Рецепт приготовления: Кекс ‘Серебряный ярлык’ по ГОСТу. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302.4 ккал |
белки 43 г |
жиры 190.8 г |
углеводы 354.9 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 43.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49818/
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Яйца – 240 грамм;
Мука – 150 грамм;
Крахмал картофельный – 50 грамм.
- 383 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3418
Кекс «Серебряный ярлык»
Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.
Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.
Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/keks-serebryanyjj-yarlyk-po-gostu
Этап 1 / 13
Куриные яйца необходимо взвесить, чтобы получилось ровно 240 грамм. У меня ушло почти 5 яиц. Чуть взбейте их вилкой до относительно однородной консистенции.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2183-keks-serebryanyj-yarlyk-po-gostu/
Легкий кекс
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 125 мл воды
- 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 г ванилина
- 1 ст. л. цедры лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- форма для выпечки кекса «кольцо»
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!
Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Источник: http://takprosto.cc/legkiy-keks/
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://ru-ru.facebook.com/simplefoodvideo/videos/творожный-кекс-по-госту/806091683246730/
Творожные кексы “Южные гости”
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Взбить яйца с сахар. Добавить муку и творог средней жирности и соду гашеную. Вымесить до однородной массы. Присоединить тыкву и ананас (мы используем сублимированные, так как нет возни с чисткой, нарезкой, но при этом сохраняется вкус и аромат свежих плодов. Лично я покупаю сублимированные ягодки и овощи на сайте “Екуш”).
Получается красивая масса, средней пл…
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кекс-по-госту
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 143.4 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.131 мг | ~ |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.048 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.113 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 44.42 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.23 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.025 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 1.239 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.092 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 0.659 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.299 мг | 15 мг |
Витамин Н | 3.575 мкг | 50 мкг |
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/keks-stolichnyj.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3418
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/44534-idealnyy-keks-gost-1975g
Рецепт «Кекс “Серебряный ярлык” по ГОСТу»:

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура…

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается – смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут… Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс “Серебряный ярлык” по ГОСТу

Это вкус моего детства… Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот… СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… получается волшебно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс “Серебряный ярлык” по ГОСТу»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49818/
Дополнительная информация
Кекс получился такой блестящий, что я даже не стала его ничем посыпать!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/40121
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/14341-keks-stolichnyi-po-gostu-s-izumom
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Вы можете отойти от стандартного рецепта по ГОСТу и добавить в кекс различные сухофрукты, мак, цукаты, орехи.
- Даже самый обычный кекс можно превратить в шедевр, если добавить в него нужные ингредиенты.
- Попробуйте приготовить шоколадную глазурь и смазать выпечку после приготовления и остывания. Это будет не только выглядеть эффектно, но и по вкусовым качествам поразит вас.
- Перед украшением смешайте сахарную пудру с корицей, какао или ванильным сахаром. Таким образом ваш десерт приобретёт дополнительные ароматы и вкусовые качества.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/keks-stolichnyj.html