Кексы с клубникой в силиконовых формочках – 10 пошаговых фото в рецепте


С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
36.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Описание приготовления:

Готовим тесто на основе кефира. В формочки для кексов вложите манжеты, затем кусочек клубнички и залейте тестом на три четверти. Выпекйте при температуре 160 градусов, готовность проверяйте спичкой. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Лика Мостовая

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные  в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • 270 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. клубники
  • 1 ч.л. крахмала

Рецепт «Клубничный кекс»:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.

Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.

Вот такое тесто должно получиться.

Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть!

Поверьте будет вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клубничный кекс

Рецепт: Клубничный кекс

Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс.Очень вкусно со стаконом холодного молока!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Клубничный кекс»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2  Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Кефир  — 250  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 250 Грамм

Количество порций: 15

Инвентарь:

Формочки для кексов, миксер, лопатка, блендер

Фотографии «Клубничный кекс» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Клубничные кексы”

Клубничные кексы - фото шаг 1

Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.

Клубничные кексы - фото шаг 2

Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.

Клубничные кексы - фото шаг 3

Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.

Клубничные кексы - фото шаг 4

Для приготовления кексов я использую формочки из металла, покрывая их специальными бумажными формами. Итак, подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.

Клубничные кексы - фото шаг 5

В каждую формочку влейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов. В горячей духовке выпекайте кексы. Температура важна для них. При более высокой температуре у кексов сорвет шапочки и они будут кривенькие. При такой температуре все запекается идеально.Слегка остывшими подаем к столу.

Оценить рецепт Клубничные кексы:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *