Кексы со сгущенкой — простые рецепты в духовке (с фото)


Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
75.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы

Кекс из сгущенки

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов

Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 – 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте!…

теги: домашняя молоко кекс яйца сахар

Кексы на сгущенке с курагой

Кекс из сгущенки

Маффины со сгущенкой

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Кексы со сгущенкой - простые рецепты в духовке (с фото)

Необходимые ингредиенты.

Кексы со сгущенкой - простые рецепты в духовке (с фото)

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Кексы со сгущенкой - простые рецепты в духовке (с фото)

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Кексы со сгущенкой - простые рецепты в духовке (с фото)

Разливаем тесто по формочкам.
Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.

Кексы со сгущенкой - простые рецепты в духовке (с фото)

Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички).
Всё! Зовите родных чаевничать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

145655.jpg

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

Понадобится:

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.  

кекс на сгущенке рецепт

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко с сахаром  — 1 Штука (400 грамм)
  • Яйца  — 4 Штуки (среднего размера, если крупные – 3)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 1

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

На фото правильно приготовленная сгущенка

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

кекс с вареной сгущенкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Ванильный сахар, Разрыхлитель

ВИДЕО

Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://sgushhenka.ru, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сложная история десерта

Но вскоре, после долгих экспериментов, начались продаваться смеси для выпечки на основе цукатной и ореховой крошки. Они помогли решить проблему очерствения. Сейчас мы все любим и знаем рецепт пирожных с такой длинной и сложной историей. Их начинок бесконечно много, даже лосось и сосиски кладут внутрь пышного и легкого текста. Но одна из самых вкусных, которую особенно любят люди постсоветского пространства, это вареная сгущенка. Если вы хоть раз пробовали мягкий, еще теплый маффин и чувствовали, как сквозь влажную начинку проходят зубы, вы никогда ее не забудете. Потому мы расскажем, как приготовить вкусный десерт со свежей начинкой внутри.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *