Как сделать кексы на кефире и растительном масле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 78 г |
углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 48.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66829/
Классический рецепт
По методу готовки и набору продуктов кексы похожи на бисквит, в десерте сочетается сладкое тесто и начинка. В кексы добавляют орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, какао, творог или кокосовую стружку. Кекс, приготовленный на растительном масле по классическому рецепту, считается низкокалорийным блюдом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 412 |
Белки | 5,69 |
Жиры | 21,98 |
Углеводы | 47,85 |
Необходимая продукция
Для приготовления вкусного десерта необходимо запастись:
- яйцами 2 шт.;
- растительным маслом 120 мл;
- пищевой содой 1 ч. л.;
- сахаром 1 ст. л.;
- ванилином 1 пакетик;
- молоком 120 мл;
- мукой 210 г.
Действия кулинара
Приготовление десерта происходит поочередно:
- первым делом приступают к взбиванию яиц, в яичную массу постепенно всыпают сахарный песок;
- полученную смесь соединяют с маслом, ванилином. Для гашения соды используют столовый уксус или лимонный сок. Далее соду необходимо вылить в тесто;
- затем идет очередь муки и молока. Все компоненты смешивают, выливают в формочки, смазанные маслом.
Формы с тестом ставят на противень, отправляют в разогретый до 185оС духовой шкаф, выпекают 35-40 мин. Уровень готовности необходимо проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка легко вынимается и на ней отсутствует тесто, значит, десерт готов.
Правила подачи
Кексы вытаскивают из форм, охлаждают. В качестве украшения используют сахарную пудру. Десерт подходит под чай, кофе или молоко.
Источник: http://culinarya.ru/keks-na-rastitelnom-masle
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- соль 1 щеп.
- рафинированное растительное масло 80 мл
- пахта или кефир 90 мл
- пшеничная мука 110 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- сода на кончике ножа
Источник: http://webpudding.ru/keksy-na-rastitelnom-masle/
Кекс в духовке
Готовится он из самых обыкновенных продуктов, даже без молока и сливочного масла. Правда со временем я внесла в рецепт кекса изменение, заменила соду разрыхлителем. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу и покажу пошагово с фото
как приготовить кекс «Бабушкин»
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keks-v-duhovke.html
Описание приготовления:
Процесс приготовления кекса очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас приятно порадует!
Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_keks_na_rastitelnom_masle-81929.html
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 240 г
- подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
- сахар — 100 г или больше по вкусу
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон — 1 ломтик
- яблоки — 200 г (в очищенном виде)
- морковь — 120 г (в очищенном виде)
Источник: http://vypechka-online.ru/keksy-maffiny/keksiki-podsolnechnoe-maslo-yabloko-morkov/
Простые кексы на кефире общие принципы приготовления
Удачные начинки для кекса на кефире:
- изюм, цукаты, ягоды, орехи;
- джем, варенье, повидло, вареная сгущенка;
- колбаса, сардельки, сыр, сосиски;
- мак, кокосовая стружка, имбирь;
- мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина;
- шоколадная крошка.
История приготовления кексов берет свое начало на земле римлян. Муку замешивали с орехами или гранатовыми зернами и запекали. Вместо сахара часто добавляли мед. По внешнему виду, выпечка напоминала лепешку. Изначально лакомство доставалось только знатным римлянам. После прихода сахара на территорию Европы, кексы стали любимым десертом к чаю. Раньше кексы выпекали в глиняной посуде, а сегодня все большую популярность приобретают силиконовые формы для выпекания. Такие формы удобны в использовании: кекс из него легко извлечь, не повредив. Многие до сих пор боятся использовать силиконовые формы, опасаясь, что при нагревании материал будет выделять ядовитые вещества. На самом деле, производители пищевых силиконовых форм обязаны соблюдать строгие правила на производстве. Поэтому, покупая силиконовые формы для выпечки, изучайте этикетку и проверяйте сертификаты качества. Простые советы по выбору форм для выпечки мы напишем в самом конце статьи, а пока переходим к самой вкусной и важной части – рецептам кексов на кефире.
Источник: http://baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-keks-na-kefire/
Кекс медовый на растительном масле
Такая выпечка приобретает особый вкус и аромат меда. Мед, как прекрасный консервант, не позволяет кексу зачерстветь, дает возможность проявить все свои преимущества и качества, приобретенные со временем.
Ингредиенты:
- 2 стаканов муки;
- 0,5 стакана меда;
- 0,5 ч. ложки соды.
- по половинке чайной ложки корицы, гвоздики, тертого мускатного ореха;
- 50 гр растительного масла;
- 100 гр сахара;
- 200 мл молока;
- 1 яйца.
Приготовление:
Мука с содой просеиваются сквозь сито, пряности добавляются к сухой смеси и перемешиваются. На водяной бане из меда, растительного масла и сахара готовится еще одна смесь. Третья смесь состоит из смешанного яйца и молока. Все три смеси соединяем и вымешиваем однородное тесто. По текстуре тесто получается жидким.
Заливаем в приготовленную форму в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Охлажденный кекс достаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Источник: http://protorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keks-na-rastitelnom-masle-vkusnyj-recept-s-foto.html
Рецепт «Кексы на растительном масле»:
Взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем ванилин, вливаем подсоленое масло и взбиваем до увеличения в объеме. Резмешмваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Смазываем формочки растительным маслом и заливаем тестом. Выпекаем в духовке разогретой на 180*С 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кексы на растительном масле

Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки на растительном масле.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы на растительном масле»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66829/
Без заголовка
Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:28 (ссылка)
Вообще абсолютный смысл (смысл жизни) трудно вербализуем, и о нем в приличном обществе говорить не принято

Источник: http://liveinternet.ru/tags/кексы на растительном масле
Как приготовить кексы на растительном масле
В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
- Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.
Источник: http://webpudding.ru/keksy-na-rastitelnom-masle/
Как приготовить “Шоколадный кекс на растительном масле”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините растительное масло с сахаром. Взбейте миксером в течение 2 минут.
Добавьте воду и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
В отдельную чашу просейте через сито одновременно муку, какао и разрыхлитель.
К просеянным сухим продуктам добавьте жидкие.
Перемешайте до однородного состояния.
Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс достаньте из духовки, извлеките из формы и охладите на доске.
Кекс можно подавать на стол как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный кекс на растительном масле:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_keks_na_rastitelnom_masle-81929.html
Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке
Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.
Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.
Источник: http://maminakopilka.ru/keks-na-kefire-v-duxovke.html
С ягодами
Для приготовления маффинов понадобятся маленькие неглубокие формы.
Ягоды делают выпечку мокроватой, тем самым сохраняя ее мягкость и сочность.
Требуемая продукция
Для создания ягодных кексов рекомендовано запастись:
- водой 100 мл;
- сухими дрожжами 1 пачка;
- мукой 400 г;
- сливками 250 мл;
- растительным маслом 200 мл;
- сахаром 100 г;
- мускатом, кардамоном, лимонной щедрой, солью по ¼ ч. л.;
- сушеными ягодами 0.5 кг;
- миндалем 60 г.
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
- в миске смешивают 100 мл воды и 1 пачку сухих дрожжей, ставят жидкость в теплое место и настаивают 45 мин.;
- сахарный песок соединяют с просеянной мукой, теплыми сливками. В тесто медленно вливают опару, размешивают, соединяют с фруктами и подогретым растительным маслом;
- вымешанное тесто настаивают 50-60 мин., размешивают и раскладывают по формам.
Противень с формами помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают 30-45 мин. при 190оС.
После выпекания дождаться остывания.
Источник: http://culinarya.ru/keks-na-rastitelnom-masle
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Соль — 05 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г;
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл;
- Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г;
- Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
Вот так у вас будет
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
Меняем венчик на ложку
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
Вот так у вас получится
Переливаем тесто в мешок
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
Переложите их на решетку для охлаждения
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/mramornyj-keks-na-rastitelnom-masle/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/66829/
- https://menunedeli.ru/recipe/bananovyj-keks/
- https://kulinarenok.ru/keksy-na-moloke-i-rastitelnom-masle/
- https://zen.yandex.com/media/milavina/prostoi-bananovyi-keks-bez-iaic-sahara-i-na-poleznoi-muke-5cc2973b10654100b2d86882
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138478/
[/spoiler]
Источник: http://takioki.life/keks-na-rastitelnom-masle-retsepty-s-foto-poshagovo/