Кексы «овечки» – пошаговый рецепт с фотографиями


Кексы в виде овечки – прекрасный десерт на детский праздничный стол. Выглядят кексы потрясающе! Самое интересное, что такой десерт “идет на ура” и у взрослой аудитории. Одним словом, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Как приготовить кексы “Овечка” в домашних условиях? Ничего сложного, просто следуйте пошаговой фото-инструкции приготовления и у вас все получится. Не забудьте, что кексы в виде овечки должны достаточно хорошо застыть перед тем, как их подавать на стол. Хорошего вам дня!


Назначение: Для детей
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.6 г

“Рождественский агнец” на основе Брауни

Рецепт Анетты Седовой

Этот агнец может быть только богатым на вкус, как само Рождество и драгоценные дары волхвов Христу.
В основе насыщенный Брауни, наполненный пряной вишней, а завершит его легкое облако завитков из взбитых сливок и алый бархат ленточки! Рождественский агнец: рецепт

Состав:

Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло 82,5 % – 120 г
Мука – 75 г
Яйца – 2 больших или 3 средних
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Какао – 75 г
Вишня заморож. – 100 г
Сок и цедра с 1/2 апельсина
Палочка корицы
Барбарис – 10 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Сливки 33 % – 200 г
Амаретто для алкогольного варианта – 2 ст.л или вода

Способ приготовления:

Подготавливаем и взвешиваем все продукты.

Вишню выкладываем в сотейник, наливаем сок, амаретто или воду, пряности, цедру, ставим на огонь и после закипания проварить мин. 5. Остудить. Ягодки отдельно, а сироп сохраните в морозилке для глинтвейна. Включите духовку на 175 С.

Масло и шоколад этапами по 30 сек. растопите в микроволновке.

Взбиваем в миксере яйца с сахаром до белой воздушности, после вливаем шоколадно-масляную массу. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем в шоколадную массу просеянные муку с какао и разрыхлитель.

Получается вот такая блестящая масса с добавленной цедрой.

Форму смазываем сливочным маслом и делаем с мукой «французскую рубашку».

Готовим «пластилин» из смеси муки и воды так, чтобы шарик не прилипал к рукам и заклеиваем щель формы, чтобы тесто ненароком не вытекло (тесто достаточно плотное, однако).

Выливаем в форму 1/3 теста и палочкой для суши вталкиваем по ягодке вишни, еще подливаем теста и снова по ягодке, последнюю часть подливаем так, чтобы тесто на 1 см не доставало до конца формы – оно поднимется. Ставим на противень и помещаем на 1ый уровень духовки снизу. Выпекаем около 50 мин, до сухости палочки и остужаем.

Верхнюю корочку срезаем хлебным ножом-пилой. Аккуратно вынимаем кекс.

Берем 1:1 амаретто или водичку и мед, смазываем кисточкой барашка.

Взбиваем сливки и украшаем завитками.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавим молоко, масло сливочное растопеленное.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавим муку с разрыхлителем. И добавим помытую ягоду.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладываем тесто в формочки на 2/3 .

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекаем 25 минут при 200гр.Готовые достаем , дадим остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Размешаем сыр с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем миксером.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовим маршмеллоу. У меня маленькие .

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Марципан смешаем с какао.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Делаем таки мордочки с марципана.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Обмазываем кремом верх капкейков. И вставляем маршмеллоу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    И далее прикладываем мордочки. Все ! Готово!

Ингредиенты

  • Яйцо кури­ное — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Масло сли­воч­ное (мяг­кое или мар­га­рин) — 120 г
  • Ваниль­ный сахар — 1 пач.
  • Мука — 160 г
  • Раз­рых­ли­тель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты

Для приготовления маффинов нам потребуется:

Для теста:

мука – 260 г;

разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;

сахарная пудра – 2 ст. л.;

молоко – 180 мл;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 75 г.

Для начинки:

джем по вкусу – 150 г.

Для крема:

сливочное масло комнатной температуры – 200 г;

сгущенное молоко комнатной температуры – 1/2 банки;

кондитерский карандаш для оформления.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
  • мука пшеничная — 95 г
  • разрыхлитель теста — 0,75 г
  • сахар тростниковый (универсальный от “мистраль”) — 45 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • ……….
  • для крема
  • сахарная пудра (или перемолоть сахар “универсальный”) — 3 ст.л.
  • творог — 150 г
  • ……….
  • для декора
  • шоколад молочный — 40 г
  • сухой завтрак (светлые шарики) — 100 г
  • арахис — 6 шт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье  — 1 Штука (упаковка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Шоколадные конфеты  — По вкусу
  • Зефир  — 20 Штук (мини)

Количество порций: 4-5

Рецепт «Кексы «Овечки»»:

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Каждый кекс смазать творожной массой

и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад – это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
За идею рецепта, большое спасибо Алексею.

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы – в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы «Овечки»

Рецепт: Кексы «Овечки»

2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы «Овечки»»:

Фотографии «Кексы «Овечки»» от приготовивших (2)

969038_32769-150x150x.jpg

1019204_50425-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *