Кексы из арахисовой пасты, пошаговый рецепт на 4018 ккал, фото, ингредиенты – Елена Шашкина


Сколько раз в жизни вам хотелось порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными талантами? А сколько раз это у вас не получалось? Вспомнили? Теперь можно забыть об этом навсегда! Книга «Кексы в кружке» — ваш союзник. Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, нужны простые ингредиенты, обыкновенная кружка, микроволновка и 10-15 минут времени. В этом посте — два рецепта, чтобы побаловать […]

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Яйца куриные – 2 шт.

Паста арахисовая – 100 г

Молоко – 100 мл

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Масло сливочное – 30 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) – 20 г (по вкусу)

Ванилин – на кончике ножа

  • 336 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 350 г арахисовой пасты
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100–150 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

ОПИСАНИЕ

Всем любителям арахисовой пасты посвящается. Хрустящие и очень ароматные рассыпчатые кексы с кремовой шапочкой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.3 г

Ингредиенты:

  • 70 мл

  • 4 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Кексы

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
арахисовая паста

арахисовая паста

арахисовая паста

Ингредиент

Родиной арахисовой пасты считаются США.

узнать больше

120 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

2 ч. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

230 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл

Глазурь

сыр сливочный

сыр сливочный Hochland

сыр сливочный Hochland

Ингредиент

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

3 ст. л.

ПП-конфеты с арахисовой пастой

ПП-конфеты с арахисовой пастой

Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 400,19 ккал;
  • белки: 14,48;
  • жиры: 26,22;
  • углеводы: 26,25.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм;
  • арахисовая паста, 40-50 грамм;
  • шоколадный протеин, 20-30 грамм;
  • вода, 2 ст.л.

Как готовим:

  • для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
  • для жидких паст этот шаг можно пропустить;
  • далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
  • в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
  • на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
  • смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
  • далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу – нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
  • формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
  • далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
  • на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
  • ставим формы в холодильник на 1 час.

Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами: 

Приготовление

Пасту растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.

Форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *