Кексы с чёрной смородиной на кефире – 13 пошаговых фото в рецепте


Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
37.9 г
жиры
71.2 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.5 г

Ингредиенты для кекса с черной смородиной

Кекс с черной смородиной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Смородина черная – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 г

Ингредиенты

Мука – 380 г

Молоко – 125 мл

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 220 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Смородина чёрная – 300 г

  • 274 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

249 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Смородиновый кекс

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Ягоды тщательно перебираем и промываем.

Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто….

теги: для детей на десерт ягоды cмородина выпечка кексы

Кекс "Смородиновое настроение"

Как приготовить кексы с черной смородиной

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — Щепотка
  • Смородина черная  — 1,5 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8-10

Рецепт «Кекс с чёрной смородиной»:

Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.

В отдельной посуде взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйцо и масло растительное.

Влить жидкие ингредиенты в сухие. И хорошенько размешать.

Чёрную смородину вымыть. У меня была замороженная.

Всыпать в тесто. Размешать.
Разогреть духовку до максимума, примерно до 240 градусов.

Выложить в форму, смазанную маслом (размер формы 30 х 11)
Поставить кекс в духовку и уменьшить температуру сразу до 210 градусов.

Выпекать до румяной корочки минут 25. Смотрите по своим духовкам)
Вот такой румяный кексик получился)

Угощаемся! Приятного аппетита!

А вот и поближе кусочки поглядим)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с чёрной смородиной

Рецепт: Кекс с чёрной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. И за 45 минут он уже был готов)Ну и витамин С в чёрной смородине, который очень нужен, особенно весной)А чёрной смородины в кексе этом много.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:

Фотографии «Кекс с чёрной смородиной» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *