Кексы в виде овечки – прекрасный десерт на детский праздничный стол. Выглядят кексы потрясающе! Самое интересное, что такой десерт “идет на ура” и у взрослой аудитории. Одним словом, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Как приготовить кексы “Овечка” в домашних условиях? Ничего сложного, просто следуйте пошаговой фото-инструкции приготовления и у вас все получится. Не забудьте, что кексы в виде овечки должны достаточно хорошо застыть перед тем, как их подавать на стол. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей
Блюдо: Выпечка / Кексы
Источник: http://povar.ru/recipes/keksy_ovechka-23711.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.2 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 102.6 г |
углеводы 378.7 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99512/
“Рождественский агнец” на основе Брауни
Рецепт Анетты Седовой
Этот агнец может быть только богатым на вкус, как само Рождество и драгоценные дары волхвов Христу.
В основе насыщенный Брауни, наполненный пряной вишней, а завершит его легкое облако завитков из взбитых сливок и алый бархат ленточки!
Состав:
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло 82,5 % – 120 г
Мука – 75 г
Яйца – 2 больших или 3 средних
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Какао – 75 г
Вишня заморож. – 100 г
Сок и цедра с 1/2 апельсина
Палочка корицы
Барбарис – 10 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Сливки 33 % – 200 г
Амаретто для алкогольного варианта – 2 ст.л или вода
Способ приготовления:
Подготавливаем и взвешиваем все продукты.
Вишню выкладываем в сотейник, наливаем сок, амаретто или воду, пряности, цедру, ставим на огонь и после закипания проварить мин. 5. Остудить. Ягодки отдельно, а сироп сохраните в морозилке для глинтвейна. Включите духовку на 175 С.
Масло и шоколад этапами по 30 сек. растопите в микроволновке.
Взбиваем в миксере яйца с сахаром до белой воздушности, после вливаем шоколадно-масляную массу. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем в шоколадную массу просеянные муку с какао и разрыхлитель.
Получается вот такая блестящая масса с добавленной цедрой.
Форму смазываем сливочным маслом и делаем с мукой «французскую рубашку».
Готовим «пластилин» из смеси муки и воды так, чтобы шарик не прилипал к рукам и заклеиваем щель формы, чтобы тесто ненароком не вытекло (тесто достаточно плотное, однако).
Выливаем в форму 1/3 теста и палочкой для суши вталкиваем по ягодке вишни, еще подливаем теста и снова по ягодке, последнюю часть подливаем так, чтобы тесто на 1 см не доставало до конца формы – оно поднимется. Ставим на противень и помещаем на 1ый уровень духовки снизу. Выпекаем около 50 мин, до сухости палочки и остужаем.
Верхнюю корочку срезаем хлебным ножом-пилой. Аккуратно вынимаем кекс.
Берем 1:1 амаретто или водичку и мед, смазываем кисточкой барашка.
Взбиваем сливки и украшаем завитками.
Источник: http://foma.ru/rozhdestvenskiy-agnets-retsept.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак подготовим такие продукты.
-
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим молоко, масло сливочное растопеленное.
-
Шаг 3:
Добавим муку с разрыхлителем. И добавим помытую ягоду.
-
Шаг 4:
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 .
-
Шаг 5:
Выпекаем 25 минут при 200гр.Готовые достаем , дадим остыть.
-
Шаг 6:
Размешаем сыр с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем миксером.
-
Шаг 7:
Подготовим маршмеллоу. У меня маленькие .
-
Шаг 8:
Марципан смешаем с какао.
-
Шаг 9:
Делаем таки мордочки с марципана.
-
Шаг 10:
Обмазываем кремом верх капкейков. И вставляем маршмеллоу.
-
Шаг 11:
И далее прикладываем мордочки. Все ! Готово!
Источник: http://1000.menu/cooking/19935-kapkeiki-ovechki
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Источник: http://azbyka.ru/recept/keks-pashalnyj-jagnenok/
Ингредиенты
Для приготовления маффинов нам потребуется:
Для теста:
мука – 260 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
сахарная пудра – 2 ст. л.;
молоко – 180 мл;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 75 г.
Для начинки:
джем по вкусу – 150 г.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры – 200 г;
сгущенное молоко комнатной температуры – 1/2 банки;
кондитерский карандаш для оформления.
Источник: http://rutxt.ru/node/7364
Ингредиенты
- молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
- мука пшеничная — 95 г
- разрыхлитель теста — 0,75 г
- сахар тростниковый (универсальный от “мистраль”) — 45 г
- яйцо куриное — 2 шт
- ……….
- для крема
- сахарная пудра (или перемолоть сахар “универсальный”) — 3 ст.л.
- творог — 150 г
- ……….
- для декора
- шоколад молочный — 40 г
- сухой завтрак (светлые шарики) — 100 г
- арахис — 6 шт
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/122041
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3953
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 1 Штука (упаковка)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Масло — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 200 Грамм
- Шоколадные конфеты — По вкусу
- Зефир — 20 Штук (мини)
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/keksy_ovechka-23711.html
Рецепт «Кексы «Овечки»»:

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Каждый кекс смазать творожной массой

и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад – это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
За идею рецепта, большое спасибо Алексею.

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы – в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кексы «Овечки»

2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы «Овечки»»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99512/
Фотографии «Кексы «Овечки»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99512/