
Ягоды с куста калины нужно собирать в сухую погоду. Для того, чтобы они оставались целыми, сбор проводится пучками. Чтобы их высушить, пучки связывают веревкой и подвешивают на чердаке вниз головками. Можно расстилать их на чистом, сухом настиле.
Высушить калину можно и в печи
Для этого ее разогревают до температуры в 60 градусов по Цельсию. За плодами следят, чтобы не было горелых. Уже высушенные ягоды подлежит перебрать и удалить от плодоножек и прелых ягод.
Сушеные плоды нужно хранить в подвале или на том же чердаке. Также для хранения подойдет холодильник. Если плоды хранить в сыром виде, то их необходимо засыпать сахаром.
Сок с калины тоже нужно подсластить сахаром для хранения. Кору с кустарника калины нужно собирать еще до того времени, пока не распустились почки, но сок уже начал бежать по стволу. В это время сырье легко собирается и при этом имеет большое количество полезных веществ.
Сушится кора аналогичным способом, что и сами ягоды. Сухое сырье собирают в мешки и хранят в сухих, с хорошей циркуляцией воздуха помещениях.
Собирают соцветие в момент интенсивного цветения
Лучшим вариантом будет сушка на чердаке. При этом каждое соцветье нужно разложить по отдельности на чистый сухой настил. Хранят сухие цветы, собрав в мешки, в сухих помещениях.
При приготовлении джемов, варенья, косточки калины отделяются и выбрасываются. А этого делать не стоит. Их лучше промыть и высушить в печи или духовке.
Затем перемолоть на порошок, который обладает по истине чудодейственными свойствами. Хранить порошок лучше всего в сухой, герметичной таре.
Корни калины собираются весной. Их моют, сушат под прямыми солнечными лучами до ломкости. Хранят в помещениях, где всегда сухо.
Калиновые ягоды можно сохранять не только в сушенном виде, но и другими способами. Самый простой из них — это замораживание ягод. Ее можно заморозить целыми пучками или чистыми ягодами.
Замораживание
Для этого их складывают в контейнер для хранения пищи или полиэтиленовые пакеты в равных долях, и кладут в морозилку для заморозки. По мнению специалистов, ягоды должны замерзать при температуре от -23, до -18 градусов. В таком случае они не потеряют своих целебных качеств.
В этом случае плоды калины сохраняются на протяжении восьми месяцев.
Если температура заморозки значительно выше, то и срок хранения снижается в несколько раз
Чтобы ягоды не теряли свои качества, нужно замораживать их небольшими порциями, чтобы не поддавать их повторной заморозке. Ягоды отлично замораживаются и сохраняют свою внешность, если для заморозки использовать пакеты и контейнер. Делят их на порции, засыпают в маленький пакет и в контейнере кладут в морозилку.
Таким образом морозят всю калину. Если хотите, чтобы она рассыпалась, замораживайте ее в морозилке в один слой, предварительно положив под них пластмассовую доску.
Калина с сахаром
Второй способ хранения калиновых ягод – это применение сахара, как консерванта
- Для этого их нужно, перебрать, помыть и растереть в кашку
- После чего перепустить через густое сито, чтобы отделить мякоть от косточек
- Чтобы приготовить пюре из калины понадобится взять килограмм целых ягод, которые на выходе потеряют 300 грамм веса
- В перетертую массу добавляют килограмм сахара и массу вымешивают
- Когда сахар полностью растворится, готовый продукт переложите в стерильную тару и накройте крышками
- Сохраняют его в камере холодильника
- Добавляя массу в теплую воду, можно получить очень вкусный и полезный напиток
- Удобно в этом способе консервации то, что подобная заготовка не требует варки
- И ее можно хранить не только в холодильнике, но и погребе
- Для этого способа хранения банки пастеризуйте на протяжении получаса
Бобовник — «золотой дождь» в вашем саду: посадка в открытом грунте, уход, возможные болезни, использование в ландшафтном дизайне (55 Фото & Видео) +Отзывы
Источник: http://povar24.info/kisel-iz-kaliny-posagovyj-recept-s-foto.html