Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 363.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 39.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121161/
Ингредиенты для кекса с черной смородиной

- Мука пшеничная – 230 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Смородина черная – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 г
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/keks-s-chernoj-smorodinoj/
Ингредиенты
Мука – 380 г
Молоко – 125 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 220 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Смородина чёрная – 300 г
- 274 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17757
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
249 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/maffiny-s-chernoj-smorodinoj/
Смородиновый кекс
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто….
теги: для детей на десерт ягоды cмородина выпечка кексы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-смородиновый-кекс
Как приготовить кексы с черной смородиной
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Источник: http://2recepta.com/keksy-s-chernoj-smorodinoj.html
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванилин — Щепотка
- Смородина черная — 1,5 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_chernoi_smorodinoi-76217.html
Рецепт «Кекс с чёрной смородиной»:

Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.

В отдельной посуде взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйцо и масло растительное.

Влить жидкие ингредиенты в сухие. И хорошенько размешать.

Чёрную смородину вымыть. У меня была замороженная.

Всыпать в тесто. Размешать.
Разогреть духовку до максимума, примерно до 240 градусов.

Выложить в форму, смазанную маслом (размер формы 30 х 11)
Поставить кекс в духовку и уменьшить температуру сразу до 210 градусов.

Выпекать до румяной корочки минут 25. Смотрите по своим духовкам)
Вот такой румяный кексик получился)

Угощаемся! Приятного аппетита!

А вот и поближе кусочки поглядим)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс с чёрной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. И за 45 минут он уже был готов)Ну и витамин С в чёрной смородине, который очень нужен, особенно весной)А чёрной смородины в кексе этом много.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121161/
Фотографии «Кекс с чёрной смородиной» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121161/