Сколько раз в жизни вам хотелось порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными талантами? А сколько раз это у вас не получалось? Вспомнили? Теперь можно забыть об этом навсегда! Книга «Кексы в кружке» — ваш союзник. Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, нужны простые ингредиенты, обыкновенная кружка, микроволновка и 10-15 минут времени. В этом посте — два рецепта, чтобы побаловать […]
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Яйца куриные – 2 шт.
Паста арахисовая – 100 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) – 20 г (по вкусу)
Ванилин – на кончике ножа
- 336 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16741
Ингредиенты

- 350 г арахисовой пасты
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100–150 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Источник: http://say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovoy.html
ОПИСАНИЕ
Всем любителям арахисовой пасты посвящается. Хрустящие и очень ароматные рассыпчатые кексы с кремовой шапочкой!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116761-keksy-iz-arahisovoy-pasty
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.5 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 24.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/144531/
Ингредиенты:
-
70 мл
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/99409-keks-s-araxisovoj-pastoj-v-mikrovolnovke-bez-yaic/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16741
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Кексы
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
50 г |
арахисовая паста
![]() арахисовая паста Ингредиент Родиной арахисовой пасты считаются США. узнать больше |
120 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сахар ванильный
![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
2 ч. л. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
230 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
2 ч. л. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
100 мл |
Глазурь
сыр сливочный
![]() сыр сливочный Hochland Ингредиент Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше |
200 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
2 ст. л. |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
3 ст. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116761-keksy-iz-arahisovoy-pasty
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 400,19 ккал;
- белки: 14,48;
- жиры: 26,22;
- углеводы: 26,25.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм;
- арахисовая паста, 40-50 грамм;
- шоколадный протеин, 20-30 грамм;
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
- для жидких паст этот шаг можно пропустить;
- далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
- в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
- на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
- смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
- далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу – нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
- формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
- далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
- на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
- ставим формы в холодильник на 1 час.
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Источник: http://primekraft.ru/articles/luchshie-retsepty-s-arakhisovoy-pastoy/
Приготовление
Пасту растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovoy.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116761-keksy-iz-arahisovoy-pasty